Rise and Fall / Voyage / Подъем и падение / Путешествие (Расселл Малифант / Сильви Гилем / Russell Maliphant / Sylvie Guillem) [1998 / 2002 / 2003 г., Модерн балет, DVD5 (SATRip)]


 

[Цитировать]

Rise and Fall / Voyage / Подъем и падение / Путешествие
Год выпуска: 1998 / 2002 / 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Модерн балет
Продолжительность: 100 минут
Перевод: Не требуется
Хореография: Расселл Малифант / Russell Maliphant
Исполнители:
Сильви Гилем (Sylvie Guillem),
Майкл Нанн (Michael Nunn),
Уильям Тревитт (William Trevitt),
Расселл Малифант (Russell Maliphant),
Russell Maliphant Company
Запись с каналов Channel 4 и ARTE.
Качество: DVD5 (SATRip)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 224 MPEG-2, 720 × 576, 16:9, 25 fps, 8.00 Mbps,Bit Rate: 5.86 Mbps
Аудио: 160 PCM stereo, 48 kHz, 1.54 Mbps

Описание


В проэкт "Подъем и падение" входит 3 данс фильма ("Два" (Two, 1998), "Скручивание" (Torsion, 2002), "Прерванное падение"(Broken Fall, 2003):
"Два" (Two, 1998).
Исполнители: Сильви Гилем (Sylvie Guillem)
Музыка: Энди Коутон (Andy Cowton).
Это соло, несмотря на название, для одного человека и двух перемен света, ритма и стиля движения.
"Скручивание" (Torsion, 2002).
Исполнители: Майкл Нанн (Michael Nunn), Уильям Тревитт (William Trevitt),
Музыка: Ричард Инглиш (Richard English).
Номер посвящен дружбе и сотрудничеству двух двух танцоров Майкла Нанна и Уильяма Тревитта.
"Прерванное падение"(Broken Fall, 2003).
Исполнители: Сильви Гилем (Sylvie Guillem),Майкл Нанн (Michael Nunn),Уильям Тревитт (William Trevitt),
Музыка: Барри Адамсон (Barry Adamson).
Премьера состоялась в Королевском балете Ковент Гардена. Композиция получила премию Лоуренса Оливье.
Путешествие ("Voyage")
Режисер Сatherine Maximoff
Исполнители:Расселл Малифант (Russell Maliphant),
Russell Maliphant Company

Бонус


В качестве бонуса на диске представлен док.фильм "Light and movement" о сотрудничестве Рассела Малифанта и Майкла Халлса (без перевода).
Рассел Малифант является непревзойденным мастером в эффектом использовании техник классического балета, контактной импровизации, йоги, капоэйры (capoeira) и тай ши (tai chi). 2004 год стал юбилейным годом десятилетнего сотрудничества хореографа со световым дизайнером Майклом Халлсом (Michael Hulls). Их совместная работа привела к потрясающему сочетанию движения, света и музыки. В своих выступлениях, при минимуме декораций, труппа использует большое количество высокотехнологичных визуальных спецэффектов.

Расселл Малифант

Постановки Рассела Малифанта пользуются международным признанием, выделяясь совершенным построением и оригинальностью. Неповторимый стиль труппы, визуальные эффекты и музыкальное сопровождение являются неотъемлемыми составляющими единого сценического действа, - бескомпромиссного, вызывающего и незабываемого. По словам самого Рассела Малифанта, в его постановках "движение – это проводник между светом и музыкой". 40-летний Малифант не питал никаких профессиональных амбиций до весьма зрелого возраста. После семи лет работы в труппе королевского балета Sadler"s Wells Рассел покинул балет, будучи не вполне удовлетворенным сокращением числа современных постановок в репертуаре балета и его явным тяготением к классическому ангажементу. После основания собственной труппы в 1996 году, Рассел посвятил себя хореографии, работая над постановками не только для своего коллектива, но и для других известных трупп современного балета. На сегодняшний день хореографом создано более 20 постановок, в том числе и для Ricochet Dance Company, Batsheva, Lyon Opera Ballet, Nurnberg Ballet и George Piper Dances. В 2002 году труппа Russell Maliphant Company была награждена премией Time Out Live за постановку “Sheer”, а также получила престижную награду на фестивале современного танца De La Nouvelle Danse в Монреале. В 2003 году труппа была награждена South Bank Show Award for Dance.

Сильви Гиллем


Сильви Гиллем родилась в Париже. С детства занималась гимнастикой . Ее даже включили в список кандидатов в олимпийскую сборную Франции. Однако неординарные способности девочки заметила директриса школы Парижской оперы Клод Бесси (Claude Bessy), и в 11 лет она стала ученицей этой школы, по окончании которой в 16- летняя балерина поступила в Парижскую Оперу (Opéra de Paris). Рудольф Нypиeв ради юной дебютантки попрал устои театра – традицию последовательного восхождения новобранцев по ступеням иерархической лестницы от последней линии кордебалета через эпизодические роли к coлo. Едва окончив школу и вступив в труппу «Гpaнд-опера» Гиллем стала солисткой, как только Нуриев ее yвидeл.
В 1983 г. завоевала золотую медаль на престижном международном конкурсе балета в Варне.
А в 1984 г. 19- летняя балерина стала самой молодой этуалью Парижской Оперы, успешно исполнив самую сложную классическую партию – роль Одeтты-Одиллии в "Лебедином озере".
В ее репертуаре были Джульетта, Китри, Раймонда, Золушка в постановке Р. Нуриева.
В 1987 г. станцевала главную партию в одноактном балете Уильяма Форсайта (William Forsythe) «In the Middle, Somewhat Elevated» (Посредине, что-то подвешенное, русский вариант «Там, где висят золотые вишни», придуманный Форсайтом) на музыку Тома Виллемса (Thom Willems), который уже стал современной классикой.
В 1988 г. Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Royal Opera House) отмечал 50-летие Р. Нуриева и пригласил его участвовать в Гала – представлении балета «Жизель» совместно с Королевским балетом (Royal Ballet). Нуриев решил представить молодую балерину лондонской публике. Так, 6 января Гиллем дебютировала в Лондоне в роли Жизели в дуэте с Рудольфом. А 1989 г. она шокировала Нуриева, оставив Парижскую Оперу и став приглашенной балериной Королевского Балета, не стерпев нуриевского деспотизма.
Жизнь приглашенной балерины не оказалась легкой. Она даже получила прозвище «Mademoiselle Non». На лондонской сцене балерина станцевала Жизель, Никию, Гамзатти, Китри, Манон (МакМиллaна/MacMillan), Наталью Петровну («Месяц в деревне», Фредерика Эштона/ Ashton) и др. По иронии судьбы одной из лучших работ Гиллем в этом театре стала главная роль в балете «Маргарита и Арман», поставленном здесь для Нуриева и Марго Фонтейн сэром Фредериком Эштoнoм.
Ее встреча с Морисом Бежаром стала одним из аспектов, повлиявших на ее творчество. Впервые она станцевала номер, поставленный Бежаром, без его разрешения. Он предоставил Гиллем право танцевать все его старые знаменитые балеты вроде «Болеро» или «Весны священной», поставил для нее множество номеров и вовлек в разные шоу-проекты. Одним из самых пышных оказался спектакль «Сисси, императрица-анархистка» (Sissy) о Елизавете Австрийской. Бежар заставил балерину глубже заглянуть в себя и использовать свое тело, как инструмент для выражения внутреннего мира. Классическая балерина скучала в спектаклях XIX века и и с головой окунулась в экспериментальный материал современного танца.
В 2002 году Гиллем заметила хореографа Рассела Малифанта и пару танцовщиков, которые что-то вместе показывали в маленьком зальчике. Оба к тридцати годам разочаровались в классике и с головой окунулись в экспериментальный материал современного танца. Она предложила им сотрудничество, и в 2003 году их совместный вечер под названием "Прерванное падение" прошел в Королевском балете Ковент Гардена. Продукция получила всевозможные национальные премии, в том числе премию Лоуренса Оливье. В настоящий момент Гиллем и Малифант гастролируют вдвоем с сольной программой "Push. Балерина уходит от классики с ее драконовыми законами в мир пластической медитации, где законы устанавливаешь ты сам.
Она стала кумиром лидеров современного балета. Сверхъестественные природные данные (запредельные шаг и выворотность, феноменальная устойчивость, иррациональное вращение, способное ускоряться или замедляться по ее произволу) стали не слагаемыми, но самой сутью ее танца.
Она не нуждается в сюжетах, костюмах, антураже. Она самодостаточна.
Она награждена высшими государственными орденами Франции и всевозможными театральными премиями.
Кроме выступлений она умудряется преподавать и ставить большие спектакли (вроде экстравагантной версии «Жизели» в Финской опере).

Майкл Нанн и Уильям Тревитт

Компания George Piper Dances основана в 2001 году Майклом Нанном (Michael Nunn) и Уильямом Тревиттом (William Trevitt). За короткий период своего существования коллектив успел создать ряд постановок, которые были высоко оценены критиками и зрителями не только в Великобритании, где базируется коллектив , но и во всем мире. Их работы отличаются неповторимым исполнительским стилем и артистичностью.
Майкл Нанн и Уильям Тревитт до основания собственной компании являясь ведущими танцорами Королевского балета Великобритании (The Royal Ballet) стали больше известны широкой публике по программе Ballet Boyz на Channel 4.
Толчком для создания своего коллектива стало сокращение современных и преобладание классических постановок в репертуаре Королевского балета Великобритании (The Royal Ballet).За время своего короткого существования труппа не ограничивается только своими постановками, но и активно сотрудничает с такими известными хореографами, работающими в стиле модерна как Мэтью Борн (Matthew Bourne), Акра Кхан (Akram Khan), Рассел Малифант (Russell Maliphant) , Уильям Форсайт (William Forsythe) и многими другими.
Ниже перечислены работы созданные в сотрудничестве с этими хореографами:
1.Matthew Bourne - Dearest Love
2.William Forsythe -Steptext и Approximate Sonata I, V
3.Akram Khan-Red or white
4.Russell Maliphant -Critical Mass,Torsion,Trio,Broken Fall и Naked.
C начала основания коллектива в 2001 году с Майклом Нанном (Michael Nunn) и Уильямом Тревиттом (William Trevitt) активно сотрудничают такие танцовщицы как Сильви Гилем (Sylvie Guillem) и Оксана Панченко (Oxana Panchenko).

Скриншоты









Последний раз редактировалось: vecvec (2009-03-30 09:47), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

vecvec
Вот так сайт постепенно превращается в коллекцию видеоматериалов о Сильви Гиллем.
Вот сейчас baja 70 прислала ссылку еще на один фильм о ней:
http://www.citwf.com/film340219.htm

А вот и обложка

Или она сама выставит, или надо теперь искать.

[Цитировать]

так и прекрасно же :) ну о ком, как не о Сильви - выставлять много фильмов :)

[Цитировать]

Файл стоит на закачке с середины февраля)

[Цитировать]

Уважаемый, ri1965!
Что же Вы молчите с середины февраля и ничего не сообщаете?
Реакция происходит только после информации об этом в теме.
Автор vecvec долго никогда не остается на раздаче - нет возможностей в его системе.
Если до вечера никто не подключится, найду диск и попробую релиз реанимировать.
Ждите!

[Цитировать]

спасибо, aga)
просто только сейчас заметил что этот торрент уже давно стоит на месте)

[Цитировать]

aga
ri1965
Подключился к раздаче....
релиз на домашнем компе, на ночь могу отключиться!
добавлено спустя:
...раздача в клиенте красная, на треке меня как сида нет!
И скачивание было первые две минуты....
опять глюки трекера? :-D

[Цитировать]

fudjik
Обидно, что сделалаи это так поздно!
Мне пришлось создать новый торрент - проверка проходила до 99,9% и на этом останавливалась. В раздаче все файлы были в разбросе, пришлось создать папку VIDEO_TS и вставить их туда.
Поэтому проверка и доходила до этой критической точки, а оставлять файлы в разбросе тоже не хотелось.
Если есть желание, сейчас сохраните мой новый торрент и подключитесь по новой, иначе раздача от Вас не пойдет. Но проверьте, лежат ли файлы в папке.
Как же сложно стало подключать чужие раздачи, у меня этот процесс стал очень трудоемким!


Последний раз редактировалось: aga (2010-06-21 21:56), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

aga
... перезалился поновой, потерялся 1%, докачиваю У Вас...!
добавлено спустя 1 минуту:
ri1965
перезалейте раздачу заново!!!
... и будет Вам два сида!!! :)

[Цитировать]

fudjik
Сейчас увидала, что Вы в личерах. У меня происходила такая же история, пока не добилась статуса сида. Видно, что торрент слишком тонкая материя и требует очень осторожного подхода.
Кстати, по времени когда подключилась, Вас в сидах не было. Происходит какая-то ошибка - подключаюсь как сид только после второго раза, когда еще раз сохраняю свой вновь созданный торрент.
Срочно отключайтесь, зачем Вам еще раз скачивать эту раздачу.
Если хотите помочь, делайте в раздаче папку VIDEO_TS, обзывайте торрент и папку как у меня, и становитесь на раздачу!
добавлено спустя 2 минуты:
ri1965
Торрент перезалит, забирайте. Если что-то было скачано, не удаляйте, проверится и пойдет скачиваться дальше.
Ежели такого не произойдет, придеться качать заново, сначала.

[Цитировать]

Спасибо большое за помощь)

[Цитировать]

ri1965
И, пожалуйста, апплодисменты автору vecvec за уникальность раздачи!

[Цитировать]

vecvec
Спасибо) у нас как раз по джазу есть такой блок)


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 20:44

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы