Фантастическая симфония - Гектор Берлиоз / Fantastic Symphony - Berlioz (Leonide Massine - Леонид Мясин / Лорка Мясин - Lorca Massine ) [1997 г., Балет, DVD5 (VHSRip)]


 

[Цитировать]

Фантастическая симфония - Гектор Берлиоз / Fantastic Symphony - Berlioz
Год выпуска: 1997
Страна: Франция
Жанр: Балет
Продолжительность: 00:57:43
Режиссер: Лорка Мясин
Реализация: Dirk Sanders
В ролях: К.Беларби / Kader Belarbi
Fanny Gaida, Агнес Летесту, Вильфред Ромоли,
Балет и оркестр Парижской Оперы.
Дирижёр: Emmanuel Villaume
Описание: Балет в 5 картинках.
Музыка Берлиоза буквально взорвала общественность, когда впервые ее услышали в 1830 году.
История убитого горем музыканта из-за не разделенной любви, который пустился во "все тяжие", пристрастившись к опиуму ("Наркотик Художника") , что было обычным делом для творческой молодежи того времени. Замутив свой разум он в бреду представляет как убивает свою возлюбленную в порыве ревности, как идет на Эшафот и его убивают, как над ним кружатся кудахчущие ведьмы и свой финал.
В 1936 году балет был впервые поставлен Леонидом Мясиным (В Монте-Карло?), а в 1957 году хореограф окончательно доработал его и именно эта версия и была записана. Постановку осуществил его сын Лорка Мясин, который не особо известен широкой публике. Однако в России уже успели познакомиться с его творчеством, например Грег Зорба
Да, кстати о качестве. Сами видете это оцифровка с кассеты. Поэтому выкладываю как есть. Все претензии к артистам))
Качество: DVD5 (VHS)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Лорка Мясин - Балетмейстер

Родился в 1944 г. в Нью-Йорке в известной балетной семье. Учился у Ива Брие, Виктора Гзовского и своего отца, Леонида Мясина, оказавшего значительное влияние на его профессиональное становление. От него он унаследовал равный интерес к танцу классическому и характерному, тягу к сюжетным балетам и драматическому театру.
В четырнадцатилетнем возрасте Лорка Мясин появлялся на театральных подмостках: в Англии - в пьесах У. Шекспира, во Франции - Ж. Жироду. В шестнадцать лет - первая проба сил будущего хореографа - сочинил балет "Превращение" по рассказу Ф. Кафки, премьера которого прошла в Париже, в восемнадцать - начал ставить движение в спектаклях драматических театров, в том числе парижской Комеди Франсез. А впервые вышел на сцену в возрасте девяти лет, исполнив роль Христа в балете своего отца "Воскресение и жизнь" на музыку венецианских композиторов XVI и XVII веков в аранжировке В. Мортари.
В 1964 г. вместе с сестрой Татьяной основал гастрольную труппу Европейский балет. Выступал в составе Балета Монте-Карло.
В 1968-70 гг. работал в труппе Мориса Бежара Балет ХХ века, где в первый же год своего пребывания поставил балет "Десятая симфония" на музыку Г. Малера.
В 1971 г. после удачного показа на workshop'е в школе труппы Нью-Йорк сити балет, возглавляемой Джорджем Баланчиным, последний пригласил его в НЙСБ. С этой труппой Мясин оставался до 1973 г. - сотрудничал с Баланчиным и Джеромом Роббинсом, ставил балеты, в том числе "Четыре последних песни" на музыку Р. Штрауса (1971 г.), "Весну" на музыку К. Дебюсси (1972 г.), "Оду" на музыку И. Стравинского (1972 г.).
Лорка Мясин осуществил свыше пятидесяти постановок балетов и музыкальных спектаклей.
Среди его оригинальных балетов "Скотный двор" по роману Дж. Оруэлла, "Эзотерика Сати" на музыку Э. Сати, "Праздник танца" М. Теодоракиса, "Себастьян" Дж. К.Менотти, "Ундина" Х. В.Хенце, "Фортепьяниссимо" на музыку Ф. Шопена.
Он регулярно возобновляет балеты своего отца, среди которых "Марио и волшебник" Ф. Маннино по новелле Т. Манна, "Меркурий" и "Парад" Э. Сати, "Треуголка" М. Де Фальи, "Пульчинелла" на музыку Дж. Перголези в аранжировке И. Стравинского, "Весна священная" И. Стравинского, "Парижское веселье" на музыку Ж. Оффенбаха в аранжировке М. Розенталя, "Предзнаменования" на музыку П. Чайковского, "Песнь соловья" на музыку И. Стравинского, "Волшебная лавка" на музыку Дж. Россини в аранжировке О. Респиги, "Фантастическая симфония" на музыку Г. Берлиоза.
В 1988 г. в неаполитанском театре Сан Карло осуществил постановку балета "Парижское веселье" на музыку Ж. Оффенбаха - в спектакле принимали участие Екатерина Максимова (Продавщица перчаток) и Владимир Васильев (Барон).
Среди театров, приглашавших его на постановки, - Американский балетный театр (АБТ), нью-йоркская Метрополитен-опера, Джоффри балет (Чикаго), Королевский балет Ковент Гарден, Королевский Датский балет, миланский театр Ла Скала, Римская опера, театр Массимо (Палермо), венецианский театр Ла Фениче, неаполитанский Сан-Карло, генуэзский Карло Феличе, Парижская национальная опера, Гамбургская опера, варшавский Большой театр, Софийская народная опера.
В 1988 г. по заказу фестиваля Арена ди Верона поставил свой самый знаменитый балет - "Грек Зорба" на музыку М. Теодоракиса по роману Н. Казандзакиса, в котором заглавную партию исполнил Владимир Васильев. Впоследствии сам с успехом выступал в этой роли. Балет был поставлен в театрах Лодзи, Рима, Варшавы, Афин, Софии, Познани, Турина и Вильнюса и неоднократно показывался на различных международных фестивалях. Его посмотрели зрители более двадцати стран.
В 1981-83 гг. и 1991 г. Лорка Мясин занимал пост директора балетной труппы Римской оперы. В 1990 г. основал Балетный театр Востока в Лодзи. В 1991-93 гг. руководил балетной труппой Варшавской народной оперы.
В 2005 г. впервые возобновил балеты своего отца - "Треуголку", "Парижское веселье" и "Предзнаменования" - на российской сцене - сцене Большого театра.
Интервью
"Отец был равнодушен к людям - они отвлекали его от работы". Интервью Елене Федоренко, Культура, 14.04.2005.
"Мы имеем возможность в воздухе поэзию писать". Интервью Татьяне Кузнецовой, Коммерсант, 13.04.2005.
"Отец должен быть доволен". Интервью Варваре Вязовкиной. Timeout, 11.04.2005.
Сын за отца отвечает. Интервью Майе Крыловой. Независимая газета, 31.03.2005.
Источник - Сайт Большого театра.

Скриншоты



Последний раз редактировалось: admin (2015-01-19 20:12), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Пожалуйста, присоединитесь к раздаче! очень нужно скачать побыстрее! Спасибо заранее!


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Янв 04:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы