Havana danza 4 ballets aves danza Contemporanea de Cuba - Щедрин, Bizet, Faidit, Martin, Koehne, Berny More (Хореография Jan Linkens,Kennetth Kvamstrom,Rafael Bonachela,George Cespedes) [2011, modern, DVD5 (SATRip)]


 

[Цитировать]

Havana danza 4 ballets aves danza Contemporánea de Cuba - FOLIA. CARMEN. DEMO-N/ CRAZY. MAMBO 3 XXI
Год выпуска: 2011
Жанр: modern ballet
Продолжительность: 120 мин.
Режиссер-постановщик: Sonia Paramo
Исполнители: Compagnie Danza Contemporánea de Cuba:
Michel Avalos - Heidy Batista - Daileidys Carrazana - George Céspedes - Yosmell Calderón - Yoerlis Brunet - Edson L. Cabrera - Norge Cedeño - Osnel Delgado -Wuilleys Estacholi - Alberto González - Yelda Leyva - Daylis López -Jennifer Martín - Jenny Nocedo - Marta Ortega - Gabriela Piñeiro - Yaday Ponce - Abel Rojo - Thais Suárez - Joel Suárez -Jennifer Tejeda - Aymara Vila.
В программе концерта:
FOLIA

Хореография Jan Linkens

Музыка G. Faidit, A. Martin, G. Koehne
CARMEN
Хореография Kennetth Kvamström

Музыка Родион Щедрин, Жорж Бизе
DEMO-N/ CRAZY
Хореография Rafael Bonachela
Музыка Bebe, J. Wolfe, E. Morente.
MAMBO 3 XXI

Хореография George Cespédes
Музыка Berny Moré / Nacional Electronica
В титрах программы отсутствует информация о исполнителях музыкальных произведений,
которые использованны в качестве фонограммы для данной постановки.

Запись спектакля произведена в Théâtre National Garcia Lorca, La Havane, CUBA
Запись с канала MEZZO

Качество видео: DVD5 (SATRip)
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM
Видео поток: MPEG-2, PAL 720 × 576, 16:9, 25 fps, 8.00 Mbps, Bit Rate: 5.34 Mbps
Аудио поток: PCM stereo, 48 kHz, 1.54 Mbps

Современный танец Кубы

Ансамбль «Danza Contemporánea de Cuba» был создан Раймоном Гуэррой в 1959 году, в первый год правления революционного правительства Фиделя Кастро.
Как и само кубинское общество, в составе ансамбля – представители различных этнических и рассовых групп.
Без сомнений, физическая сила, привлекательность, гибкость и артистизм артистов вызывают восхищение.
Танцевальные композиции включают элементы балета и модерна, которые оригинальным образом сочетаются с африканскими и карибскими мотивами.

Танцы в Гаване можно не искать. Они сами находят вас и вовлекают в круг ликующей толпы, заставляя кружиться в нем. Здесь танцуют не только в ночных клубах, на представлениях и в балетных театрах, но и на карнавалах, уличных фестивалях, сантерийских ритуалах, семейных праздниках, домашних вечеринках, где не танцевать было бы все равно, что не дышать.
Танец является важной составляющей кубинской жизни с тех пор, как в XVI веке сюда из Западной Африки были завезены первые рабы. Но современный танец - изобретение сравнительно молодое. Его история восходит к 1959 году, когда Рамиро Герра основал Национальный ансамбль современного танца. Танцевавший до этого в нью-йоркском ансамбле Марты Грэхэм Герра преобразовал репертуар конхунто в уникальную кубинскую смесь современного американского театра, афро-карибских танцевальных стилей и классического европейского балета.
Позже ансамбль сменил название на "Современный танец Кубы" (Danza Contemporanea de Cuba или сокращенно DCC), но квинтэссенция кубинского духа остается в нем нетронутой до сих пор. В состав ансамбля входят примерно 60 выпускников Национальной школы искусств. Иногда, проработав какое-то время в DCC, танцоры уходят, чтобы открыть собственные, экспериментальные студии.
Руководимый Мигелем Иглесиасом ансамбль DCC дает своим танцорам исключительные возможности, но взамен требует от них большой отдачи. Кроме того, что изматывающий репетиционный процесс сопряжен с высокими физическими нагрузками, Иглесиас требует от своих подопечных живости ума. "Грамматика танца, его разрозненные слова - это движения, - объясняет Иглесиас.
- Из движений складывается язык хореографии, то есть ее идея, смысл. Мы должны научить танцора тому, чтобы он мог воплотить все свои идеи и технические навыки в язык танца".
В DCC все время появляются новые лица, и Иглесиас считает это еще одной сильной стороной ансамбля: "Наш подход сохраняет свежесть. Каждый вновь пришедший танцор приносит с собой новый опыт, свежие чувства и мысли. У них юные лица и тела, иногда очень юные. Но все они исключительно талантливы. Звездами становятся не все, но мы стараемся, чтобы каждый оказался на своем месте и играл ту роль, которая ему подходит".
DCC имеет в активном репертуаре более 70 постановок и гастролирует по обоим американским континентам, в Европе, Азии и Африке. И это несмотря на смехотворное для коллектива такого уровня финансирование. "У нас часто не хватает средств на постановки, - признается Иглесиас. - Хореографу нужны деньги на воплощение идей.
Но согласитесь, иногда бывают такие идеи, на претворение которых не хватит никаких денег!"
По материалам сайта havana-cultura.com

Скриншоты











Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 17:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы