Maison de la Danse de Lyon - Deux sens / Nuit Blanche (Хореграфия: Abou Lagraa / Claudia Codega, Esteban Moreno ) [2010 г., Модерн балет, DVD5 (SATRip)] Mezzo


 

[Цитировать]

Maison de la Danse de Lyon: D'eux sens / Nuit Blanche
D'eux sens (В своих чувствах)
Год выпуска: 2010
Жанр: Модерн балет
Продолжительность: 0:47:13
Хореография: Abou Lagraa
Исполнители: Nawal Lagraa, Abou Lagraa
Режиссер видеоверсии: Luc Riolon
Автор музыки: Eric Aldea, Ivan Chiossone
Исполнитель вокальных партий: Massoud Raonaq
Копродукция:Maison de la Danse de Lyon/ Abou Lagraa
Nuit Blanche (Белая ночь)
Год выпуска: 2010
Жанр: Модерн балет
Продолжительность: 0:55:13
Хореография и постановка: Claudia Codega, Esteban Moreno
Исполнители: Компания Union Tanguera
Lucila Cionci, Claudia Codega,
Rodrigo Joe Corbata, Claudia Jakobsen,
Jorge Crudo, Esteban Moreno, Rolan Van Loor.
Автор музыки: Pedro Onetto
Исполнители музыки квартет LUPINAR:
Pedro Onetto,
Nicolas Rainone,
Marta Roca Alonso,
Camilo Ferrero.
Режиссер видеоверсии: Luc Riolon
Копродукция:Union Tanguera / Maison de la Danse de Lyon / Karavan Théâtre
Два спектакля показанные по каналу MEZZO в один вечер, разные по содержанию, замыслу и стилю исполнения , объединяет одна сценическая площадка это театр Maison de la Danse de Lyon.
Качество: DVD5 (SATRip)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM stereo
Видео: MPEG-2, 720 × 576, 16:9, 25 fps, 8.00 Mbps, Bit rate: 5.64 Mbps
Аудио: PCM stereo, 48 kHz, 1.54 Mbps

В своих чувствах

Что может быть лучше чем делить со своей второй половиной не только жизнь, но и танец. При этом не подчиняясь никаким табу в выражении своих чувств и желаний на сцене. В постановке "В своих чувствах" хореограф Abou Lagraa и его супруга Nawal Lagraa достигли, того чего они хотели. Их дуэт сексуален и трогателен одновременно, при этом исполнителям удалось не скатиться в ловушку эксгибиционизма или пошлости.
На создание спектакля хореографа вдохновили четверостишия Омара Хайяма, персидского поэта двенадцатого века.
Преодолевая предрассудки заложенные в них природой (в Абу Lagraa смешана кровь отца алжирца и матери-египтянки, Наваль марокканка по происхождению) и отдавая дань красоте человеческих отношений эта безусловно одна из самых красивых пар современного танца.
В вихре свободных жестов и гипнотических спиралей, эти двое явно созданы друг для друга, идеально настроенные, как единое целое в виртуозно исполненном танце, который напоминает транс дервишей.
В 2009 году за исполнение в этом спектакле танцовщики были отмечены премией Movimentos Dance Prize de Wolszburg, а на престижном танцевальном форуме Meilleur Danseur international 2009 Abou Lagraa был признан лучшим танцовщиком.
Лена Мартинелли

[b]Белая ночь[/b]

Белая ночь - путешествие по бессонице, с ее страхами, желаниями и фантазиями.
Белая ночь это путешествие в мир , где люди выражают свои чувства языком танго.
Клаудиа Кодега и Эстебан Морено
"Эти танцоры обладают выдающимся сценическим талантом, они широко известны как преподаватели и хореографы. Клаудиа и Эстебан сочетают в своем танце традиции танго и одновременно ведут активный творческий поиск нового в танго. Отточенность и элегантность их стиля и продуманная и эффективная методика преподавания ставит их в ряд лучших танцоров танго"
Клаудиа Кодега и Эстебан Морено танцуют вместе с начала 1990-х. Они учились в Буэнос-Айресе у наиболее признанных преподавателей танго. Их можно смело отнести к представителям того поколения танцоров, которые вместе с настоящими милонгеро возрождали аргентинское танго в Буэнос-Айресе и способствовали популярности танца во всем мире.
В Лионе где они живут они создали Компанию Uniоn Tanguera, которая вместе с театром Maison de la Danse de Lyon (Лион) создали танцевально-театральный проект «Эффект Танго». Этот проект был признан культурным событием года.
Сейчас Клаудиа и Эстебан заканчивают репетиции нового спектакля, который в октябре выходит на театральную сцену – «Tango vivo»
Они активно гастролируют со спектаклями и семинарами, участвуют в фестивалях по всему миру и, конечно, они много работают в колыбели танго – в Буэнос-Айресе.
Если посмотреть на их гастрольное расписание географию их перемещений по миру со спектаклями, семинарами и фестивалями, то становится очевидным, что это одна из самых востребованных в танго-мире преподающих пар.
"В их манере танцевать и преподавать есть смелость нового стиля, в котором объединяются тенденции современного танго (необычные изменения направлений, поиск нетрадиционных динамических решений, использование разных осей и движений). При этом они не отказываются от традиций Танго: искреннего объятия, простоты и музыкальности. " Их танец – это Стиль, который соединяет сущность и наследие «танго-салона» и эволюцию сегодняшнего танго.

Скриншоты "В своих чувствах"

Скриншоты "Белая ночь"









Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 14:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы