Венский Акционизм / Viennese Actionism (Герман Нитш, Курт Крен, Отмар Бауэр, Отто Мюль, Гюнтер Брюс / Hermann Nitsch, Kurt Kren, Otmar Bauer, Otto Meuhl, Gunter Brus) [1960 - 1970 гг., Авангард / Perfomance Art / Акционизм, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.55 GB   |    Зарегистрирован:  1 год   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: 7 месяцев 16 дней

Личеров:  4  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Венский Акционизм
Год выпуска: 1960 - 1970
Страна: Австрия
Жанр: Авангард/Perfomance Art/Экспериментальное кино
Режиссер: Герман Нитш, Курт Крен, Отмар Бауэр, Отто Мюль, Гюнтер Брюс
Описание:
Акционизм - производная от "акция" (художественная акция, конечно же).
Вена дала миру не только шницель и Моцарта, но ещё и одно из самых скандальных (возможно, самое скандальное) и богопротивных направлений в современном искусстве – Венский Акционизм.
Чтобы получить общее представление о том, что такое Венский акционизм, достаточно назвать несколько имен, без которых никакого акционизма, вообще, не было бы вовсе: Герман Нитш, Рудольф Шварцкёглер, Гюнтер Брюс, Отто Мюль, Курт Крен, Отмар Бауэр.
Эти австрийские художники - назвали себя в какой-то момент "Венским Институтом Прямого Искусства". Вначале создавали жестокие action paintings и грубые ассамбляжи, но разочаровались во вторичной природе живописи и скульптуры: они искали форму выражения, которая была бы более непосредственной и прямой. В начале 60-х они провели серию "акций", которые напоминали нью-йоркские "хэппенинги" дада, и завоевали дурную славу благодаря своему брутальному, садомазохистскому содержанию с вовлечением наготы, крови и деструкции трупов животных.
Например, Брюс работает только со своим телом, используя его в качестве холста и произведения искусства. Нитш создаёт свой кошмарный «Театр Оргий и Мистерий», куда вовлекает большое количество статистов, участвующих в этих «дионисийских» перфомансах. Ну и, конечно же, Отто Мюль, собравший вокруг себя «радикальную комунну», совершающую самые скадальные и кощунственные акции, если видели «Сладкий Фильм» Макавеева – именно комунна Мюля задействована там в сцене с ужином среди «умалишённых». Притом, все кадры там не были постановочными, Мюль просто делал как всегда - шокировал и провоцировал зрителя. Как итог – тюрьма на 8 лет за растление малолетних. Но разве ж это важно? Любой акционист рано или поздно сталкивается с этим.
Часто Венский акционизм называли продолжением экспрессионизма с его предчувствием войны, разрушения и геноцида. Акционисты не отображали фрагменты истории, причастные к таким понятиям, они создавали всё это в реальном времени перед зрителями, становившись на момент акции и животными, и палачами, и неодушевлёнными предметами.
Единственным последовательным режиссёром был Курт Крен, творивший в одно время с Энди Уорхолом, а может и противопоставляя себя ему. Также можно по праву считать Крена одним из отцов видео-арта.
Естественно, что резонанс деятельности акционистов был огромен. Неизменно всё заканчивалось громкими скандалами, люди покидали галереи, не в силах выдержать тот кошмар, что им показывали художники.
Появилось и множество последователей. В Америке своими скандальными акциями прославился Крис Бурден, стрелявший себе в руку из винтовки и прилюдно топившийся в контейнере с водой. Югославская «бабушка акционизма» Марина Абрамович, разрешала зрителям резать бритвами ее одежду и кожу. В Англии это Дженезис Пи-Орридж с его группой COUM Transmissions, делавший себе клизмы мочой и кровью. Самым знаменитым из отечественных же акционистов является Олег Кулик, изображавший собаку, покусав при этом неосторожного арт-критика и даже жену посла, а Иосиф Кобзон и вовсе заявил по телевидению, что «таких, как Кулик – надо отстреливать».
Предлагаю вашему вниманию редкие короткометражные фильмы и зафиксированные акции периода расцвета Венского акционизма.
(c) Nurse with wound
ВНИМАНИЕ: людям до 18 лет, беременным, нервным, брезгливым, смотреть крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. И не говорите, что вас не предупреждали!
1) Hermann Nitsch - Orgien Mysterian Theater (16:18)
2) Kurt Kren - 20.September (16:18)
3) Kurt Kren - Ana (6:33)
4) Kurt Kren - Baeume Im Herbst (5:03)
5) Kurt Kren - Cosinus Alpha (9:06)
6) Kurt Kren - Leda mit dem schwan (3:02)
7) Kurt Kren - Mama und Papa (4:01)
8) Kurt Kren - Selbstverstummelung (5:18)
9) Kurt Kren - Sinus Beta (5:53)
10) Kurt Kren - Tannenbaum (2:45)
11) Otmar Bauer - Vomit Action (4:57)
12) Otmar Bauer and Gunter Brus - Impudenz im Grunewald (12:02)
13) Otto Meuhl - Psychotic Party (21:21)
14) Otto Muehl - Der Geile Wotan (1:52)
15) Otto Muehl - Koeck Scheiss (8:33)
16) Otto Muehl - Manopsychotisches Ballett (27:15)
17) Otto Muehl - Satisfaction (17:56)
18) Otto Muehl - Wehrertuchtigung (3:31)
19) Otto Muhel - Oh, Sensibility! (15:00)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: DivX 320x240 - 720x576... 25 fps
Аудио: MP3 128 kbps... 48 kHz
[teatrix.ru].t10733.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-11-15 11:34 ] · 8B8F8D0A6128C91E768365FD3D3C61549745F928

Скачать .torrent

Скачать

33 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.55 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы