Лунные воды - Линь Хуай-минь / Moon Water - Lin Hwai-min (Pocc МакГиббон / Ross MacGibbon) [2000 г., современный балет, DVD5]


 

[Цитировать]

Лунные воды - Линь Хуай-минь / Moon Water - Lin Hwai-min
Год выпуска: 2000
Страна: Тайвань
Жанр: современный балет
Продолжительность: 01:04:36
Перевод: Не требуется
Режиссер: Pocc МакГиббон / Ross MacGibbon
В ролях: Cloud Gate Dance Theater of Taiwan
Описание: Six Suites for solo Cello by J.S. Bach
Sarabande.Suite №5
Sarabande.Suite №2
Prelude.Suite №5
Sarabande. Suite №1
Allemande.Suite №5
Sarabande. Suite №3
Prelude. Suite №4
Allemande. Suite №6
Sarabande. Suite №5
Исполняеет Миша Майский
Хореография: Линь Хуай-минь / Lin Hwai-min,
композитор: Иоганн Себастьян Бах (фрагменты из «Шестой Сюиты для виолончели соло»),
исполнители: 'Небесные врата' /Клауд гейт данс театр (Cloud Gate Dance Theatre Of Taiwan).
Для китайца образ 'лунной воды' (Суей Юей) имеет множество смыслов. Хореографа вдохновляли два классических китайских образа: «Цветы в зеркале и луна на воде – иллюзорны», а также «Энергия течет как вода, дух сияет как луна». Постановщик отталкивается от этого образа, чтобы создать поэтичное представление, проникнутое духом даосской философии. На фоне черного пола белый, как бы струящийся шелк костюмов подчеркивает строение тел танцоров, их скульптурную выразительность. Движения завораживающие, тягучие. Порой кажется - невыносимо тягучие... Все действо отражается в мерцающих зеркалах, а в финале сцену заливает вода, чтобы стать огромным зеркалом, символизирующим иллюзорность наших представлений о мире.
Добавлено интервью с Лин Хвай - Мином. Бонус.
Для китайца образ 'лунной воды' (Суей Юей) имеет множество смыслов. Хореографа вдохновляли два классических китайских образа: «Цветы в зеркале и луна на воде – иллюзорны», а также «Энергия течет как вода, дух сияет как луна». Постановщик отталкивается от этого образа, чтобы создать поэтичное представление, проникнутое духом даосской философии. На фоне черного пола белый, как бы струящийся шелк костюмов подчеркивает строение тел танцоров, их скульптурную выразительность. Движения завораживающие, тягучие. Порой кажется - невыносимо тягучие... Все действо отражается в мерцающих зеркалах, а в финале сцену заливает вода, чтобы стать огромным зеркалом, символизирующим иллюзорность наших представлений о мире. Основатель и арт-директор труппы Лин Хуай-мин - одновременно знаток и древнего искусства китайской оперы, и классического балета. Лин Хвай-Мин разносторонен как человек эпохи Возрождения. Этот тайваньский интеллигент руководит театром танца «Клауд Гейтс» (традиционно переводится как «Небесные врата», хотя на самом деле означает «Облачные врата»), пишет книги – последняя из них, «Цикада», стала всетайваньским бестселлером, руководит фестивалями и преподает танец. Критики сравнивают его с Уильямом Форсайтом, Пиной Бауш и другими мэтрами современного танца. Главное ноу-хау Лииа Хвай-Мина – он научился объединять в строгом и ладном хореографическом рисунке новейшие приемы танца модерн и движения, заимствованные из стиля «тайци-цюань», кунфу и пекинской оперы.
Рецензия Владимира КОТЫХОВА (курьер 'Культуры')
В сочетании с элементами танца-модерн и классического балета “Лунная вода” производит завораживающее впечатление. То, что происходит на сцене, напоминает сон, где все слегка размыто, иллюзорно, таинственно. Сцена погружена в полумрак, и лишь центр ее светится серебряным, лунным светом. Артисты не танцуют, а словно плывут в сценическом пространстве, их движения замедленны, и невозможно понять, когда одно па переходит в другое. Движения переливаются, перетекают одно в другое, и создается впечатление бесконечности танцевального действа.
Танцоры плетут пластические узоры с такой сосредоточенностью и отрешенностью, будто исполняют ритуальные храмовые танцы. Белый цвет их одежд придает танцу особую чистоту, а трепетание рук можно сравнить с мощными и нежными взмахами лебединых крыльев.
Когда, уже ближе к финалу, сцену заполняют легкие водяные струи, сравнение артистов с лебединой стаей только усиливается. Кажется, что по серебрящейся водной глади тихо плывут гордые и красивые птицы.
Что до воды, то в современном танце немало хореографов, использовавших воду в своих постановках. У одних она лилась потоками, у других бурлила и пенилась, а были и такие, кто переносил танец в бассейн. У тайваньских артистов отношения с водой особые, здесь нет агрессии, желания поразить публику взметнувшимися фонтанами брызг или эффектно поплескаться в водных струях, демонстрируя облепленные мокрыми костюмами тела. Вода едва покрывает сцену, а игра с ней артистов осторожна и трепетна. Легкие всплески, искрящиеся на свету брызги и танец, омытый водой. Хореограф Лин Хваймин создает поэтичное представление, где соединяются энергия воды и человеческого тела.
Тайваньскому театру танца 'Небесные врата' больше тридцати лет. 'Небесные врата' - название самого древнего ритуального китайского танца, которому уже пять тысячелетий. В 1973 году балетмейстер Лин Хвай-мин использовал этот классический термин для названия первой современной танцевальной труппы на 'китаеязычном' пространстве. Теперь коллектив знают во всем мире. Называют 'ведущим театром современного танца Азии'.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 6 ch)

Скриншоты



Последний раз редактировалось: panaleksei (2010-02-01 17:07), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

panaleksei
Все удалено! Пожалуйста, регистрируйте!

[Цитировать]

Ооо, ОГРОМНОЕ Вам спасибо, искал Лин Хвай-Mина!! Преклоняюсь перед Вами! Спасибо миллион раз)
aiaaaeaii nionoy 26 naeoia:
Ооо, ОГРОМНОЕ Вам спасибо, искал Лин Хвай-Mина!! Преклоняюсь перед Вами! Спасибо миллион раз)

[Цитировать]

остался еще один диск, который пока не оформил, Сон джунглей.Что постараюсь сделать вскоре.

[Цитировать]

Полного источника не было: 26 дней
А кто-нибудь скачал?
Можно подключиться к раздаче? :)

[Цитировать]

panaleksei, спасибо, что услышали просьбу!
Качаю. :oops:

[Цитировать]

этим релизом давно никто не интересовался, вот и выкинул его из раздач, рад помочь :beer:

[Цитировать]

panaleksei, скачал, огромное спасибо!
А "Сон джунглей" планируете раздавать?
:oops:

[Цитировать]

добро завтра постараюсь организоваться

[Цитировать]

И здесь никого :-P :-P :-P

[Цитировать]

Спасибо!!! :Thx:


Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы