Люди / Human / Ningen (Канэто Синдо / Kaneto Shindo) [1962, Япония, драма, DVD5 (Custom)] Sub (rus, eng, jap) + Original (jap)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  3.95 GB   |    Зарегистрирован:  1 год   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  4  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Люди / Human / Ningen / 人間- Страна: Япония
Студия: Kindai Eiga Kyokai
Жанр: драма
Год выпуска: 1962
Продолжительность: 1:56:02
Перевод: Субтитры (дед_сто_лет)
Cубтитры: русские, английские, японские
Оригинальная аудиодорожка: японский-Режиссер:
• Канэто Синдо / Kaneto Shindo
В ролях:
• Нобуко Отова / Nobuko Otowa
• Тайдзи Тонояма / Taiji Tonoyama
• Кэй Сато / Kei Satô
• Кэй Ямамото / Kei Yamamoto
• Кэнтаро Кадзи / Kentarô Kaji
• Мисако Ватанабэ / Misako Watanabe
• Дзюн Хамамура / Jun Hamamura
• Сасаки Сумиэ / Sumie Sasaki-Описание: Жестокая и немногословная история о рыбацкой шхуне, терпящей бедствие. Своеобразный японский вариант "Преступления и наказания". В фильме анализируется и отвага, и трусость, и сила веры, и разочарование. Фильм сравнивают со "Спасательной шлюпкой" Хичкока, но это сравнение кажется мне поверхностным. И по замыслу, и по исходу эти истории совершенно различны. Больше аналогий можно найти в других знаменитых фильмах режиссера. (дед_сто_лет)
:::
О Канэто Синдо, Тайдзи Тонояма, Нобуко Отова (выдержки из публикации):
Что ещё сказать о человеке, который прожил 100 лет, 60 из них ни от кого не зависел, как бы не приходилось туго, и все это время творил и создавал то, что хотел, чаще достигая желаемого, чем нет? Его жизнь сама — завещание, исполненное любви к человеку: будь независимым и твори, чтобы оставаться живым и пропустить собственную смерть. Его фильмы — любовные открытки тем, кто претворял свое безумие, свои слабости, свои раны, свой любовный морок и сексуальное наваждение, свою тоску по ушедшему — в творчество, пусть даже, как в «Трех неотправленных письмах», оно принимало форму изощренных преступлений, которые ведь тоже — произведения искусства.

далее

Актер Тайдзи Тонояма завтракал джином с пивом, дни напролет играл в карты и кости и, останавливаясь на время творческих командировок в съемных жилищах, спросонья не затруднял себя поисками туалета, а ссал прямо на пол. Однако в 36 лет, поселив в своей холостяцкой квартирке 17-летнюю возлюбленную, обратился к актрисе Нобуко Отова со следующими словами: «Нобуко Отова-сан, прошу, не рассказывайте ничего режиссеру-сан. В этом мире я боюсь только двух человек: мою жену в Камакура и режиссера». Под режиссером он подразумевал Канэто Синдо.
Странная просьба к бывшей танцовщице ревю «Девушки из Такарадзуки», которая много лет приходилась Синдо такой же любимой спутницей при живой жене, как для Тоноямы — его Кимиэ. Однако, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку, на которого лысый, пучеглазый и вышагивавший в кепке и зеркальных черных очках как выкидной пацан, заправив по четыре пальца в карманы широких джинсов, Тонояма смахивал весьма и весьма. Синдо, даром что щуплый и большеголовый, был Юпитером. И не только потому, что упорно снимал и в итоге доснимал его, характерного фигляра, до звания «лучшего японского актера 1962 года» (за роль в фильме «Человек»). Где-нибудь вдали от Токио, на западном берегу Идзу или под Хиросимой, и пока по две недели шел дождь стеной или стояла изнуряющая парализующая съемки жара, Тонояма вертелся как уж, глотая книжки Агаты Кристи, просиживая портки на фильмах с Делоном, изводя Кимиэ звонками с рассказами, как лихо он отдерет ее по возвращении, или ротозея и заправляясь саке и сардинами на лавке у придорожного сельпо. Синдо же всё это время собирал под ливнем дрова на берегу моря и совершал попытки развести костер. Или сидел в жару с удочкой на пруду, где, как всем было известно, рыба не водилась. На полу комнаты Тоноямы росла свалка из пустых бутылок и прочитанных детективов, а за окном Синдо все чиркал спичкой над мокрыми дровами или возился с удочкой. Как бог, он игнорировал бег времени. И как с богом, не было известно, когда от него придет роковая записка со страшными, каллиграфически выведенными иероглифами «Не пей!», и грянет команда «Мотор!». Если бы Тонояма не был постоянно на взводе из-за того, что не сможет встать в первый съемочный день и его выгонят за пьянство из актерской профессии навсегда, ему было бы достаточно посмотреть с утра на море и небо, чтобы узнать, пить ему дальше или не пить. Потому что великий режиссер, почитавшийся Жоржем Садулем и Бертраном Расселом, трижды главный лауреат Московского кинофестиваля и обладатель всех японских кинопремий, Канэто Синдо только и занимался тем, что поговоркой людям делать возбраняется: ждал у моря погоды.

Алексей Васильев
полный текст - http://seance.ru/blog/shindo-sea/
-Доп. информация: За основу взято издание Asmik (Япония) (R2 DVD5 NTSC 3.95GB). Спасибо polifem & DrKoto@ADC!
Русские субтитры добавлены третьим потоком и должны включаться по умолчанию. Если этого не произошло, их можно выбрать с помощью пульта ДУ.
До меня на диск были добавлены англ. субтитры, они сохранены и выбираются с помощью пульта.
Удалена антипиратская заставка.
Других действий с ДВД-исходником не производилось.
Бонусы: нет
Меню: статичное, неозвученное, на японском языке-За перевод этого фильма на русский язык огромное спасибо дед_сто_лет!-Сэмпл: http://multi-up.com/1047153-Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Japanese (Dolby AC3, 1 ch, 224Kbps, 48000Hz)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)

MediaInfo

Title: Human (1962) [Kaneto Shindo]
Size: 3.95 Gb ( 4 138 804,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:56:02
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Japanese, AC3, 1/0 (C) ch, 224 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
Japanese
English
Russian
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Japanese Language Unit :
VTS_01 Menu
Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan
Japanese Language Unit :
Root Menu

Софт

Разборка оригинала: PgcDemux
Работа с субтитрами: Subtitle Workshop, Aegisub, MaestroSBT, DVDSubEdit
Предварительная сборка: MuxMan
Окончательная сборка и редактирование: DvdRemake Pro

Скриншоты меню

Скриншоты с субтитрами

[teatrix.ru].t10955.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 05:05 ] · 15A86BC0E3892285816151F836F04278A7BE2F99

Скачать .torrent

Скачать

21 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 3.95 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы