Гимн / Hymn / Sanka (Канэто Синдо / Kaneto Shindo) [1972, Япония, драма, DVD9 (Custom)] Original + Sub Rus


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.27 GB   |    Зарегистрирован:  11 месяцев   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  2  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Гимн / Hymn / Sanka
Страна: Япония
Жанр: драма
Год выпуска: 1972
Продолжительность: 01:51:43
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: японский
Режиссер: Канэто Синдо / Kaneto Shindo
В ролях: Канэто Синдо, Нобуко ОТОВА, Токуко ВАТАНАБЭ, Дзиро КАВАРАДЗАКИ, Дайдзиро ХАРАДА, Тайдзи ТОНОЯМА, Рокко ТОРА, Дайго КУСАНО, Тецудзи ТАКЭТИ, Котоэ ХАЦУИ, Тайю ВАКАМИЯ, Какуко МОТОЯМА, Седзи ОКИ, Есинобу ОГАВА
Описание: Слепая Сюнкин достигла мастерства в игре на музыкальных инструментах. Саскэ поклоняется ей, как богине, и готов терпеть любые испытания, чтобы быть рядом.
Фильм наполнен символами и фантазиями.
По мотивам повести классика японской литературы Дзюнъитиро Танидзаки "Из жизни Сюнкин" (1933).

немного эмоций

любители и почитатели, ценители и специалисты по канэто синдо могут, конечно, ополчиться за такую фразу, – но уж настолько утонченного и изощренного фильма надо еще очень сильно постараться, чтобы найти и увидеть. снятый по повести танидзаки дзюнъитиро «история сюнкин», он соединяет настолько сложноподчиненный комплекс тем и мотивов, а образы, выстроенные в картине, настолько неоднозначны, что «простотой» здесь и не может пахнуть: так же, как о главной героине сюнкин сказано, что у нее было исключительно изысканное воспитание в «старых традициях», так и структура фильма подчиняется многоступенчатой и многосоставной ритуальности действия, где постепенное абстрагирование от бытовой истории переводит рассказ в плоскость абстрактного и исключительно символического повествования. от материального предмета (могилы) – к «рукотворной правде» (книге); от последовательного хронологического и сугубо «позитивистского» знания (пересказа прошлых событий) – к «допросу», результатом которого является не то «признание», не то фантазия; от наблюдения «слепца» - к «слепому» зрению; от быта – к музыке, «весеннему шепоту соловья». этот фильм, наверняка, повлиял на режиссёра кацуми нишикава, который через четыре года после этого снял свой фильм «портрет сюнкин», сценарий к которому написал тэйносуке кинугаса (так же опираясь на повесть танидзаки дзюнъитиро).
картина разворачивается в осаке в течение второй и третьей третей 19 века – когда жила описанная в повести кото модзуя, ставшая после окончания учения и смерти своего учителя сюнкин-сенсей, прославленным мастером музыки. как и в повести, где повествователь начинает рассказ с посещения могилы сюнкин и ее слуги / ученика / возлюбленного сасукэ, так и в картине сам канэто синдо становится этим «путником», посещающим могилу прославленного мастера, а потом встречающимся с тэру, служанкой, много лет прослужившей в доме сюнкин. тэру, которой уже перевалило за 70 лет, живет при чайном доме (в картине же она – в доме престарелых). игра, которая разворачивается между «вопрошающим» и «отвечающей», уже больше приличествует новому времени, когда прошлое, настолько далеко ускользнувшее, требует к себе внимания и отмечено особым коварством: тэру вьёт из своего интервьюера веревки, чем дальше. тем больше раскручивая на деньги и на сигареты – но под конец разговора одаривая исполнением самого великого произведения сюнкин – «весенний шепот соловья».
(примечательно, что музыка как искусство, которому посвящена в картине столь же большая часть времени и пространства, сколько и «жизни» помимо искусства, проступает как своеобразная «деградация»: сюнкин была гением, сасукэ – тружеником, тэру уже – его ученица, и неизвестно даже, насколько она была талантлива – насколько вообще возможно произведение вне своего создателя)
эстетская составляющая картины просто подавляет: ритуальность представленной жизни сопоставима только с ритуалом поклонения божеству музыки, при этом их слияние происходит не в эфирных пространствах, а в совершенно реальных, даже натуралистических декорациях. режиссер нащупал невероятно тонкий «нерв» рассказа на грани физиологии и патетики и это превратило фильм с нескончаемое балансирование на лезвии вкуса. представить историю как сочетание изнуряющих уроков музыки, самоослепления (в сцене которого внезапно всплыла героико-божественная интродукция из «олимпии» лени рифеншталь), изощренной мести (где всплывает кайдан и «призрак болота касане» нобуо накагава), сашими из морского леща, купаний, массажа и ритуала закапывания физиологических отправлений в «туалетную коробочку» под деревом хурмы (хурма плодоносит исключительно богато) – это совершенно выбивает из любых канонов и привычек к оценке эстетического. беременность музыкой и тремя детьми (от каждого из которых сюнкин без жалости отказывается), служение из почтения, преклонения, любви – и самоослепление из тех же побуждений, все отсылает к эстетским мучениям японских литераторов конца 19 – первой трети 20 века. муки и дзен. сплошной натуралистический эстетизм, нечаянный шедевр.
© rizonomad
Доп. информация: релиз King Records
кроме титров в релиз изменений не вносилось
меню не корректировалось, переключение - с пульта.
софт - PGCDemux, DVDLabPro, VobBlanker
за титры - огромное спасибо дед_сто_лет !
Бонусы: трейлер
Меню: статичное, неозвученное
Сэмпл: http://rusfolder.com/42979419
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 720x480 4:3
Аудио: DD2.0 японский (192 kbps)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)

MediaInfo

Size: 7.27 Gb ( 7 625 704 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:51:43+00:02:06+00:01:24
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Japanese (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Russian
English

Скриншоты меню

[teatrix.ru].t10957.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 05:05 ] · 50D83EB1A584292FF66FB019ADE478648CF8E341

Скачать .torrent

Скачать

38 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 7.27 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы