Театральные встречи. Вечер, посвященный 225-летию со дня рождения М.С.Щепкина (Владимир Бейлис, Геннадий Бойцов) [2013 г., Театральные встречи, SATRip] Государственный академический Малый театр


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  502 MB   |    Зарегистрирован:  1 год   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Театральные встречи. Вечер, посвященный 225-летию со дня рождения М.С.ЩепкинаК 225-летию Михаил Семёнович Щепкина (1788 - 1863),
русского актёра, одного из основоположников русской актёрской школы.

Год выпуска: 2013.
Жанр: Театральные встречи.
Продолжительность: 00:43:46.
Режиссёры: народный артист России Владимир Бейлис, Геннадий Бойцов.
Участники вечера:
Борис Любимов, Светлана Аманова, Юрий Соломин, Александр Потапов, Алексей Кудинович, Александр Ермаков, Виктор Низовой, Елена Харитонова, Александр Клюквин, Виктор Бунаков, Владимир Носик, Сергей Кагаков.
Описание:
В рамках цикла "Театральные встречи".
21 ноября 2013 года в Доме-музее М. С. Щепкина – филиале Театрального музея им. А. А. Бахрушина состоялся вечер, посвящённый 225-летию со дня рождения его хозяина, великого русского артиста, создателя национальной актёрской школы Михаила Щепкина. Вечер готовился совместными усилиями Бахрушинского музея и Малого театра, который уже почти двести лет принято называть Домом Щепкина. Кураторами этого совместного проекта выступили Галина Полтавская, руководитель Творческо-информационного центра театра и Екатерина Казакова, старший научный сотрудник музея. Их усилиями была подготовлена программа вечера, были сыграны отрывки из спектаклей Малого театра "Ревизор" и "Горе от ума", в которых когда-то блистал сам М. С. Щепкин, так же прозвучали любимые великим актёром украинские песни, старинные русские романсы.

Дополнительная информация:
Страна: Россия .
Выпущено: Театральный музей им. А. А. Бахрушина, Дом-музей М. С. Щепкина, © ООО "Альма Матер".
Режиссер вечера: народный артист России Владимир Бейлис.
Музыканты оркестра Малого театра: Михаил Иванов (гитара), Валерий Медведев (баян).
Режиссёр телеверсии: Геннадий Бойцов.
Операторы: Сергей Стариков, Михаил Кожевников, Олег Тедорович.

Михаил Семёнович Щепкин


Михаил Семёнович Щепкин
Михаил Семёнович Щепкин (6 (17 ноября) 1788, село Красное, Обоянский уезд, Курская губерния — 11 (23) августа 1863, Ялта) — русский актёр, один из основоположников русской актёрской школы, отец Дмитрия Михайловича Щепкина и Николая Михайловича Щепкина, дед Евгения Николаевича Щепкина.
М. С. Щепкин родился 6 (17) ноября 1788 года в селе Красном Обоянского уезда Курской губернии в семье крепостных графа Г. С. Волькенштейна.
С 1799 по 1801 год Щепкин обучался в Суджанском народном училище. Во время учёбы, в 1800 году, сыграл свою первую роль слуги Розмарина в комедии А. П. Сумарокова «Вздорщица». В 1801—1802 годах играл в домашнем театре графа Волькенштейна. Во время обучения в Курском народном училище (с 1801 по 1803) был суфлёром в Курском городском театре братьев М. Е., А. Е. и П. Е. Барсовых, а также переписывал тексты ролей для актёров. В 1805 году впервые выходит на профессиональную сцену: в спектакле «Зоа» по пьесе Л.-С. Мерсье он заменяет запившего актёра в роли Андрея-почтаря. С этого времени с разрешения графа Волькенштейна играет в театре братьев Барсовых.
В 1816 году Щепкин поступает в труппу И. Ф. Штейна и О. И. Калиновского и играет в Харькове. В 1818 году становится актёром Полтавского театра, руководителем которого был писатель И. П. Котляревский, и занимает в труппе ведущее положение: специально для него Котляревский пишет роли в своих пьесах «Наталка-Полтавка» и «Москаль-Чаровник». Кроме того, Котляревский вместе с С. Г. Волконским организует сбор денег по подписке, чтобы выкупить Щепкина у барина — и в 1822 году актёр получает вольную.
После распада театра Котляревского в 1821 году Щепкин вернулся в труппу Штейна, выступал в Тульском театре.
В провинциальных театрах Щепкину приходилось исполнять самые разные роли, в том числе и женские (Еремеевна в «Недоросле» Д. И. Фонвизина, Баба Яга в одноименной комической опере, Д. П. Горчакова и М. Стабингера), в постановках разных жанров. Именно в это время начинает формироваться актёрский метод Щепкина: «искусство настолько высоко, насколько близко к природе». Актёр тщательно прорабатывает роли, стремясь воспроизводить характер персонажа как можно более жизненно, правдоподобно, обобщая в них жизненные наблюдения за типажами; вносит в роли неоднозначность, внутреннюю противоречивость. Наибольший успех ему принесли бытовые и лирико-комедийные роли, в том числе роли с «переодеваниями», требующие внешних и внутренних трансформаций.
Чиновник Конторы московских театров В. И. Головин вспоминал позднее:
«Михаил Семёнович играл в пьесе „Опыт искусства“ в трудной роли: то мужчиною, то женщиною. В тысяче видах этот Протей заблистал передо мною, как драгоценный алмаз, всеми своими гранями».
Именно по инициативе В. И. Головина Щепкина в 1822 году пригласили в труппу московского театра (с 1824 года — Малый театр), в котором он остался до конца своей жизни. Дебют в московском театре состоялся 20 сентября 1822 года в ролях Богатонова в комедии М. Н. Загоскина «Г-н Богатонов, или Провинциал в столице» на сцене Театра на Моховой. За актёром быстро закрепляется слава «первого комического актёра для ролей характерных в так называемых высоких комедиях, для амплуа пожилых холостяков, благородных отцов, оригинальных мужей и вообще для представления самых трудных комических лиц»[3]. Однако даже в комических ролях ему удавалось находить драматический подтекст.
Освободиться от чисто комического репертуара Щепкину удаётся в 1830-е годы, когда на сцене Малого театра ставятся «Горе от ума» А. С. Грибоедова и «Ревизор» Н. В. Гоголя. В них актёр создает многогранные, выпуклые образы Фамусова и Городничего.
В 1835 году Щепкин в свой бенефис впервые сыграл Шейлока в «Венецианском купце» У. Шекспира и Симона в «Матросе» Т. Соважа и Ж. Делюрье — это по-новому раскрыло его драматический талант. Романтические трагедийные роли были встречены зрителем с недоумением, но затем стали восприниматься как достижение актёра.
Щепкин был дружен с А. Н. Островским, А. С. Пушкиным, Н. В. Гоголем, А. И. Герценом, Н. А. Некрасовым, Т. Н. Грановским, В. Г. Белинским, И. С. Тургеневым. Специально для актёра В. Г. Белинский пишет пьесу «Пятидесятилетний дядюшка, или Странная болезнь», Тургенев — пьесу «Нахлебник», а также роль Мошкина в пьесе «Холостяк»; А. И. Герцен, Т. Н. Грановский и Е. Ф. Корш переводят для него пьесу Ф. Мессинджера «Новый способ платить старые долги», Н. Х. Кетчер — «Генриха IV» и «Комедию ошибок» Шекспира. Однако Щепкин все равно ощущает однообразие предлагаемых ему ролей и тем.
В 1853 году во время единственной своей поездки за границу М. С. Щепкин встречался с А. И. Герценом; затем писал ему:
Рабы ещё не хотят быть свободными. С чего напала на тебя человеческая гордость делать их свободными против их воли, быть так сказать, творцом их счастия… Оставьте мир расти по своим естественным законам и помогайте его росту развитием в человеке нравственного чувства, сейте мысль, но не поливайте кровью… Я знаю, у тебя много логики, и потому ты знаешь, что это будет неравный бой, и потому это будет нечестно, в любви к человеку я бы поборолся с тобой, и тогда Бог знает, чья бы взяла
— Кучина А. В. Михаил Семенович Щепкин // Московский журнал. — 2005. — № 7. — С. 37. — ISSN 0868-7110.
Эстетические принципы работы над ролью, глубокого проникновения в характер, осмысления персонажа, заложенные Щепкиным, в дальнейшем укреплялись в Малом театре и стали основой системы Станиславского.
Михаил Щепкин скончался 11 (23) августа 1863 года в Ялте. Похоронен на Пятницком кладбище в Москве.

Релиз
Огромное спасибо Доброму человеку за предоставленый материал!!!
Качество видео:...SATRip
Формат:.................AVI
Видео:..720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1465 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио:..48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MI

General
Complete name : Vecher.M.S.Wepkina.2013.XviD.SATRip.fenixclub.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 502 MiB
Duration : 43mn 46s
Overall bit rate : 1 603 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDub build 34753/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 43mn 46s
Bit rate : 1 466 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.204
Stream size : 459 MiB (91%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 43mn 46s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 8ms
Stream size : 40.1 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Writing library : LAME3.99.5

Скриншоты

Альтернативный хост

[teatrix.ru].t11063.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 05:05 ] · 402FACEC1824B27A5D9CA1E6F42BAAFF801D598A

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 502 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы