Интервью на фоне спектакля. Волны (Эдуард Бояков) [2012 г., Интервью, SATRip] Политеатр


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  549 MB   |    Зарегистрирован:  11 месяцев 27 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Интервью на фоне спектакля. Волны
Политеатр.
Из цикла "Интервью на фоне спектакля"

Год выпуска: 2012.
Страна: Россия .
Выпущено: ООО "Альма Матер".
Жанр: Интервью.
Продолжительность: 01:11:54.
Режиссер: Эдуард Бояков.
Исполнители: Вениамин Смехов и Алиса Хазанова.
В интервью участвуют:
Режиссер:
Эдуард Бояков.
Художник: Галина Солодовникова.
Описание:
Эдуард Бояков объединил в одной постановке два рассказа Владимира Сорокина – "Черная лошадь с белым глазом" и "Волны".
Место действия первого – Сталинская Россия. Большая семья колхозников отдыхает во время покоса. Счастливый ритм на солнечном лугу сбивается лишь видением десятилетней девочки, убежавшей в лес и встретившей там странную Черную лошадь с белым глазом. Девочка в испуге бежит обратно, но на лугу все по-прежнему размеренно и мирно. А вечером дома она оторвет лист календаря и прочитает вслух завтрашнюю дату – 22 июня, воскресенье…
Второй рассказ "Волны". Начало 60-х… Он – гениальный советский физик-ядерщик, она – его преданная жена. Место действия – дачный коттедж ученого на Рублевке, с охраной и колючей проволокой. У них все хорошо, спокойно, стабильно. Но у него и у нее есть свои тайные волны. Для физика волна – эффективная разрушительная сила, которой можно уничтожить Америку. Для нее – кошмар из повторяющегося детского сна.
Владимир Сорокин: "Не представлял, как можно поставить спектакль по этим рассказам, но мне понравилось! Так и надо ставить подобные вещи. Замечательные декорации, замечательные актеры. Собственно актеры даже не играют, они просто живут в предложенных обстоятельствах. А декорации напомнили мне Малевича".

Дополнительная информация:

Политеатр

Москва сперва долго слушала новости про создание какого-то нового "Политеатра", распространяла всякого рода слухи о нём, так как плохо представляла себе, что он должен из себя представлять, потом ждала его открытия, глядя на бесконечные новости в facebook. И вот "Политеатр" открылся! Открылся он спектаклем "Волны" по рассказам В. Сорокина. Премьера вызвала не мало удивления у публики, потому что принесла с собой много неожиданного. Так, например, вряд ли кто-то мог подумать, что в столь авангардном и не вполне ещё понятном проекте Эдуарда Боякова будет задействован Вениамин Смехов, так же и выбор литературного материала не мало удивил зрителя. Многие читали в названии этого театра неприкрытую политическую составляющую, потому что, в ходе последних событий, "Поли" – в значении "много", явно терялось на фоне "Полит" – в смысле политический театр. Но в "Волнах", тем не менее, упор был сделан всё-таки именно на "поли".
Действительно, этот спектакль включает в себя большое количество элементов различных современных видов искусства. С одной стороны мы видим вполне себе привычный театр, где актёры читают текст, инсценируют его, видим и декорации, слышим музыку, но в "Политеатре" всё это обрастает какой-то только ему свойственной эстетикой: декорации рождаются из синтеза видеоарта, проекций и объёмных, вполне материальных элементов; образы рождаются из текста, то включённого в актёрскую игру, то существующего автономно от происходящего. Маленькая сцена знаменитого политехнического лектория на глазах зрителя обрастает элементами интернет-культуры, разными и, казалось бы, несовместимыми видами искусств, но всё это сливается в единое целое и создаёт то, что принято называть атмосферой. Вообще, говоря о "Политеатре", стоит отметить, что всё происходящее там имеет свой особенный дух, который я охарактеризовал бы как "дух свободного творчества". Вот этой самой черты сейчас повсеместно не хватает множеству московских театров. И этой черте можно и нужно поучиться у совсем ещё молодого "Политеатра".
Релиз
Огромное спасибо ItarTass за предоставленый материал!!!
Качество видео:...SATRip
Формат:.................AVI
Видео:..688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~1799 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио:..48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg

Скриншоты

Альтернативный хост

[teatrix.ru].t11262.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 13:40 ] · 57DDB19282B78C7CF4EC78F613113C52100ACB0A

Скачать .torrent

Скачать

11 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 549 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 14:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы