Дворянские фамилии России (5 выпускoв) (Андрей Семак) [2010, Документальный цикл, DVB]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.72 GB   |    Зарегистрирован:  1 год   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Дворянские фамилии России
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, ООО "ПРАЙД"
Жанр: Документальный цикл
Продолжительность: 00:25:48
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Андрей Семак
Описание: Дворянские фамилии России
Дворяне - первоначально служилые люди князей и бояр, заменившие дружинников. Впервые упоминаются в связи с убийством (1174) вел. кн. влад. Андрея Боголюбского. Начиная с XIV в. они стали получать за свою службу поместья, которые, в отличие от вотчинных земель высшего боярского слоя, не наследовались. В период создания единого гос-ва дворяне всё больше становились опорой вел. князьям. Их значение с XV в. увеличилось в экономич. и политич. отношениях. Постепенно дворяне слились с боярами. Понятие «Дворяне» стало обозначать высший класс населения России. Окончательные различия между дворянством и боярством исчезли в нач. XVIII века, когда поместья и вотчины были приравнены друг к другу.
24.06.2014 _ Добавил: 05. Юсуповы
перезалейте

01. Гагарины

Гага́рины — русский княжеский род.
Происхождение и история рода
Ведут свой род от князей Стародубских, родоначальником которых был Иван Всеволодович, младший сын великого князя владимирского Всеволода Большое Гнездо, получивший от отца в удел городок Стародуб-Кляземский. Один из его потомков, князь Михаил Иванович Стародубский-Голибесовский (XVII колено от Рюрика) имел пять сыновей, из коих первый Василий, четвёртый Юрий и пятый Иван имели общее прозвище Гагара. От них пошли три ветви князей Гагариных.
Ко второй ветви этого рода принадлежал князь Гавриил Петрович Гагарин. Член младшей ветви, князь Матвей Петрович, бывший сибирским губернатором при Петре I, казнён в 1721 году за злоупотребления властью и упорство в скрытии пособников, первым из которых был князь Меншиков.
К младшей же ветви Гагариных принадлежат князья Павел Павлович, Сергей Иванович и Иван Сергеевич Гагарины. Григорий Иванович Гагарин (1782—1837), являвшийся посланником в Риме и Мюнхене, и сыновья его, Григорий Григорьевич и Евгений Григорьевич; последний был женат на дочери князя Стурдзы, которому в 1848 году разрешено учредить из принадлежавшего ему в Бессарабии имения Мансырь заповедное княжеское имение, с тем, чтобы оно перешло к старшему его внуку и чтобы последний именовался, с потомством, князем Гагариным-Стурдза. Григорий Евгеньевич Гагарин-Стурдза записан в V часть родословной книги Московской губернии.

02. Голицыны

Голи́цыны — старинный русский княжеский род, Гедиминовичи, ветвь князей Патрикеевых. Голицыны — самый многочисленный княжеский род России, с XVIII века разделявшийся на четыре крупные ветви. При записи латиницей традиционно использовался акающий вариант фамилии: Galitzine.

03. Апраксины

Апраксины — графы и дворяне (в старину писались Опраксины). В 1371 году, по сказаниям древних родословных книг, к великому князю Олегу Рязанскому выехали из большой орды два знаменитые мужа: Салхомир, или Солохмир, и Едуган (от второго — Едугана — произошли Хитровы) Мирославичи. Солохмир принял св. крещение и был назван Иваном. Великий князь Олег Иванович отдал за него в супружество родную сестру свою, Анастасию Ивановну, и пожаловал ему несколько вотчин. У Солохмира быль правнук Андрей Иванович, прозванием Опракса, от которого и начали писаться сперва Опраксины, а потом Апраксины.
Сыновья Андрея Опраксы или Апраксы, Ерофей-Ярец и Прокопий, при великом князе московском Иоанне III перешли из Рязани в Москву. От других членов этого рода произошли фамилии: Крюковых, Шишкиных, Вердеревских и др. Эти фамилии угасли: первые две — бесследно, а последняя — Вердеревских — присоединена к фамилии Апраксиных. В 7197 (1688) году Апраксины— Вердеревские объясняли в Разряде («Русск. ист. библиотека», VIII, СПб., 1884 г. ст. 1210): «а пишутца де они двема прозваниями потому, что прадеды и деды и иные их сродники писались теми двема прозваниями из давных лет, и о том в розряде написано во дворовой книги 7046 году и в старых Резанских десятнях…». Апраксины, подобно другим знаменитым родам земли русской, «служили многия службы государству», и многие из них пали на поле битвы.
Так, Матвей Прокофьевич был убит при взятии Казани, и имя его вписано в синодик московского Успенского собора для вечного поминовения. Также пали в разное время на поле битвы сыновья его (Матвея Прокофьевича) Богдан и Степан Матвеевичи, родной племянник его Андрей Андреевич и др. Апраксины служили службы в стольниках и боярах. Возвышение рода их последовало с того времени, когда Марфа Матвеевна Апраксина, дочь стольника Матвея Васильевича, сделалась супругою овдовевшего царя Федора Алексеевича и когда сыновья того же Матвея Васильевича — Пётр, Феодор и Андрей Матвеевичи оказали большие услуги своему отечеству.
Род графов Апраксиных записан в V часть родословных книг губерний: Орловской, Курской, Владимирской и Санкт-Петербургской.

04. Строгановы

Стро́гановы (Строгоновы) — русские купцы и промышленники, позднее бароны и графы Российской империи; крупные землевладельцы и государственные деятели XVI—XX веков. Выходцы из разбогатевших поморских крестьян.

05. Юсуповы

Юсу́повы (в старину также Юсупово-Княжевы) — пресекшийся в 1891 году по мужской линии русский княжеский род, происходивший от ногайского правителя Юсуфа (Юсупа). Одного корня с ними — княжеский род Урусовых.
Начиная с князя Бориса Григорьевича (1696—1759) у каждого главы рода Юсуповых был один-единственный сын, который доживал до зрелого возраста. Вследствие этого на протяжении XVIII—XIX вв. род Юсуповых постоянно колебался на грани угасания. Всё семейное состояние находилось фактически в руках одного лица, а не было распылено по множеству линий, как у других княжеских фамилий.

Доп. информация: Автор сценария и ведущий: Андрей Богданов
Качество: DVB
Формат: TS
Видео кодек: MPEG
Аудио кодек: MP2
Видео: MPEG-2, 720x576 (4:3), 25 fps, 2.901 Kbps, 0.28 bit/pixel
Аудио: MPEG Audio , Layer 2, 48 kHz stereo, 192 kbps

Как правильно подключиться к раздаче ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ торрента!

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас
ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!

Скриншоты

[teatrix.ru].t11302.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 13:40 ] · 82D83FE0574B099B9245EB0129F5C28858D75069

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2.72 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы