[Антикварный журнал] Всемирная иллюстрация / Всемiрная иллюстрацiя. [1896,т.1-2 (55-56), PDF, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.88 GB   |    Зарегистрирован:  11 месяцев   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 19 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Антикварный журнал "Всемирная иллюстрация". 1896
Антикварный журнал "Всемiрная иллюстрацiя". 1896
- Год: 1896, 2 тома -1 (55) / 2 (56)
Автор: Коллектив авторов
Хранитель: Российская национальная библиотека
Жанр: Художественно-литературный журнал
Издательство: Санкт-Петербург, "Книгоиздательство Герман Гоппе"
Серия: Периодическое издание 19 века
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 1том - 680 / 2 том -711
Описание: "Всемирная иллюстрация" — русский еженедельный, иллюстрированный, умеренного буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России. Издавался в Санкт-Петербурге в книгоиздательстве Германа Гоппе, который и основал этот журнал, после его смерти бренд издательства с его именем сохранился, но журнал издавала сначала его жена, потом его брат Эдуард Гоппе. Журнал выходил с 1869 по 1898 годы общим тиражом до 10000 экземпляров в год. Еженедельник был создан по аналогии с первым в мире британским иллюстрированным еженедельником «Иллюстрированные лондонские новости» (The Illustrated London News), пруско-немецким иллюстрированным семейным журналом «Беседка» (Die Gartenlaube) и французским иллюстрированным еженедельником «Иллюстрированный мир» (Le Monde Illustr), был рассчитан на массового читателя и служил иллюстрированной хроникой современной жизни 19 века. «Всемирная иллюстрация», как и все издания этого направления второй половины XIX — начала ХХ в., является предшественницей современных иллюстрированных и научно-популярных журналов. "Всемирная иллюстрация" выходила 52 раза в год и переплеталась в дальнейшем в 2 тома, которые содержали 26 еженедельных номеров журнала за 1е и 2е полугодия (январь - июнь, июль - декабрь). Тома имели отдельную нумерацию и свои оглавления, однако, на каждой странице помимо непосредственной нумерации тома, вёлся и общий счёт всех вышедших еженедельных номеров издания - начиная c 1го номера и до последнего 1541го, также и все тома имели общую нумерацию от 1 до 60, общая нумерация томов велась (не всегда на титульных листах, но всегда на обложках томов) в римских цифрах.

Примеры страниц

Оглавление

Список книг

2 тома - 55/56

Список номеров

Полная годовая подшивка из 52 номеров
Доп. информация: Качество сканов сильно разниться по яркости (в 1м томе сканы более светлые), в обоих томах имеются многочисленные геометрические искажения, как текста, так и иллюстраций (правда не особо критичные), размер PDF: 26,00 x 38,09 см., разрешение 1 тома не более 240 пкс./дюйм, 2 тома до 600 пкс./дюйм, во 2 томе отсутствует одна страница - 194 (208), и частично повреждена - 133(148), на 99% отсутствуют обложки номеров и (незначительно) отсутствуют оборотные (пустые) страницы иллюстраций (вне непосредственной нумерации томов), средняя оценка качества по 10 бальной шкале - 7 баллов, печать допустима после небольшой (в основном) подготовки.
В 1896 году к журналу "Всемирная иллюстрация" шли в комплекте литературные приложения, они выходили по насколько листов, примерно раз в месяц (это был своеобразный бонус издателя годовым подписчикам), в данной раздаче страницы этого "бонуса" выделены в отдельный PDF файл. В этом файле находятся 3 произведения: "Братья" Пауля Линдау, "Сам себе судья" Фридриха Шпильгагена и "Холстомер" Льва Толстого. Почти все сканы страниц имеют сильные искажения текста, плохую контрастность и грязь, но в принципе вполне читаемы, так как имеют разрешение порядка 300 пкс./дюйм, размер PDF приложений как и журнала - 26,00 x 38,09 см. В произведениях отсутствуют несколько страниц: в "Братьях"- 6 шт., в "Сам себе судья" - 8 шт. В "Братьях" отсутствует как само начало романа, так и титульный лист с названием произведения (тот титульный лист что находиться в файле - это фейк). Повесть "Холстомер" не имеет окончания (оно должно было выйти в следующим 1897 году, и скорее всего вышло - но сканов нет)... Если кто надумает печатать эти приложения, то в том виде, в каком они представлены - это практически невозможно... Ещё в 1896 году Эдуард Гоппе издал в качестве приложений к "Всемирной иллюстрации" две отдельные книги (годовые подписчики также получали эти книги как бонус), первая книга была посвящена коронованию на царство Николая Второго, вторая - обзору хозяйственной выставки в Нижнем Новгороде - проходившей в 1896 году. Эти книги я поместил в отдельные раздачи, так как они являются вполне самодостаточными изданиями.
[teatrix.ru].t11336.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 13:40 ] · 9DACE368BB3B5593EB35C7B75D3BAAE5F145AF72

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 1.88 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 11:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы