Всероссийская промышленно-художественная выставка 1896 года в Нижнем-Новгороде / Всероссiйская промышленно-художественная выставка 1896 года въ Нижнемъ-Новгородѣ [1896, PDF, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  217 MB   |    Зарегистрирован:  11 месяцев 26 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Всероссiйская промышленно-художественная выставка
1896 года въ Нижнемъ-Новгородѣ
- Год: 1896
Автор: Коллектив авторов
Хранитель: Российская национальная библиотека
Жанр: Историческая хроника
Издательство: Санкт-Петербург, Издательский Дом Германа Гоппе
Серия: Приложение к журналу "Всемирная Иллюстрация" за 1896 год
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 211
Описание: XVI Всероссийская Художественно-Промышленная Выставка, проведенная в 1896 г. в Нижнем Новгороде, стала самой большой в дореволюционной России. Предыдущая промышленная выставка прошла в Москве в 1882 году. Подобные мероприятия первоначально проходили в российских столицах, но с 1896 года их стали проводить в крупных региональных центрах империи, которые вносили огромный вклад в хозяйство, экономику и благосостояние всей страны. Первым таким центром стал Нижний Новгород. Выставка была призвана подвести итоги развития экономики страны и дать толчок дальнейшему ее развитию, а также продемонстрировать достижения российской промышленности с целью заключения новых внешних займов и торговых договоров.
На выставке были представлены 20 отделов, каждый из которых был посвящен своей тематике: кустарным промыслам, сельскому хозяйству, торговле с Китаем и Японией и т.д. Широкой публике были показаны интереснейшие новинки из самых разных отраслей промышленного производства и искусства.
Проведена презентация первой в мире гиперболоидной башни В.Г.Шухова, показан первый российский автомобиль. Его наблюдал в действии лично Николай II.
Каслинский чугунный завод и фирма по производству фарфора Кузнецовых, представившие на выставке свои произведения в собственных павильонах, удостоились высшей награды – права ставить на изделиях клеймо Государственного герба.
Экспонаты павильона «Москва» показали достижения в области городского благоустройства, просвещения и благотворительности.
Выставка стала показателем экономической мощи, высокого уровня индустриального развития России; на ней экспонировались изделия отечественных и иностранных фирм, новые технологии и новые машины (в том числе первый автомобиль Яковлева и Фрезе).
В художественном отделе были представлены как академисты , так и передвижники (А. Архипов, И. Шишкин, В. Серов). Конфликт между ними произошел из-за экспонирования работ М.В. Врубеля- “Принцесса Греза” и “Микула Селянинович” , после чего С.И. Мамонтов выстроил для них отдельное здание при входе на выставку. Особые павильоны на выставке имели К. Маковский (для картины Воззвание Минина к народу ), Ф. Рубо (для панорамы Взятие аула Ахульго ).

Примеры страниц

Оглавление

Доп. информация: Качество сканов среднее, размер PDF: 26,0 x 38,9 см., разрешение: 300 пкc./дюйм, геометрические искажения незначительны, явного брака нет, кроме небольшого затемнения нижнего угла на всех страницах, печать допустима с небольшой подготовкой.
[teatrix.ru].t11375.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-12-07 13:40 ] · 3305692233AC7B702D19E43A558C1EBAECCE23A0

Скачать .torrent

Скачать

18 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 217 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 07:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы