Дитя и волшебство (Морис Равель) / L'enfant et les sortileges (Maurice Ravel) (Jiri Kylian / Иржи Килиан) [1986 г., Модерн-балет, DVD5]


 

[Цитировать]

Дитя и волшебство (Морис Равель) / L'enfant et les sortileges (Maurice Ravel)
Год выпуска: 1986
Жанр: Модерн-балет
Продолжительность: 51 минута
Перевод: Субтитры
Режиссер: Jiri Kylian / Иржи Килиан
В ролях: Синтия Бухан , Фиона Кимм , Малкольм Уолкер
Описание: Опера-балет «Дитя и волшебство» была написана Морисом Равелем в 1925 году и поразила публику своим абсолютным новаторством. Так, при исполнении этого произведения наряду с традиционными инструментами впервые прозвучал инструмент, изобретенный самим композитором - элиофон, искусно имитирующий порывы ветра. «Дитя и волшебство» - это лирическая фантазия, как определял ее сам композитор. Равель переложил на музыку историю французской писательницы Габриель Сидони Колетт (Gabrielle Sidonie Colette) об очень непослушном и неприятном мальчике. Однажды ночью все сломанные им игрушки и обитатели сада - бабочки, и прочая мелюзга, которых он мучил,- ожили и объединились, чтобы отомстить ему.
Хореография и постановка Иржи Килиана, Нидерландский театр танца (Nederlands Dans Theater)
Дирижёр Lorin Maazel, Orchestre national, Paris
Субтитры: английские
Доп. информация: Родившийся в 1947 году в Праге, Килиан начал заниматься танцем в возрасте 9 лет в балетной школе Пражского национального театра. В 15 лет он поступил в Пражскую консерваторию, а в 1967 г. - в Королевскую балетную школу (Royal Ballet School) в Лондоне, где изучал хореографию и современный танец. С 1970 танцевал и осуществил первые постановки в труппе Штутгартский балет, куда был приглашен Д. Кранко. В 26-летнем возрасте начал ставить в Нидерландском театре балета ("Viewers", 1973), а через пять лет возглавил труппу и был ее артистическим директором и главным хореографом. Килиан и НТБ инициировали современный взлет танцевальной культуры Голландии и определили ее лидерство в жанре современного танца. Балеты Килиана, которые ставятся во всех странах мира, отличает особый стиль, основанный главным образом на адажио и эмоционально насыщенных скульптурных построениях. Один из наиболее талантливых балетмейстеров нашего времени, он создал свой неоклассический стиль. В 1995 г. был награжден "Orde van Oranje Nassau".
Успех Нидерландского театра танца во многом связан с его арт-директором и хореографом Иржи Килианом, которого балетные критики окрестили "гением хореографии"."Дитя и волшебство"- это лирическая фантазия, как определял ее сам композитор. Равель переложил на музыку историю французской писательницы Габриель Сидони Колетт (Gabrielle Sidonie Colette) об очень непослушном и неприятном мальчике. Однажды ночью все сломанные им игрушки и все существа сада (бабочки, лягушки, и т.д), которых он мучил, ожили и объединились, чтобы отомстить ему.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR, 6.37Mbps
Аудио: Dolby Digital AC3, 192 Kbps

Скриншоты








Последний раз редактировалось: admin (2014-12-08 23:07), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Спасибо большое, только не понял отличия от Концерта черного пирога.


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы