Эдлис Юлиу - Где твой брат, Авель? [Василий Бочкарёв, Валерий Баринов, Макар Запорожский, Александр Обласов, Инна Сухорецкая, 2015 г., 192 kbps, MP3]


 

[Цитировать]

Где твой брат, Авель?
Год выпуска: 2015 г.
Автор: Юлиу Эдлис
Исполнители: Василий Бочкарёв, Валерий Баринов, Макар Запорожский, Александр Обласов, Инна Сухорецкая
Издательство: Радио Культура
Запись и обработка: zorge28
Тип аудиокниги: Радиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Время звучания: 1:03:02
Описание:
Главные герои пьесы встречаются дважды. Один раз - на фронте, где оба оказались в плену, в концентрационном лагере. Один не выдержал и стал предателем, другой чудом выжил после расстрела, бежал, пробирался к своим. Вторая встреча состоялась через годы, совершенно случайно. Обоим есть, что вспомнить...
После публикации подвергшейся критике пьесы «Где твой брат, Авель?» в 1965 году Эдлису до 1977 года был закрыт доступ к театральной сцене.
Прослушать отрывок для ознакомления
Режиссер-постановщик - Александр Хухлин
Саунд-продюсер - Яна Лобахина
Редактор и продюсер - Марина Багдасарян
Вступительное слово - Марина Багдасарян
Об авторе:

скрытый текст

Юлиу Эдлис родился в Бендерах, называвшихся в период вхождения Бессарабии в состав Румынии Тигиной, на правом берегу Днестра в 1929 году. До 1940 года учился в бендерском французском лицее. В начале Великой Отечественной войны был эвакуирован с семьёй в Тбилиси, где в 1949 году окончил тбилисское Высшее театральное училище, а в 1956 году — филологический факультет Молдавского государственного педагогического института имени И. Крянгэ в Кишинёве.
Первую пьесу «Единственный путь» написал будучи учеником десятого класса средней школы (совместно с Романом Чернявским). Дебютировал в печати в 1952 году, а первую пьесу «Покой нам только снится» опубликовал в 1955 году. После запрета в Молдавии спектакля по пьесе «Мой белый город» (постановка 1959 года) в 1960 году переехал с семьёй в Москву. В 1962 году был принят в Союз писателей СССР.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы