Танго / Tango (Карлос Саура / Carlos Saura) [1998 г., музыкально-танцевальная мелодрама, DVD5]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  4.09 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 11 месяцев   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Танго / Tango
Год выпуска: 1998
Страна: Аргентина-Испания
Жанр: музыкально-танцевальная мелодрама
Продолжительность: 01:55:12
Перевод: Отсутствует
Режиссер: Карлос Саура / Carlos Saura
В ролях:
Maio Suarez - Miguel Angel Sola
Laura Fuentes - Cecilia Narova
Elena Flores - Mia Maestro
Carlos Nebbia - Juan Carlos Copes
Ernesto Landi - Carlos Rivarola
Maria Elman - Sandra Ballesteros
Daniel Stein - Enrigue Pinti
В роли Julio Bocca - Julio Bocca и др.
Солисты- аккомпониаторы:
Horacio A.Salgan (piano)
Ubalgo Aguiles de Lio (guitar)
Oscar Giunta (bass)
Antonio Agri (violin)
Nestor Marconi (bandoneon)
Описание:
У талантливого режиссера Марио Суареша две страсти: фильмы и танго. Неожиданно от него уходит жена. Чтобы забыться, он начинает снимать новый фильм о танго. На съемках он знакомится с Еленой Флорес - молодой, талантливой танцовщицей, и его фильм становится как бы отражением его собственной жизни, его любви к Елене...
Очень интересен эпизод из фильма Карлоса Сауры «Танго», где мужчины танцуют аргентинское танго.
Мужчина, исполняющий женскую партию, все-таки не играет роль женщины, оставаясь самим собой.
В классическом варианте этого танца партнер «ведет» даму, и на этом взаимодействии ведущего и ведомого построена вся хореография.
В фильме Сауры, анализируя технические аспекты, можно с легкостью определить, кто из танцовщиков исполняет женскую партию. Однако оба артиста одеты в мужские костюмы, и, хоть один из них и является «ведомым», нельзя сказать, что он играет роль женщины.
Фантастические сцены танго, прекрасная хореография и драматизм.
Гран При за "Лучшую Операторскую Работу" на Каннском Фестивале 1998г .
1999 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Номинирован в категориях: 1 - Лучший фильм на иностранном языке
1998 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях: 1 - Большой приз высшей технической комиссии Витторио Стораро /Vittorio Storaro/
Доп. информация:
Хореографы: Juan Carlos Copes, Carlos Rivarola, Ana Maria Stekelman
Художник: Emilio Basaldua
Костюмы: Beatriz di Benedetto
Операторы: Julio Madurga, Fabio Zamarion
Музыка, саундтреки, дирижер: Lalo Shifrin
Автор сценария и режиссер: Carlos Saura
Производство Аргентинско-Испанской корпорации
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

В фильме исполнены:

"Los Immigrantes", Lalo Schifrin
"Guien Hubiera Dicho", L.O.Amadore & R.Sclammarella
"Tango Barbaro", Lalo Schifrin
"Flores del Alma", A.Lucero & G.Ferrara & J.Larenza
"Reguerdo", O.Pugliese & E.Moreno
"Guejas de Bandoneon", J.Filiberto
"Picante", J.I.Padula
"El Choclo", A.Villoldo
"A Juan Carlos Copes", A. Gomes & N.Ramos
"Arrabal Amargo", C.Cardel & A.Le Pera
"La Yumba", O.Pugliese
"Nostalgias", J.C.Cobian & E.Cadicamo
"Calambre", Astor Piazzolla
"Cumparsita", G.M.Rodriges
"Va Pensiero", G.Verdi, opera "Nabucco" и др.

Перевод статьи Карлоса Сауры "Танго - музыка фильма"


Перевод с французского Екатерины Ильченко
В фильме «Танго» драматическое содержание накладывается на музыкальные элементы. Возможно, поэтому мне сложно отделить музыку от других основных составляющих фильма, таких как хореография, фотография, сценография, актерская игра и движение камеры. Со строго музыкальной точки зрения в фильме существует произвольное течение, не хронологическое и не историческое, через множество креольских вальсов, милонг и танго.
Идея снять фильм о танго принадлежит продюсеру Хуану Кодацци. Это он организовал мою первую встречу с Лало Шифриным, чтобы поговорить о музыке к фильму. Мы сразу нашли общий язык и я постарался присоединить к его превосходному знанию музыки и опыту, приобретенному в работе над многими фильмами в США, мою интуицию и мой собственный опыт автора пяти музыкальных фильмов.
Я всегда испытывал большой интерес к аргентинской музыке и, в частности, к танго. Моя мать, виртуозная пианистка, часто играла «Танго» И. Альбениса и произведения аргентинских композиторов Густавино и Хинастеры. Со времен моего детства и гражданской войны, разрушившей мою страну в 1936-1939 гг., я сохранил воспоминания о танго Карлоса Гарделя и Империо Архентина, которые звучали на улицах и в соседских дворах. Юношей, я наткнулся на антологию аргентинской музыки, которая оживила то очарование, какое я всегда испытывал от этой музыки, близкой и в то же время странной.
В 1990 г. я снимал в Буэнос-Айресе фильм «Юг», вдохновленный одноименным рассказом Борхеса и использовал в качестве музыкальной темы красивую милонгу Ариэля Рамиреса. Во время моего пребывания в Буэнос-Айресе я собрал всю аргентинскую музыку, какую смог найти. Тогда мне показалось, что танго было практически мертво. Трудно было найти какой-либо другой диск танго, кроме неизбежного Карлоса Гарделя. Однако, существовало новое танго, новые тенденции, новые слова, лунфардо Эдмундо Риверо и Гойенече, Адриана Варела, Пульезе, Сальган и Пьяццолла. Сегодня, в 1998 г. все изменилось и новое увлечение танго привело к появлению большого выбора дисков в Буэнос-Айресе.
Я провел многие часы с Шифриным, говоря о танго, милонгах и вспоминая эти маленькие креольские вальсы, которые я так люблю, с нежными словами, которые поют дуэтом. Мы выбрали композиции, которые казались нам необходимыми для нашего фильма. В их числе классические «Кумпарсита», «Эль Чокло» и «Каминито» (“La cumparsita”, “El choclo”, “Caminito”). Лало Шифрин, при сотрудничестве Оскара Кардозо, постарался стилизовать звучание оркестра под манеру исполнения той эпохи, когда появились эти танго.
В записи музыки приняли участие выдающиеся исполнители: сам Сальган, которому исполнилось 80 лет, сыграл на фортепьяно свое «А фуэго ленто» (“A fuego lento”), танго звучащее так же свежо, как в момент его создания. Сальгана окружают Маркони (бандонеон), Убальдо де Лио (гитара), Агри (скрипка), которые играли в великих оркестрах прошлого.
В «Танго» танец господствует и включается в рассказ. Я был одержим идеей найти ритмичное танго в манере Пульезе, которое можно было бы танцевать от начала. Шифрин написал «Танго барбаро», настоящую драгоценность, которая полностью соответствовала моим ожиданиям. Он написал также другое красивое танго, более мелодичное «Танго дель атардесер», также как «Танго лунэр», напоминающее двадцатые годы и, наконец, «Танго пара перкусьон», новаторское для музыки танго.
Музыкальный фрагмент «Репрессия», написанный для одноименного эпизода, заслуживает отдельного упоминания. Лало Шифрин написал яркую и мощную оркестровую музыку и сам стоял за дирижерским пультом Симфонического оркестра Буэнос-Айреса. Именно эта музыка помогает собрать воедино визуальные и хореографические элементы, составляющие эту сцену. Благодаря танцовщику и хореографу, маэсто танго Хуану Карлосу Копесу, хореографу Анне-Марии Штекельман, Карлосу Риварола и участию танцовщика Хулио Бокка, найденная в ходе работы музыка составила единую ритмическую и танцевальную структуру.
Выше было сказано, что в музыкальном фильме, таком как «Танго», музыка, кадр, сценография, хореография и драматическая игра должны сочетаться в единое целое. Моя задача состояла в том, чтобы объединить эти элементы, казавшиеся иногда противоречивыми.
«Танго» – это, без сомнения, результат усилий всех артистов и техников аргентинских, испанских и итальянских, которые участвовали в его создании. Возможно, наш фильм поможет кому-то полюбить эту удивительную музыку.

Скриншоты

[teatrix.ru].t1168.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-01-21 00:16 ] · 8EA06A6AB4EB0A43D739D7813F8729A7ECF5A77A

Скачать .torrent

Скачать

21 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 4.09 GB
terms.php


Последний раз редактировалось: panaleksei (2010-09-20 09:47), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Кто скачал?Дайте пожалуста а то 0,02%(((((((((

[Цитировать]

marmok
обновил скачивайте пожалуйста :beer:

[Цитировать]

админ, попытался создать новый торрент, чтобы не мучить никого, ничего не получилось, тут просят оживить его, помогайте,плиз

[Цитировать]

panaleksei
У меня есть этот файл, в данный момент я его перекачал и сейчас он проверяется. Если все будет хорошо и я появлюсь на раздаче, подключайтесь сами.

[Цитировать]

Все, раздача живая)

[Цитировать]

Всем большое спасибо, а ADMINу особенное гран мерси!!!!!!
Завтра надеюсь насладиться шедевром. Ура!


Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Янв 14:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы