Кузнецов Анатолий Васильевич - Бабий Яр [Т. Трибунцев, И. Вигилянский, А. Ровенских и др., 2011 г., 160 kbps, MP3]


 

[Цитировать]

Бабий Яр
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Кузнецов
Имя автора: Анатолий Васильевич
Исполнитель: Т. Трибунцев, И. Вигилянский, А. Ровенских и др.
Жанр: Роман-драма
Тип издания: запись с радио
Категория: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение со звуковыми эффектами
Время звучания: 03:34:58
Описание: Спектакль-документ. Слово «документ» свидетельствует о подлинности фактов и событий.
Автор книги Анатолий Васильевич Кузнецов родился и вырос в Киеве, на Куреневке, недалеко от большого оврага, название которого в свое время было известно лишь местным жителям: Бабий Яр. До войны это было место детских игр.
Два с лишним года оно было запретной зоной, с проволокой под высоким напряжением, с лагерем, и на щитах было написано, что по всякому, кто приблизится, открывается огонь.
Потом сразу, в один день Бабий Яр стал известен всему миру.
Каждый день здесь расстреливали евреев, русских, украинцев...
Эта книга о проекте «окончательного решения» еврейского вопроса путем уничтожения всех живших в Европе евреев — более 11 миллионов человек.
А.В. Кузнецов: Всё в этой книге — правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я её давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал всё, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал её от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-«отравителей», а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.
Исполнители: Тимофей Трибунцев, Иван Вигилянский, Александра Ровенских, Дмитрий Писаренко, Наталья Позднякова, Софья Арендт, Ирина Киреева, Андрей Данилюк, Егор Корешков, Егор Перегудов, Агриппина Стеклова, Максим Аверин



Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Янв 16:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы