Разумовская Людмила - Русский остаток [Валерий Пигаев, Евгений Покрамович, Елена Станчиц, Сергей Галустянц и др., 2010, MP3, 128 kbps]


 

[Цитировать]

О
Р У С С К И Й
Т
А
Т
О
К
- Год выпуска: 2010
Автор: Разумовская Людмила
Исполнитель: Евгений Покрамович, Валерий Пигаев, Любовь Поволоцкая, Ольга Братчина, Елена Станчиц, Антон Чернов, Анна Дзыгало, Дима Стамов, Владимир Алымов, Сергей Галустянц, Михаил Метёлкин
Жанр: Пьеса
Издательство: Санкт-Петербургский Православный драматический театр "Странник"
Тип: аудиоспектакль
Продолжительность: 01:38:07
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Роман известного русского драматурга Людмилы Николаевны Разумовской повествует о трагической судьбе нашего народа в XX веке, начиная с Февральского переворота и до настоящего времени. Судьба человеческая и судьба народная стали главным предметом авторского исследования. А преображение души человеческой и ее возвращение к духовным истокам - смыслом и надеждой на ее воскресение.-Действующие лица и исполнители:
Юрий Петрович (Анатольевич) Мельников (Шабельский), Анатолий Викторович Шабельский, его отец - Евгений Покрамович
Виктор Александрович Шабельский, Александр Викторович Шабельский, его отец - Валерий Пигаев
Екатерина Алексеевна Шабельская - Любовь Поволоцкая
Маняша - Ольга Братчина
Галина - Елена Станчиц
Алексей - Антон Чернов
матушка Людмила - Анна Дзыгало
отрок Саша - Дима Стамов
молодой солдат - Владимир Алымов
командир чеченских боевиков - Сергей Галустянц
чеченский боевик, немецкий солдат - Михаил Метёлкин
постановка и сценография - Владимир Уваров
художник-оформитель - Николай Пархоменко
художник по костюмам, бутафор - Елена Логинова
музыкальное оформление - Антоний Медведский
в спектакле звучит песня Ольги Братчиной в исполнении автора-

Сюжет

В инсценировке взята за основу одна из линий романа: семья русских дворян Шабельских. Два брата Александр и Анатолий Шабельские, воевавшие в гражданскую войну на стороне Белой армии, во время Второй мировой войны оказались по разную сторону от линии фронта. Попав в немецкий плен, офицер Красной Армии Анатолий Шабельский встречается со своим братом Александром, который служит в РОА под командованием генерала Власова. Александр предлагает Анатолию перейти на сторону власовской армии, Анатолий не соглашается. И вот два родных брата, горячо любящие друг друга и преданные России, оказываются идейными врагами.
Их сыновья, Виктор Александрович — парижский профессор, и Юрий — русский писатель из Санкт-Петербурга, встречаются в середине девяностых годов в Париже и вдруг обнаруживается, что у них те же разногласия, что и у их отцов.
Пьеса, как и роман, пропитана болью за Россию, за русский народ. Жена Юрия, Галина, в поисках ответов на неразрешимые вопросы едет к православному старцу иеромонаху Феодориту. Отец Феодорит служил когда-то под началом у деда Галины, священника Афанасия, расстрелянного большевиками и причисленного к лику святых в сонме новомучеников и исповедников российских. Старец дал ответы на многие вопросы Галины и предсказал священство ее сыну Алексею, пасынку Юрия.
Прежде, чем стать священником, Алексей женится на Маняше, внучке парижского профессора Виктора Александровича Шабельского и внучатой племяннице Юрия. И когда встает вопрос: где лучше служить Алексею, во Франции или на приходе в русской глубинке, — молодожены выбирают Россию, чтобы служить Богу и своему народу.



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 18:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы