Орлов Владимир - Альтист Данилов [К. Пирогов, К. Бадалов, М. Ворожищева, И. Тельпугова, И. Киреева, А. Груздев, И. Соболев, И. Марычев, 2012 г., 160 kbps, MP3]


 

[Цитировать]

Владимир Орлов «Альтист Данилов»- Год выпуска: 2012
Жанр: Фантастический реализм
Издательство: Радио Культура (запись эфира)
Запись и обработка: ddfh
Тип: Аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Время звучания: 06:45:11- -Описание: Главный герой романа Владимир Данилов — демон. Но он — и человек, проживает в Москве, играет на альте в Большом театре. В романе рассказывается о становлении личности талантливого артиста, о большой любви как основе творчества. Обстоятельства складываются так, что Данилов — натура благородная и совестливая — вынужден сделать решительный жизненный выбор.
В этом произведении переплелось все: и безудержный полет фантазии, и острая социальная сатира с реальными свидетельствами, пусть и недавней, нашей истории. Используя приемы фантастики и романтического реализма, писатель говорит о музыке, о положении художника в обществе.-Роман «Альтист Данилов», вышедший в 1980 году, молниеносно сделал автора знаменитым. Этот и последующие фантастическо-реалистические произведения Орлова «Аптекарь», «Шеврикука, или Любовь к привидению», объединенные в цикл «Останкинские истории», наследуют традиции Николая Гоголя, Федора Сологуба, Эрнста Гофмана. Роман насыщен неявными цитатами из Томаса Манна, Михаила Булгакова, Самуила Алешина, Ромена Роллана. Продолжая известную мировой литературе тему «дьявольского» происхождения творческого дара, Владимир Орлов делает своего героя, исполнителя-виртуоза, «демоном на договоре».
«...Был такой Володя Грот, альтист Большого театра. Володя на самом деле по матери Грот, то есть родственник бывшего президента Академии наук, автора словаря в XIX веке. А по отцовской линии он как раз Данилов. Потом мне однажды Вознесенский Андрюша сказал: „А ты наоборот Данилова не пробовал перевернуть?“ Волинад получается, то есть Воланд, наоборот. Ну, я первую главу написал и бросил. А потом жена попала в больницу. Надолго. И с мрачным настроением была. Просила принести ей почитать. Я первую главу принес, а она: „А дальше? А дальше?“ — так и стал писать...» (из интервью с Владимиром Орловым в журнале «Русский репортер»)-Действующие лица и исполнители:
От автора – Кирилл Пирогов
Данилов – Карэн Бадалов
Наташа – Марина Ворожищева
Клавдия – Ирина Тельпугова
Анастасия – Ирина Киреева
в других ролях – Александр Груздев, Илья Соболев, Игорь Марычев-Премьера на «Радио России. Культура» в декабре 2012 г.
Автор радиоверсии – Татьяна Сахарова
Режиссер-постановщик – Дмитрий Николаев
Композитор – Шандор Каллош
Соло на альте – Анастасия Софьина
Бас-кларнет – Артем Крылов
Звукорежиссеры – Марина Карпенко, Любовь Рындина
Шеф-редактор – Наталья Новикова
Редактор – Марина Лапыгина
Продюсер – Ольга Золотцева
При финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и продюсерского центра «Адвайта»



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 07:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы