Шварц Евгений - Одна ночь [Н. Платонова, А. Тараторкина, А. Мясников, В. Цымбал, А. Блохин, Л. Гнилова, Н. Рязанова, Т. Матюхова, У. Урванцева, П. Чеховской, 2012 г., 160 kbps, MP3]


 

[Цитировать]

Евгений Шварц «Одна ночь»- Год выпуска: 2012
Жанр: Пьеса
Издательство: Радио Культура (запись эфира)
Запись и обработка: ddfh
Тип: Аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 01:20:17- -Описание: «Бессмысленная радость бытия — Божественная радость бытия» — такие строки мог написать лишь человек, узнавший, что такое небытие. Поколение Евгения Шварца это знало; на его долю выпало три больших войны — Первая мировая, гражданская и Великая Отечественная, и две маленьких — финская и японская. Шварцу не довелось быть солдатом, да и трудно себе представить сказочника с оружием в руках. Его оружием было перо.
Место действия пьесы «Одна ночь» — блокадный Ленинград. Первый год Войны. Марфа Васильева, мать четырех детей пробралась через фронт в осажденный город в поисках дочери Даши и сына Сергея. По известному ей адресу она попадает в один из ЖАКТов к управхозу Иваненкову. Здесь, в кооперативном товариществе за месяцы войны сложился свой военный распорядок жизни: бомбежки, дежурства на чердаке, совещания, собрания, похороны погибших под артобстрелами, опять совещания... Марфе Васильевой благодаря своей искренности и воле удается войти в доверие к жильцам. Вскоре она узнает подробности о Даше и Сереже.-Алексей Бородин, режиссер:
В этой пьесе Шварц и не похож на себя, и похож. Это потрясающая личность, которую мы знаем и не знаем. Первую постановку пьесы репетировал Ленинградский БДТ. Комитет по делам искусств не утвердил ее, потому что это частная история про людей. У Шварца она держится на поразительном человеколюбии и на потрясающем юморе. В его сказочных историях — «Дракон», «Обыкновенное чудо», «Тень» — все сказочные персонажи изображены как люди. Здесь же обычные люди будто персонажи из сказки. Поразительно, что шварцевские герои не находятся в борьбе, они просто живут. Эта история правдива ровно настолько, насколько и сказочна.-Действующие лица и исполнители:
Марфа Васильева – Наталья Платонова
Даша, ее дочь – Анна Тараторкина
Сережа, ее сын – Алексей Мясников
Иваненков Павел Васильевич, управхоз – Виктор Цымбал
Лагутин Захар Иванович, монтер – Алексей Блохин
Архангельская Елена Осиповна, командир санзвена – Людмила Гнилова
Ольга Петровна, домашняя хозяйка – Наталья Рязанова
Оля – Татьяна Матюхова
Нюся – Ульяна Урванцева
Шурик – Прохор Чеховской-Премьера на Радио Культура в июне 2012 г. в рамках проекта «Современная драматургия. Смена эпох»
Радиоверсия спектакля Российского академического молодёжного театра
Постановка 1995 г. Запись радиоверсии - 2011 г.
Режиссер-постановщик – Алексей Бородин
Звукорежиссер – Любовь Рындина
Саунд-продюсер – Кирилл Тихомиров
Автор и шеф-редактор проекта – Марина Багдасарян
Продюсер – Ольга Золотцева
При финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и продюсерского центра «Бисса»



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы