(Музыка к балетам) Адан - Жизель. Виктор Федотов / Adam - Giselle. Victor Fedotov - 2005, APE (image + .cue,0), lossless


 

[Цитировать]

Адан - Жизель. Симфонический оркестр Мариинского театра.
Дирижер Виктор Федотов

Страна: Classical records, Россия
Жанр: Classical music
Год выпуска: 2005
Формат: APE (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: CD1 50.49 СD2 48.36
Трэклист:
CD1
1. Вступление
Первое действие
2. Альберт и Ганс
3. Граф-крестьянин
4. Любовь
5. В кругу поселян
6. Знатные гости
7. Графская шпага
8. Сельский праздник
9. Трагическая развязка
CD2
Второе действие
1. Ночное кладбище
2. В жестоком мире виллис
3. Новая виллиса - Жизель
4. Позднее раскаяние
5. Месть
6. Снова вместе (Pas de deux)
7. Предутренний звон
Финал
Доп. информация: Петербургская Студия Грамзаписи, 1985 г.
Народный артист России, профессор Виктор Андреевич Федотов (1933-2001)
Я учился дирижировать у великих мастеров. Я учился театру балета у великолепных танцовщиков и хореографов. Я отдал союзу муз — музыкальному театру - свою душу. Когда открывается занавес, и на сцене сливаются воедино музыка, танец, светотени, палитра красок - это самые прекрасные мгновенья в моей жизни... Потому что единственное, что неистребимо во мне — это стремление к Красоте, Истине и Добру.
Виктор Федотов
Имя Адольфа-Шарля Адана (1803-1856) неизменно ассоциируется со знаменитой "Жизелью". Любители балетного искусства назовут еще "Корсар". Поклонники оперы — "Почтальона из Лонжюмо" и "Хижину". Литераторы и критики — блестящие заметки и фельетоны , собранные в двух книгах "Воспоминания музыканта".
Адан прожил небольшую, но творчески интенсивную жизнь. Он родился в Париже в семье профессора консерватории. Луи Адан, воспитавший много видных музыкантов, не захотел, чтобы его сын пошел по такому же пути. Юный Адольф-Шарль действовал самостоятельно. После окончания консерватории в 1825 году он получил Римскую премию — впереди было преподавание, игра на органе в церкви и сочинение музыки. Среди его опусов фортепианные пьесы, романсы, марши, духовные произведения, оркестровки,переработки... Но основное его наследие принадлежит театру. Он с юности дышал запахом кулис, свой путь в театре начинал с игры в оркестре на треугольнике.
Первые значительные театральные сочинения Адана - оперы "Петр и Екатерина" и "Данилова" — связаны с Россией, с русской историей. Позже по приглашению дирекции императорских театров он приезжает в Петербург (1839-1840), сочиняет балет "Пират" и получает приглашение занять пост музыкального директора императорских театров, от которого вежливо отказывается.
Композитор сотрудничал с "Ковент-Гарденом", написал оперу-балет для Берлина. Все остальное предназначалось Парижу. Им создано свыше 40 опер, несколько месс и кантат, полтора десятка балетов. Первый из них "Фауст" (1833), последний - "Корсар" - написан в год смерти артиста.
В 1841 году состоялась премьера "Жизели", которая вписала одну из драгоценных страниц в историю мирового балетного искусства. Замысел балета принадлежал писателю, поэту, критику Теофи-лю Готье. Читая романтический рассказ Гейне о вилиссах - девушках, умерших до свадьбы, - он нашел в нем идеальное либретто. Антитеза реального и идеального , бытового и фантастического стала основой замысла; сюжет балета - история обманутой любви и загробного возмездия. В работе над спектаклем принял участие либреттист Сен-Жорж. Балетмейстеры Жан Коралли и Жюль Перро создавали хореографические номера для талантливой Карлотты Гризи — первой исполнительницы заглавной роли.
Второй родиной "Жизели" стала Россия. Перро работал в Петербурге, и балет сохранялся здесь, будучи уже подзабытым в Париже. Балет получил новую блистательную огранку: над хореографическим и драматическим текстом многие годы работал выдающийся балетмейстер Мариус Петипа. В редакции Петипа "Жизель" стала всемирно признанной классикой. До сих пор она идет в Мариинском с деликатными, незначительными изменениями балетмейстеров последующих поколений. За свою 165-летнюю историю балет знал подъемы и спады, различные редакции. В Вене танцуют и играют не совсем ту "Жизель", что в Париже, и даже в Москве — чуть иную, чем в Петербурге. Принимаясь за запись музыки балета, Виктор Федотов счел своим долгом свято сохранить традиции, установленные именно в его родном театре. Для него не могла оказаться оригиналом партитура, которую Адан сочинял на рубеже 40-х годов XIX века, так как автограф ее сгорел. Не вызывали его доверия многочисленные варианты и переделки, кочующие по всему миру. Единственно авторитетной для дирижера стала партитура Кировского театра, опирающаяся на последнюю редакцию Петипа с дописками Фредерика Бургмюллера, Людвига Минкуса, Бориса Асафьева, Юрия Файера. Во время многочисленных гастролей Кировского (Мариинского) театра по странам мира эта "Жизель" всегда имела огромный успех и поддержку современных деятелей балета.
При осуществлении записи на предлагаемый Вам диск, Федотов проявил себя дирижером, искренне преданным балетному театру, убежденным, что балетное искусство рождается совместными усилиями, "взаимной отзывчивостью" звукового и зрительного рядов.
Великий дирижер и великое творение Адана связаны удивительным образом. Первый балетный спектакль в творческой биографии Виктора Андреевича Федотова -"Жизель" (1963 год). Последний спектакль, когда Маэстро стоял за дирижерским пультом — тоже "Жизель" (5 августа 2001 года).


Последний раз редактировалось: Amidala (2010-03-02 18:55), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

На обложке Галина Мезенцева и Константин Заклинский.

[Цитировать]

Amidala
Вот спасибо (хорошо положите на комод - цитата из известного фильма Гайдая).
Спасибо огромное :)

[Цитировать]

OSKAR
:)
У Вас есть кое-что посущественней виртуального комода из фильма Гайдая, кстати :)


Последний раз редактировалось: Amidala (2009-11-03 15:57), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

А можно получить жизель? Спасибо..........

[Цитировать]

Конечно можно - Как тут качать? :oops:

[Цитировать]

Спасибо. Я знаю как качать. Но вместо "Жизели" скачалась "Раймонда".
А теперь ---The selected Attachment does not exist anymore
404 File Not Found: The File files/ss0BgI_52428655[teatrix.ru].torrent does not exist.---
Поэтому, и спросил............

[Цитировать]

Удалите из клиента ТОРЕНТ файл (именно просто удалить торент) ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТОРЕНТ И ФАЙЛЫ ). Загрузите заново торент файл. Были сбои на трекере, сейчас всё исправленно .
С уважением
OSKAR

[Цитировать]

Но файла там нет.
Вот что показывает.
The selected Attachment does not exist anymore
404 File Not Found: The File files/ss0BgI_52428655[teatrix.ru].torrent does not exist.
С уважением

[Цитировать]

nikitak2008
Простите щас попробуем разобраться.

[Цитировать]

Amidala
Вы не хотите загрузить новую версию?
Создайте точно такой же файл торрента и загрузите его в раздачу
Подробнее инструкция как перезалить торрент-файл

[Цитировать]

Так можно попросить "Жизель" Федотова??? Please.............

[Цитировать]

Все сделала, можно скачивать :)
Небольшая просьба - если что-то от меня нужно, лучше пишите в личку, там быстрей увижу, ибо в Москве я летом обычно мало бываю, а где бываю ин-та нет, к сожалению :(

[Цитировать]

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Цитировать]

Скачалось прекрасно. Но, ни MONKEY'S AUDIO ни CUE SPLITTER не берёт.
Подскажите, чем перевести..........
Заранее благодарен..................

[Цитировать]

nikitak2008
А это что вообще такое??? А если проще - ImgBurn или Нерой? Она неужатая, неперекодированная, не надо ее ниоткуда "вытаскивать" или куда-то переводить.
Попробуйте ImgBurn, не должно быть никаких проблем.

[Цитировать]

Всё получилось, спасибо.
Совсем забыл про НЕРО.................

[Цитировать]

А я не могу скачать :-((((( Загрузка не идет........помогите

[Цитировать]

:wall: Аналогично..... :arrow:

[Цитировать]

Чуть-чуть потерпите, - вылетает Nero и вообще с моим компутером заморочек выше крыши :-P Скоро все будет .(надеюсь :shame: ).

[Цитировать]

Спасибо! :) Ждём.

[Цитировать]

:Thx:

[Цитировать]

А к балету Корсар музыки ни у кого нет ?? Если есть выложите пожалуйста, и дайте знать мне. Заранее спасибо!


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 01:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы