Харвуд Рональд - Костюмер [Московский театр имени М.Н. Ермоловой - В.Якут, З.Гердт, Н.Архангельская и др., 2008 г., 320, MP3]


 

[Цитировать]

Костюмер
Год выпуска: 2008 г.
Фамилия автора: Харвуд
Имя автора: Рональд
Исполнитель: Артисты Московского театра имени М.Н. Ермоловой - З.Гердт, В.Якут, Н.Архангельская, Т.Щукина, Т.Аргунова, Г.Энтин, Н.Макеев
Жанр: современная проза
Издательство: Студия «Звуковая книга», Гостелерадиофонд
Тип аудиокниги: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Время звучания: 1:54:00
Описание: Он знает тексты ролей наизусть, но никогда не произносит их перед публикой. Он играет важную роль, но не на сцене, а за кулисами. Он великий труженик театра и его частица, невидимая опора и незаметный вдохновитель. Он - костюмер.
Январь 1942 года. Театр в одном английском провинциальном городке. В этот вечер здесь должен быть сыгран «Король лир», но исполнитель главной роли и глава труппы, старый актер Сэр Джон тяжело болен. Сможет ли он выйти на сцену? Сможет ли вместе со своим героем в очередной раз пройти этот великий путь познания: от слепоты и химеры – к прозрению и смерти? И помочь звезде может только его многолетний друг и сподвижник - костюмер Норман. Однако в дело вмешивается молоденькая актриса, которая едва не разрушает складывавшийся годами дуэт артиста и его костюмера. Спектакль все-таки состоится, но развязка пьесы окажется совершенно неожиданной.
Спектакль создан по одноименной пьесе современного английского драматурга Рональда Харвуда. Он рассказывает о судьбах и непростых взаимоотношениях двух людей - старого актера, корифея труппы и его костюмера. Одному выпали на долю муки творчества и сладость славы, удел другого - неизвестность и полная драматизма жизнь рядом с талантом. Они - антагонисты, составляющие единое целое.
Великолепная, вдохновенная и трагическая пьеса о театре. О его величии и его жестокости, о его мощи созидательной и разрушительной, о том, что явлено в нем зрителю, и о том невидимом, что остается в «закулисье», не менее подчас существенном, нежели сцена.

Режиссер - Евгений Арье

Действующие лица и исполнители:
Норман - Зиновий Гердт
Сэр Джон - Всеволод Якут
Миледи - Наталья Архангельская
Мэдж - Татьяна Щукина
Айрин - Татьяна Аргунова
Джеффри Торнтон - Герман Энтин
мистер Оксенби - Николай Макеев
Гостелерадиофонд, 1989 г.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы