Свифт Джонатан - Путешествия Гулливера [А. Феклистов, И. Евдокимова, И. Киреева и др., 2011 г., 64, MP3]


 

[Цитировать]

Путешествия Гулливера
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Свифт
Имя автора: Джонатан
Исполнитель: А. Феклистов, И. Евдокимова, И. Киреева и др.
Издательство: Радио России
Тип аудиокниги: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64
Время звучания: 5:52:01
Описание: Радиоспектакль "Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей", по одноимённой книге Джонатана Свифта (в пер. А. Франковского), включает все 4 книги знаменитого произведения.
Этот музыкальный радиоспектакль, содержащий как философские монологи героев, так и задорные песни, надеемся, будет одинаково интересен и взрослым, и старшим школьникам.

О произведении

«Путешествия Гулливера» (англ. Gulliver's Travels) — сатирико-фантастическая книга Джонатана Свифта, в которой ярко и остроумно высмеиваются человеческие и общественные пороки.
Полное название книги: «Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (англ. Travels into Several Remote Nations of the World, in Four Parts. By Lemuel Gulliver, First a Surgeon, and then a Captain of several Ships). Первое издание вышло в 1726—1727 годах в Лондоне. Книга стала классикой нравственно-политической сатиры, хотя особенно широкой популярностью пользуются её сокращённые переделки (и экранизации) для детей.
«Путешествия Гулливера» — программный манифест Свифта-сатирика. В первой части книги читатель смеётся над нелепым самомнением лилипутов. Во второй, в стране великанов, меняется точка зрения, и выясняется, что наша цивилизация заслуживает такого же осмеяния. В третьей высмеивается, с разных сторон, самомнение человеческой гордыни. Наконец, в четвёртой появляются мерзкие йеху как концентрат исконной человеческой природы, не облагороженной духовностью. Свифт, как обычно, не прибегает к морализаторским наставлениям, предоставляя читателю сделать собственные выводы — выбрать между йеху и их моральным антиподом, причудливо облечённым в лошадиную форму.

Актеры

Александр Феклистов
Ирина Евдокимова
Ирина Киреева
Наталья Романенко
Илья Ильин Дмитрий Писаренко
Михаил Станкевич
Сергей Сотников
Андрей Ярославцев

Авторы радиопостановки

Автор сценария и текстов песен - Валентина Дёгтева
Композитор – Борис Соколов
Режиссёр – Дмитрий Николаев
Редактор – Жанна Переляева



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы