Абу-Бакар Ахмедхан - Ожерелье для моей Серминаз [Екатерина Васильева, Валентин Гафт, 1972 г., 128, MP3]


 

[Цитировать]

Ожерелье для моей Серминаз
Год выпуска: 1972 г.
Фамилия автора: Абу-Бакар
Имя автора: Ахмедхан
Исполнитель: Айша, его мать — Екатерина Васильева;
Айбала — Александра Терёхина;
Алхилав — Валентин Гафт;
Абу-Муслим — Александр Ханов;
Студенты — Алексей Самойлов, Олег Чайка, Алексей Кутузов, Геннадий Сайфулин, Виктор Лакирев;
Азиз — Юрий Рашкин;
Салтанат — Людмила Максакова;
Бахадур — Константин Райкин;
Дауд, его дядя — Владимир Зельдин;
Мицидай — Галина Волчек;
Зухра — Ирина Акулова;
Шах-Алим — Степан Бубнов;
Кадар — Евгений Евстигнеев;
Хасан — Сергей Цейц;
Хусейн — Юрий Волынцев;
Зульфи — Екатерина Райкина;
Мухтар — Леонид Каневский;
Дауд — Владимир Зельдин;
Жандар — Михаил Львов;
Хасбулат — Анатолий Кторов;
в эпизодах и массовых сценах — артисты московских театров.
Жанр: любовно-комедийная притча
Издательство: Гостелерадиофонд
Тип аудиокниги: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 02:24:05
Описание: Девушка по имени Серминаз - голубоглазая красавица, живущая в небольшом дагестанском ауле. В неё влюблены сразу трое местных джигитов, и все трое считают, что Серминаз - дар Аллаха этой грешной земле. Каждый из них уверен, что этот дар ниспослан именно ему. Чтобы завоевать сердце юной красавицы, каждый жених должен преподнести подарок. Тот, чей презент будет лучше, и женится на Серминаз! В поисках наилучшего подарка женихи отправляются в путешествие...
Доп. информация: запись с радио Культура, программа "Театр FM", проект "незабываемые имена", эфир радиостанции от 28-29 августа 2010 года
Есть семпл для оценки качества

Сюжет

Бахадур Магомедов пытается сосвататься к самой красивой местной девушке Серминаз. В матримониальных планах молодого человека активно поддерживает его дядя Дулдурум, которому мать Бахадура Айша обещала, что выйдет за деверя замуж только после свадьбы своего сына. И Дулдурум ждёт уже 15 лет. Ситуация осложняется тем, что Серминаз из рода Муги, с которым семья Бахадура враждует уже так долго, что и не помнит, из-за чего всё началось. Но Айша считает, что надо чтить традиции предков и в этом. Тем не менее юноша с помощью дяди совершает вековечный обряд запроса на право сватовства — забрасывает свою кепку-«аэродром» в дом невесты, после чего согласно другой традиции отправляется искать ей подарок.
По дороге молодой человек несколько раз сталкивается с мошенником Дауди, который всякий раз отбирает у юноши деньги. Однако Бахадуру неоднократно встречается и акробат Сугури, который, наоборот, каждый раз помогает не слишком удачливому жениху. Да и девушки неравнодушны к симпатичному молодому человеку, так что в одном из аулов его чуть было насильно не женят, и Бахадуру приходится бежать в одном нижнем белье.
В конце концов Бахадур и ещё два претендента на руку Серминаз Азиз и Мухтар предстают с подарками перед её отцом Жандаром и старйшинами села. Впрочем, Мухтар, подарив балхарский кувшин, сообщает, что женился на мастерице, его создавшей. Азиз презентует потенциальному тестю волшебный камень, исполняющий желания. А Бахадур дарит «ожерелье» — описание его приключений в виде киносценария. По решению старейшин он и выигрывает спор.
Однако Жандар напоминает о давней вражде их родов. Тогда старейший житель аула Хасбулат рассказывает, что сто лет назад главы двух родов поспорили о том, на чём держится Земля: на панцире черепахи или на рогах оленя. Поняв ничтожность повода для раздора, Жандар и Дулдурум мирятся. Бахадур и Серминаз женятся, и через год у них рождается сын Амру.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы