Арбузов А. Н. - Жестокие игры (Серия: Из архива Гостелерадиофонда) [Актёры ЛенКома, 2008 г., 32, MP3]


 

[Цитировать]

ЖЕСТОКИЕ
ИГРЫ
- Год выпуска: 2008
Фамилия автора: Арбузов
Имя автора: Алексей Николаевич
Исполнитель: Актёры ЛенКома
Жанр: Аудиоспектакль
Издательство: Звуковая книга
Серия: Из архива Гостелерадиофонда
Тип аудиокниги: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32
Время звучания: 02:31:05-Описание:
Главное слово спектакля - игра. Конфликт рождается из того, что играми заняты люди взрослые, их по детски беспечные игры оборачиваются нешуточной болью, горечью и жестокостью. Сам способ существования актеров на сцене, принцип их общения подчеркивает - игры, игры, игры…..
Действие пьесы разворачивается на нефтяных месторождениях Западной Сибири и в Москве. Автор с тревогой показывает, насколько легко необдуманные действия каждого человека могут нанести серьёзный урон другому человеку — в том числе и нравственный.
- -Доп. информация:
Вступительное слово: Юрий Михаев
Действующие лица и исполнители:
Неля: Ирина Серова-Аугшкап
Кай: Юрий Астафьев
Никита: Сергей Чонишвили
Терентий: Игорь Фокин
Константинов: Борис Никифоров
Мишка: Владимир Кузнецов
Маша: Лариса Чикурова
Ловейко: Вилор Кузнецов
Олег Павлович: Владимир Ширяев
Девица: Татьяна Рудина
Мать: Зоя Кузнецова
Ведущий: Юрий Михаев
Запись 1988г.
Радиокомпозиция спектакля Московского театра им. Ленинского комсомола
Автор композиции - Ю.Михаев
Постановка Марка Захарова и Юрия Михаева-Алексей Николаевич Арбузов (13 (26) мая 1908, Москва — 20 апреля 1986) — русский, советский драматург

Краткая биография

Родился в Москве, в интеллигентной семье. В 1914 году семья переехала в Петроград, в 1916 начал учиться в гимназии, однако систематического образования не получил.
Революция 1917 года, голод и тяжёлая болезнь матери делают Алексея Николаевича сиротой в 11 лет. Мальчик вынужден бродяжничать и вскоре попадает в колонию для трудновоспитуемых.
Спасением для него стал театр. В Большом драматическом театре Арбузову довелось увидеть спектакль «Разбойники» Шиллера, который показывали для красноармейцев, уходящих на фронт. Со вступительным словом выступил А. Блок. Впечатление было настолько сильным, что в этом театре пересмотрел все спектакли, знал весь репертуар.
В 14 лет начал работать статистом в Мариинском театре. В 16 лет попадает в драматическую студию, под руководством П. Гайдебурова, блестящего актёра и режиссёра. Окончив студию, Арбузов поступает в труппу Гайдебурова. Весной 1928 уходит из театра, чтобы создать вместе с группой молодых актёров свой «Цех экспериментальной драмы». После его распада принимает участие в организации театра на колёсах (агитвагон), который ездит со спектаклями по малым городам России. Собственного драматурга театр не имел, поэтому Арбузов сам взялся за перо. Первая многоактная пьеса «Класс» была поставлена в Ленинграде, но не имела успеха.
После провала Арбузов уехал в Москву и поступил в театр Мейерхольда . Вскоре стал заведующим литературным отделом театра малых форм Пролеткульта.
Писал агитобозрения для театра малых форм Пролеткульта. В 1939 году вместе с Валентином Плучеком организовал Московскую театральную студию, которая во время Великой Отечественной войны стала фронтовым театром, который существовал до 1947 года.
Пьесы Алексея Арбузова с успехом ставились во многих странах мира, а в СССР буквально не сходили со сцены («Иркутская история» ставилась более 9000 раз только в 1960—1961 годах).
Лауреат Государственной премии СССР (1980, с формулировкой «за пьесы последних лет»).
Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы