Сильвия - Лео Делиб / Sylvia - Leo Delibes (Фредерик Аштон / Frederick Ashton) [2007 г., Балет, DVD9]


 

[Цитировать]

Сильвия - Лео Делиб / Sylvia - Leo Delibes
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: Балет
Продолжительность: 01:33:21
Перевод: Не требуется
Хореограф: Фредерик Аштон
В ролях:
Сильвия: Darcey Bussell (Дарси Бассел)
Аминта: Roberto Bolle (Роберто Болле)
Орион: Thiago Soares
Эрос: Martin Harvey
Диана: Mara Galeazzi
Описание:
The Royal Ballet
The Orchestra of the Royal Opera House
Дирижер: Graham Bond
Премьера: Лондон, 3 сентября 1952 г.
Комментарии, краткое содержание - Дарси Бассел (на английском языке)
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch) English (DTS, 6 ch)

Дополнительная информация

Либретто балета Сильвия (Нимфа Дианы) в трех действиях.
Либретто Ж. Барбье, Р. Рейнах на сюжет пасторальной драмы "Аминта" Т. Тассо.
Первое оригинальное представление: Париж, Гранд-Опера, 14 июня 1876 г.
Первое представление редакции: Лондон, Ковент-Гарден, 3 сентября 1952 г.

Действующие лица:
Диана.
Сильвия, нимфа Дианы.
Эрос.
Аминта, пастух.
Орион, Черный охотник.
Крестьяне, нимфы, сатиры, дриады, вакханки, лодочники, рабы.
В неверном свете наступающего утра фавны и дриады резвятся между деревьями аттической рощи, среди которой высится статуя Эроса. Услышав шаги человека, лесные духи исчезают. Из чащи выходит пастух Аминта.
Его привели сюда воспоминания о приключении. Недавно он увидел здесь нимфу, одетую в короткий охотничий костюм. И вот сейчас он вернулся в надежде снова встретить ее. До него доносятся звуки охотничьего рога, предваряющие появление Сильвии в сопровождении своих сестер-нимф. Они направляются к гроту Эроса, расположенному на берегу ручья. Сильвия же беззаботно раскачивается на дереве, перекинувшем свои ветви через ручей.
Из лесной чащи за ней наблюдают две пары глаз: Аминты и Черного охотника Ориона, перед которым трепещут все обитатели леса.
Одна из нимф находит брошенные Аминтой плащ и пастушеский посох. Сильвия велит немедленно разыскать незваного пастуха. Аминту приводят к Сильвии. В гневе она натягивает тетиву лука, но тут же с презрением отворачивается от пастуха и стреляет в статую Эроса. Аминта опережает стрелу, прикрывает собой статую и падает, раненный в грудь. В наказание ожившая статуя бога любви выпускает стрелу из своего лука и ранит Сильвию. Дрожащая нимфа прижимает рукой рану, но, видя приближающихся подруг, делает вид, будто ничего не случилось. Становится совсем светло, и в свете восходящего солнца Сильвия, окруженная нимфами, уходит.
Юноши и девушки приближаются к статуе Эроса, кладут к ее подножью фрукты, ставят кувшины с вином и молоком и, прежде чем отправиться в поля, чествуют бога любви пляской. Перебегая от дерева к дереву, появляется Орион. Он решил убить своего соперника, Аминту. Но увидев его распростертым на земле, он обрадовался и, обойдя неподвижное тело, бросился в погоню за нимфами.
Стрела Эроса, попавшая в сердце Сильвии, вызвала в ней любовь к Аминте. Вот почему Сильвия оставила своих подруг и направилась туда, где пастуха настигла ее стрела.
Увидев неподвижно распростертое тело юноши, нимфа склоняется к нему. В то же мгновенье Орион набрасывает на нее золотую петлю и после короткой борьбы уводит за собой. Выбежавший из укрытия молодой пастух сзывает друзей. Тщетны их попытки вернуть Аминту к жизни. И тогда из чащи выходит седой чародей. Он срывает с куста розу, прикасается ею к устам Аминты и через несколько мгновений, глубоко вздохнув, Аминта открывает глаза.
Узнав от чародея, что Сильвия, раненная стрелой Эроса, любит Аминту и что ее похитил Орион, пастух устремляется на поиски нимфы.
Черный охотник сторожит свою жертву, погруженную в глубокий сон. Придя в себя, Сильвия убеждается в том, что Орион похитил ее охотничье оружие. Все попытки Ориона расположить к себе Сильвию наталкиваются на ее безразличие. Сильвия говорит Ориону, что голодна. И сейчас же по его знаку слуги приносят фрукты и вино.
В голове Сильвии созревает план бегства. Она танцует вакхический танец. Черный охотник напивается допьяна, падает и засыпает. Тогда Сильвия бежит к выходу из пещеры. Но выход завален огромными камнями. В отчаянье нимфа взывает к Эросу и, о чудо! стена пещеры раздвигается, и пленница выходит на свободу.
К храму Дианы, расположенному в прибрежной роще, приближается Аминта. Ничего не зная об освобождении Сильвии, он обращается к Вакху с просьбой о помощи.
Увитые виноградными листьями вакханки и сатиры кружатся в хороводе и приносят дары богу виноградной лозы. К берегу подходит пиратский корабль, на палубе которого виднеются живописные группы красавиц-рабынь. Это Эрос под видом пирата ведет корабль для того, чтобы испытать еще раз верность Аминты Сильвии. Красавицы сходят на берег и танцуют перед смущенным юношей танец, полный огня и соблазна. Но взор Аминты неустанно следит только за одной из рабынь, лицо которой и фигуру скрывает покрывало. И только когда покрывало падает, влюбленный пастух узнает Сильвию и заключает девушку в свои объятья. Вбегает взбешенный Орион, Сильвия в ужасе скрывается в храме Дианы. Аминта бросается на Черного охотника, но тот, угрожая безоружному Аминте топором, заставляет его отступить.
Вбежав в храм, Сильвия опускается на колени возле Дианы. Богиня ждет появления Ориона, который сильными ударами топора рушит ворота храма. Но как только он врывается в обитель Дианы, меткий выстрел богини-охотницы повергает его наземь.
Разгневанная Диана требует от Сильвии ответа: как могло случиться, что она, забыв обет чистоты, полюбила Аминту?! Сильвия рассказывает своей повелительнице, что была ранена стрелой Эроса. И когда богиня обращает свой гнев против Эроса, тот напоминает ей, как в далекие времена Диана увидела спящего Эндимиона, озаренного луной, и, не в силах побороть вспыхнувшее чувство, поцеловала прекрасного юношу. Диана прощает Сильвию и, окруженная нимфами, благословляет союз любимой своей нимфы и пастуха. Любовная сцена Сильвии и Аминты завершается танцем, в котором участвует и молодежь окрестных селений.

Скриншоты



Последний раз редактировалось: nataligeo (2009-06-01 00:50), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

nataligeo
Пожалуйста, скажите, у Вас это оригинальный диск или копия с оригинала?
Данные программы NTSC 16:9, размер скриншотов 720х480, тогда бы и скриншоты получились этого размера.
Но сейчас получается, что запись у вас анаморфирована, пережата из широкоформатного видео, и размер скриншотов должен быть 854х480, это нормально.
Ваши скриншоты сейчас 852х480, пожалуйста, исправьте.
Спасибо!
А этой Сильвии у меня нет, поэтому забираю с удовольствием, тем более, торрент живой, тихо, но скачивается.
О Вашем предупреждении помню и не ропщу!

[Цитировать]

aga
я всегда удивлялась всему английскому. они ведь ходят и едят и думают не как все... ДА ДА Да - это оригинальный диск - и есть то, что есть. Я делала скриншоты тремя проигрывателями. Результат один и тот же - 852. Хотела уже было опередить Вас и самой написать об этом. Не знаю решения
Про живость моего Интернета - это да... Но временами (обещаю) добрые люди будут помогать раздавать с нормальной скоростью. Чаще всего под утро. Дело пойдет
::ок:
А что исправлять-то. С размером не совладать

[Цитировать]

nataligeo
Попробуйте загрузить скриншоты на http://ipicture.ru
Возможно что вы где нибудь не сняли галку оптимизации при загрузке)

[Цитировать]

nataligeo
Когда скачается немного материала, и один из VOB-ов выдаст картинку, попробую проверить этот английский феномен.
Я не сомневалась, что диск оригинальный, поэтому и задала этот вопрос.
Возможно, что при записи на диск его создатели сжали широкоформатную съемку, вот и получается такой размер, но почему 852, а не 854 - загадка природы!
Может admin что-то скажет по этому поводу и решит загадку?
Давайте подождем!
Вот и дождались появления Admin-a с советом!
Только http://ipicture.ru в последние дни практически не работает, невозможно проверить скрины по Волочковой - там совсем что-то непонятное, а скрины не открываются.

[Цитировать]

да я пыталась и на http://ipicture.ru - всегда с него начинаю. Но что толку - если они в НАЧАЛЬНОМ варианте на компьютере такие :neutral:
УРА! С сотой попытки опытным путем было обнаружено проигрывающее средство - PowerDVD. Видно англичане продвигают продукт :eek:
Кстати JetAudio "портит" картинку, а BSplayer вообще показывает ерунду
Сейчас все переделаю. СПАСИБО

[Цитировать]

nataligeo
Просто замечательно!!! DVD9 - прелесть!!!
nataligeo Вы просто ангел!!! :smile:
Будьте любезны дорогая, побалуйте нас пожалуйста еще "Золушкой" в постановке Р.Нуреева, если возможно конечно. :shame: :yes:
Низкий поклон и огромная благодарность!!!!! ::rose ::rose ::rose ::rose ::rose :twisted:
:Thx: :Thx: :Thx: :Thx: :Thx:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

[Цитировать]

Убедительная просьба ко всем скачавшим Сильвию!
Пожалуйста, сообщите, нормально ли у вас проигрывается этот диск.
Скачивала 2 раза и 2 раза писала на болванку, результат одинаковый:
1ая часть проигрывается нормально, 2ая - изображение и звук тормозят и зависают, пока не останавливаюся окончательно.
Проигрывала в 2х DVD-рекордерах, картина везде одна и таже, в портативном плеере так же.
Странность проявилась еще при записи на болванку: после окончания записи и верификации проекта 56% проходит гладко, потом проверка зависает и до 85% длилась вчера больше 6-ти часов с подвисанием всей системы компьютера.
Для чистоты эксперимента решила ничего не трогать и довести проверку до конца - после 85% проверка идет в нормальном режиме, но Nero все время пишет: Ошибка чтения сектора и выдает номер этого сектора, появляется значок с красным крестом.
Проблему описываю подробно, чтобы узнать, может что-то не так делаю или в компе непорядок, но с подобной картиной столкнулась впервые за много лет.
В компе проблема начинается с середины файла VTS_02_04 при взмахе дирижерской палочки зависает дирижер и виснет вся компьютерная система тоже.
Что делать - не знаю!
На всякий случай свою раздачу с трекера удаляю.

[Цитировать]

Вывод:
Создавшему торент nataligeo надо проверить у себя диск (подозреваю, что всё это начинает происходить при переходе на 2й слой). Надо просканировать сам диск и если всё в норме, то заново переписать на HDD и создать новый торент, коорый потом перезалиь на трекер. Если диск плохо читается, то можно уменьшить скорось привода при чтении. Если и это не поможет, можно воспользоваться специальными программами для прочитки плохочитающихся дисков, но и многое ещё зависит и от самого привода (1 привод может сдаться на 3-4 попытке прочитать плохой секор, а другой может и прочитать). Но если ситуация именно в диске и удастся его всётаки прочитать, то советую срочно сделать копию этого диска.

[Цитировать]

OSKAR
Спасибо за разъяснения, завтра надо делать запись на 2-слойник - повод проверить свой привод тоже.
Если произойдет аналогичная история, значит буду менять свой привод.
Совершенно правы, все начинается при верификации 2го слоя - начало 2го акта.
Но жду сообщения от участников события - скачавших и перенесших файл на 2-слойную болванку.

[Цитировать]

Aga
Кстати, если у Вас остались файлы на HDD, то можно запустить и посмотреть именно с HDD всё ли впорядке именно с файлами, а то может и действительно надо раздачу перезаливать автору.

[Цитировать]

OSKAR
К сожалению, сегодня удалила - надо было освободить место. А потом тоже подумала об этом и пожалела, но было уже поздно.
Надеюсь услышать мнение от других скачавших, подожду.

[Цитировать]

Дорогие друзья, у меня все нормально и с диском и с файлами на HDD - копировала нескольким людям - никто не жаловался (полседнюю писала буквально пару дней назад - сама просмотрела на другом плеере - и он ничего). Я к сожалению очень далеко от раздачи, да еще и перед отъездом Виста "приказала долго..." Вернусь к началу сентября - все сделаю как Вы скажете - я сама не понимаю в чем проблема. Но ведь эту же раздачу выложили на другом ресурсе - значит у кого-то все идет

[Цитировать]

nataligeo
Спасибо за разъяснения. Буду искать ошибку в своем DVD-приводе.
Очень жаль, что безвозвратно удалила с HDD.
Счасливого отдыха!

[Цитировать]

Гмммм ну и где эти 11 человек, которые скачали ??????
Сидеры аууууууу

[Цитировать]

Мы с "Сильвией" попали в категорию "сомнительных" - и за что нас так??? Диск-то был абсолютно новый, когда копировался и абсолютно лицензионный. У меня и знакомых идеть прекрасно. Посидирую пару дней - пока в гостях у добрых интернет-друзей

[Цитировать]

nataligeo
Про сомнительную категорию не волнуйтесь, тогда это было связано со скриншотами.
А когда исправили, Admin сюда не заглядывал, вот все и зависло, исправлю сейчас на Проверено.
А мне придеться в скором времени менять привод, поэтому ждите, буду забирать девушку по третьему заходу, как говорят, еще свидимся! :)

[Цитировать]

aga
ДА ДА Да - это оригинальный диск - и есть то, что есть.
А нет ли у Вас возможности отсканировать обложку?
Буду чрезвычайно признателен.

[Цитировать]

Увы, в ближайшее время, нет. Она за тысячу километров от места моей сегодняшней работы... Будет оказия - постараюсь учесть пожелание

[Цитировать]

nektus
Для вас. Специально :)


Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы