Каннингем хоронит свою труппу [Танец]


 

[Цитировать]

Знаменитый хореограф Мерс Каннингем (Merce Cunningham) объявил, что труппа Merce Cunningham Dance Company (MCDC) будет распущена после его смерти – или тогда, когда он сочтет нужным. Об этом сообщает The New York Times.
Перед роспуском труппа проведет двухлетнее мировое турне. После закрытия MCDC всем танцорам выплатят годовую зарплату и дополнительные бонусы. Выплаты получат также музыканты и прочий персонал MCDC.
Все права на танцы Каннингема перейдут Фонду Мерса Каннингема (Merce Cunningham Foundation), который будет продавать лицензии на них. Сейчас помощники хореографа готовят подробные записи его постановок. Для достижения этой цели фонду нужно $8 млн, организация уже начала кампанию по сбору средств.
Каннингем надеется, что его подход послужит моделью и для других хореографов. Он хочет избежать повторения истории с наследием Марты Грэм (Martha Graham), скончавшейся в 1991 году: ее смерть повлекла за собой продолжительную тяжбу между Фондом Грэм и ее наследником Роном Протасом (Ron Protas).
Источник: _http://nytimes.com



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы