Нина Ананиашвили уходит [Балет]


 

[Цитировать]

Прима American Ballet Theater (ABT) Нина Ананиашвили покидает свою труппу. Как сообщает The New York Times, ее последним выступлением станет спектакль «Лебединое озеро» Чайковского, который состоится в Нью-Йорке 27 июня.
Грузинская балерина, которой сейчас 46 лет, танцует в ABT с 1993 года, причем ее первой ролью также была Одетта/Одиллия в «Лебедином озере». На этой неделе Ананиашвили также в последний раз исполнит заглавную партию в «Жизели».
В прошлом году уже появлялась информация о том, что Ананиашвили уйдет из ABT, чтобы больше времени проводить со своей маленькой дочерью. При этом сообщалось, что она будет сотрудничать с рядом трупп как приглашенная танцовщица. The New York Times не уточняет, придерживается ли Ананиашвили этих планов или намерена полностью завершить свою карьеру.
Уроженка Тбилиси, Ананиашвили в 80-е годы танцевала в Большом театре. Еще в советские времена она стала народной артисткой Грузии, а в 1995-м — народной артисткой России. В 2000-е она стала лауреатом как российских, так и грузинских государственных орденов.
Источник: _nytimes.com



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 11:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы