Назвали лауреатов Benois de la Danse [Балет]


 

[Цитировать]

В Москве объявлены лауреаты 17-й балетной премии Benois de la Danse, которую называют «балетным "Оскаром"». Об этом сообщает телеканал «Культура» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Церемонии награждения не было: из-за финансового кризиса организаторы ограничились пресс-конференцией.
В номинации «Хореографы» победили Уэйн Макгрегор, поставивший балет «Инфра» для Королевского балета Великобритании, и Жозе Мартинес («Дети Райка», Парижская национальная опера).
Звание лучшей танцовщицы разделили Кристи Мартин («Манон», Австралийский балет, Мельбурн) и Наталья Осипова из Большого театра, награжденная сразу за несколько постановок — «Корсар», «Пламя Парижа», «Сильфида» и «Жизель».
Benois de la Danse как лучшие танцовщики получили Иван Васильев из Большого, исполнивший роли Филиппа в «Пламени Парижа» и Конрада в «Корсаре», а также Хоакин де Люс (New York City Ballet, постановка «Блудный сын»).
Benois de la Danse, основанный Юрием Григоровичем в 1991 году, впервые за свою историю лишился церемонии награждения и мини-фестиваля с участием лауреатов. В условиях нехватки средств Минкультуры предпочло направить деньги на один из пяти балетных фестивалей, который проводится в Москве.

[Цитировать]

admin
А про это уже было и давно http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=1230

[Цитировать]

aga
)))) повторился)))))

[Цитировать]

admin
Значит не читаете новости!

[Цитировать]

aga
Читаю) забыл просто) ночь же уже))


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 17:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы