Тщетная предосторожность - Герольд , Гертель / La fille mal gardee - Herold , Hertel (Хайнц Шперли / Heinz Spoerli) [1986 г., Балет, DVD9]


 

[Цитировать]

Тщетная предосторожность - Герольд , Гертель / La fille mal gardee - Herold , Hertel
Год выпуска: 1986
Страна: Швейцария
Жанр: Балет
Продолжительность: 01:16:44
Перевод: Не требуется
Хореограф: Хайнц Шперли / Heinz Spoerli
В ролях:
Lise - Valentina Kozlova
Colas - Chris Jensen
Mother - Otto Ris
Father - Heinz Spoerli
Описание:
Либретто: Хайнц Шпeрли, Жан-Мишель Дамас на основе версии Жана Доберваля
Музыка: Луи Жозеф Фердинанд Герольд и Петер Людвиг Гертель
Режиссер фильма: Жозе Монтес-Бакуэр
Солисты и кордебалет Балета Базеля
Венский симфонический оркестр, дирижер - Джон Лэнчбери
Фильм снят в 1986 г.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Аудио кодек: DTS
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch) English (DTS, 6 ch)

Дополнительная информация

«Тщетная предосторожность» — поистине «прабабушка» современного балета — произведению более 200 лет! Впервые этот балет был поставлен в 1789 в Бордо хореографом Жаном Добервалем. Музыка его представляла собой композицию французских народных мелодий, а сам спектакль назывался «Солома, или От худа до добра один шаг». Балет родился в эпоху Великой французской революции, неудивительно, что в нем впервые на балетной сцене действовали не феи и принцы, а реальные люди, представители третьего сословия и крестьяне. Балет был очень популярен в те времена, и в 1828 году новую музыку к нему сочинил французский композитор Луи Герольд. А затем, поскольку партитура Герольда считалась утраченной, для «Тщетной предосторожности» в 1864 году написал музыку немецкий композитор и дирижер Петер Гертель. С тех пор балет имеет две полноценные музыкальные версии, хотя созданы они по одному сценарию Жана Доберваля. Названий у «Тщетной предосторожности» тоже несколько. Встречаются также «Худо сбереженная дочь, или Бесполезная предосторожность», «Обманутая старуха», «Жанна и Колен, или Деревенская свадьба» и др.
Это — единственный дошедший до нас балет классического наследия, в котором герои были современниками зрителя дней премьеры. Что же волновало ровесников Великой французской революции? Главные герои спектакля Лиза и Колен любят друг друга. На их пути автор воздвигает хотя и смешные, но для эпохи 18 века почти непреодолимые препятствия. Лиза и Колен убеждены в своем праве добиваться личного счастья во что бы то ни стало и уверены, что нет той силы, которая могла бы им противостоять. Позвольте нам любить друг друга, трудиться на своем клочке земли, иметь детей, и больше нам ничего не надо. Для эпохи Доберваля такой идеал был поистине революционным, но он и сегодня не утратил своей актуальности! Вероятно, поэтому интерес к «Тщетной предосторожности» во всем мире чрезвычайно велик.

Скриншоты


[Цитировать]

Пожалуйста, давайте коллегиально решим, что указать в строке "страна" - балет Базеля (Швейцария), Венский оркестр (Австрия), фильм снят Deutsche Grammophon (Германия). Может все три и указать?

[Цитировать]

nataligeo
Коллегиально решили - Швейцария остается)

[Цитировать]

Уважаемые сиды, помогите, пожалуйста докачать. А то уже 5 дней качаю и всего 27%

[Цитировать]

mailoo1
.... раздача на работе....
Завтра гляну что можно сделать!
... немного дровишек в топку подкинул .... :oops:

[Цитировать]

а что делать-то, если балет почти 7 Гб, а вы первый кто качает - терпите!
я сегодня понаблюдала - в пирах вы числитесь целый день, а вот забрали только 52 Мб (при моей скорости 15 кБ/с). Я могу поставить еще на работе, но будет ли результат, если и ваша скорость невелика? :-D

[Цитировать]

Ну на какой скорости даёте - на такой и забираю - ни больше ни меньше. А вообще, у меня скорость приличная. Если Московский конкурс раздавался где-то больше 120, то и закачалось за день.
И если бы Вы внимательно наблюдали, то заметили бы что в пирах числюсь не только днем, но и ночью и так начиная с 26.06. А если у Вас ночью комп отключен, то тут уж ничего не поделаешь - как говорится - такова "селя ви". Впрочем, и на том спасибо.

[Цитировать]

mailoo1
престранная ситуация - зачем мне Вас обманывать? Я говорю о РЕАЛЬНО существующей проблеме, а Вы опять ищете виноватого.
не знаю в чем причина, но утром опять картина...
Может у Вас стоит ограничение на кол-во пиров, или на скорость скачивания - я поставила на принудительную раздачу с наивысшим приоритетом - безрезультатно.
А ночью я обычно сплю и не до слежки мне :)


Последний раз редактировалось: nataligeo (2009-07-04 10:45), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

да-да-да оставляйте в таком режиме "на принудительную раздачу с наивысшим приоритетом" у меня тогда скорость взлетает до 30-40. И таким образом, если будем работать без изменений - к завтрашнему дню закончим :)

[Цитировать]

рада за нас ::ок:


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы