Ширвиндт получил «Турандот» [Премия]


 

[Цитировать]

Александр Ширвиндт стал лауреатом московской театральной премии «Хрустальная Турандот». Как передает телеканал «Культура», Ширвиндт получил награду в почетной номинации «За многолетнее доблестное служение театру».
Ширвиндт, которому в июле исполнится 75 лет, получит награду на церемонии в Центре оперного пения Галины Вишневской. Мероприятие, которое пройдет в театрализованной форме, состоится 28 июня, вести его будут актеры Вахтанговского театра Мария Аронова и Виктор Добронравов.
«Хрустальная Турандот» была основана в 1991 году продюсером и режиссером Борисом Беленьким и присуждается за лучшие достижения московского театрального сезона. Церемония 2009 года, 18-ая по счету, будет посвящена памяти балерины Екатерины Максимовой, которая долгое время была членом жюри «Турандот».
В прошлом году почетную «Турандот» получили Семен Кваша и театральный художник Борис Мессерер. В главной конкурсной номинации, «лучший спектакль», премию разделили «Берег утопии» в постановке РАМТа и «Конек-горбунок» в версии МХТ имени Чехова.
Источник: _tvkultura.ru



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 14:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы