Меняют реконструкторов Большого [Театр]


 

[Цитировать]

Компанию «СУИХолдинг», генподрядчика реконструкции Большого театра, отстраняют от проекта. Об этом сообщают источники «Коммерсанта». В отрасли уже прогнозируют, что из-за этого Большой может повторить судьбу Мариинки-2.
Реконструкция Большого идет с 1990 года, а в 2005-м театр закрыли, чтобы перейти к основной части работ. Для проекта был утвержден бюджет в 11,7 млрд рублей. Компания «СУИПроект», дочка «СУИХолдинга», 60% которого принадлежит Азарию Лапидусу, стала генподрядчиком.
Работы должны были быть завершены еще в прошлом году, однако пока закончена только подземная часть проекта – строительство пяти подземных этажей. Основная часть надземных работ пока не выполнена.
Ситуацию проверила специальная комиссия правительства, и в результате было решено заменить 90% подрядчиков. «СУИПроект» имеет шансы формально продолжить работу, но потеряет большую часть заданий и контроль за финансовыми потоками. Вместо нее в проект придут «Моспромстрой», связанный с Бинбанком, и «Главмосстрой» Олега Дерипаски.
«В разгар проекта нельзя менять команду! Генподрядчик должен довести работу до конца, так как полностью владеет ситуацией и отвечает за нее. Вспомните ситуацию с Мариинским театром, там сменили руководство заказчика проекта, что повлекло за собой большие проблемы, в частности, существенную потерю во времени», — объяснил «Коммерсанту» Дмитрий Амунц, глава промхолдинга ОПК.
Источник: _kommersant.ru



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 15:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы