Вильясон не споет в «Кармен» [Опера]


 

[Цитировать]

Знаменитый тенор Роландо Вильясон (Rolando Villazon) объявил о том, что не будет петь на премьере оперы Бизе «Кармен», запланированной на май 2010 года в Венской опере (Wiener Staatsoper). Об этом сообщает AFP.
Ранее Вильясон отменил все выступления до конца 2009 года в связи с операцией по удалению кисты голосовых связок.
«После операции мне придется быть осмотрительным при составлении программы своих выступлений, поэтому я исключил из репертуара роль Хозе», — сообщил Вильясон в интервью австрийскому журналу News. Впрочем, певец уточнил, что непременно вернется к этой роли в более отдаленном будущем.
Вильясон должен был выступить в Вене 3 мая вместе с Элиной Гаранчей (Elīna Garanča) и Анной Нетребко. Как отмечается в официальном коммюнике, распространенном в среду, 17 июня, Венской оперой, вместо него на сцену выйдет итальянский тенор Массимо Джордано (Massimo Giordano).
Директор Венской оперы Иоан Холендер (Ioan Holender) заверил корреспондента News, что «полностью понимает» решение Вильясона. «Ему сейчас ни в коем случае нельзя перегружать голос. Нужно сделать все возможное, чтобы облегчить возвращение [Вильясона на оперную сцену]», — сказал Холендер.
Источник: AFP



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 07:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы