Ясиновский Н.Н. - Железная правда "Русского кошмара" Часть 1 и 2 [2009, 2011, PDF, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  55 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 20 дней   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 5 месяцев 10 дней

Личеров:  7  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ясиновский Н.Н. - Железная правда "Русского кошмара" Часть 1 [2009, PDF, RUS]
Год: 2009
Автор: Ясиновский Н.Н.
Жанр: Автобиография
Издательство: Weigand und Kollegs Verlag (Rusland)
ISBN: 4612798785296
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 239
Описание: Первая часть автобиографии Николая Ясиновского - первого Российского (советского) профессионального бодибилдера.

Пролог

Пролог:
Уважаемые читатели, уважаемые фанаты и поклонники культуризма, уважаемые любители фитнеса, спорта и вообще здорового образа жизни, а так же друзья, приятели, просто знакомые, и те, кого не знаю лично, но кто когда-либо интересовался моей спортивной карьерой в бодибилдинге и до сих пор интересуется моей жизнью после спорта! Эта книга для вас! Волею судьбы нам довелось с вами встретиться, с некоторыми - пускай только на страницах моей книги, но эта встреча много значит для меня, и я постараюсь не обмануть ваших ожиданий.
С чего, собственно, взялась сама идея сесть за написание столь кропотливого труда как мемуары? Еще в те времена, когда я жил в Америке, многие друзья говорили, что моя жизнь будет почище любого приключенческого романа. А уж о том, как меня выслеживало ФБР, и как разрабатывались операции по моей поимке вообще можно снимать фильм. Я только посмеивался над такими словами и отшучивался, что Спилберг меня уже замучил просьбами о сценарии. Но и попав в тюрьму, услышал от окружающих людей тоже мнение. «Пиши», - говорили все мои знакомые. Когда я вернулся в Россию, ситуация повторилась. Те, кто слышал рассказы о моей жизни, в один голос твердили: «Это материал для книги». И тогда я задумался. Но дальше размышлений на тему: «А может правда, стоит попытаться?» дело не пошло. Сказать, что не было для этого времени – неправда. Просто стеснялся. Кто я такой – эстрадный певец или великий политик, чтобы писать книги, да еще и о себе и засорять книгоиздательский бизнес.
Но после того как ко мне стали обращаться из центральных периодических изданий и с телевидения с просьбами дать интервью, я подумал – а может быть действительно кому-то интересна моя жизнь? Последней каплей для принятия решения стали интервью в журнале «Железный мир», которые пользовались бешеной популярностью. Я созрел.
Чтобы собирать плоды с дерева, они должны созреть. Так и я должен был созреть умом, чтобы написать эту книгу.
Моя жена несколько лет подряд пыталась внушить мне мысль, что я обязан прочесть Достоевского «Преступления и наказания». В 2000 году, когда мне было 38 лет, я прочел эту книгу сам, без чьего-либо давления, и очень этому рад. Я был под огромным впечатлением. И понял, что нельзя включать такое серьезное произведение в школьную программу. Для того чтобы понять всю философию этого произведения, надо сначала дойти до этого умом, надо быть готовым к восприятию пронзительности строк этого писателя, и у каждого свое время и свой возраст до этого. Я созрел в 38 лет. Моя дорогая жена поняла это в 17. А кто-то может созреть только в 50 лет. А кто-то – никогда. Так и с творчеством – писать надо тогда, когда уже не можешь молчать, и тебе есть, что сказать людям
Не зря в народе говорят – «Всему свое время». Время сеять и время собирать урожай. Урожай моей жизни, осмысление прожитого, возможность поделиться своими мыслями с читателем – вот чем для меня является мой писательский дебют. Я считаю, что мне есть, что сказать людям.
Но, конечно, мне не хотелось бы выступить в роли воспитателя наставника, грозящего пальчиком и поучающего как жить. Я настроен на конструктивный диалог. Пусть эти строки будут как душевный вечерний разговор, когда на столе дымится чай и тянет на откровенность. Я буду делиться своей жизнью, опытом побед и поражений, опытом влетов и падений. И жду той же откровенности в ответ – твоих мыслей, читатель, и возможно, здоровой критики. Потому что только умные люди – а я скромно причисляю себя к ним – воспринимают критику адекватно и без обид. Будет повод задуматься.
Но о чем же все-таки моя книга, которую я решил написать? Конечно же, в первую очередь она обо мне, о моей непростой и бурной жизни с момента рождения и до сегодняшнего дня. Но кроме этого – она о культуризме и о спорте высших достижений. Эта книга о жизни внутри спорта, о том, что полезного может дать спорт человеку и, как он влияет на всю его жизнь и каких жертв – физических, моральных и, конечно же, материальных - требует. Эта книга об интригах в спорте, о его теневой стороне.
И, как бы пафосно это не прозвучало (а я большой противник пафоса), но других слов не найти – эта книга о любви к Родине. Я надеюсь, что смог написать так, что молодое поколение хотя бы задумается над такими понятиями как патриотизм. Потому что этому нельзя научить, это должно жить в сердце. И если мои слова хоть кого-то подтолкнут к правильным мыслям – я буду считать, что не зря кропал эти строки.
Еще я попытался не просто рассказать о другой стране, которой я подарил много лет своей жизни, но и сравнить Америку и Россию, и показать различия городов, природы, людей, законов, и даже автомобильного движения. Я не политический обозреватель, но, считаю, что это и ценно. Потому что взгляд изнутри всегда более цепок и дотошен. Кто, кроме человека, прошедшего всю социальную лестницу снизу вверх и наоборот, способен правдиво рассказать и объективно сравнить две жизни – нашу и американскую.
Конечно, не удержусь и от тем, которые волнуют многих – это тема допинга и тема развития российского фитнеса. И здесь я не смогу не сравнить, как обстоят дела со всем этим в Америке и как у нас.
В книге будут затронуты вопросы истории и политики – это то, что всегда меня интересовало. Когда-то говорили, что спорт вне политики, но спорт и политика всегда были неразрывны и всегда существовали вместе. Как и человек, рождающийся с двумя руками – отрежь одну руку и он уже будет неполноценным. Но об истории и политике я буду говорить не так, как об этом вы привыкли читать и слышать. Политкорректности вы от меня не дождетесь.
Да, в какой-то мере эта книга будет скандальной. Это не средство для повышения рейтинга, я всегда считал и считаю, что если о чем-то говорить, то говорить честно и открыто. Возможно, я буду временами резок, и, конечно, не утверждаю, что мои слова – истина. Я человек, а не Господь Бог, и могу ошибаться. Но это правда, это часть моего внутреннего мироощущения, часть моей души. Может быть, именно из-за этого мои интервью были так читаемы и популярны. Люди чувствуют ложь и ценят искренность. У нас привыкли к двум крайностям – или слова, политые сиропом или откровенная желтуха. Я постараюсь держать баланс и не скатиться ни к одному из этих полюсов.
Кто-то, возможно скажет: «Ясиновский на что только не пойдет для повышения популярности!». А так скажут обязательно! Да не только скажут, но и напишут! Я уже готов, что на мою голову выльют ушат помоев, но никогда – ни в жизни, ни тем более в спорте я никого не боялся и не шел наперекор себе и своей совести.
Я сделал себя сам. Все мои достижения – это мой труд, мое упорство, мои силы, здоровье и кровь. Я никогда не лизал никому зад, но и не шел по головам других людей. Чувствую, что после выхода этой книги, наживу себе кучу недоброжелателей. Но я еще раз повторюсь – никогда никого не боялся, даже когда меня пугали, что могут сделать так, что я никогда не поднимусь на соревнованиях выше третьего места, когда говорили, что загранпоездок у меня больше не будет. Я всегда говорил то, что думаю. Главное, чего я добился в своей жизни – быть независимым даже тогда, когда моя спортивная карьера зависела от других. Может быть поэтому – я надеюсь – Владимир Иванович Дубинин и Евгений Колтун пусть никогда не жаловали меня вниманием, но уважали, как уважаю их я. А недоброжелателям хочу сказать: «Ребята, у меня две ходки за плечами, и петухом я на зонах не был, а вот уважением пользовался, и те, с кем я сидел, меня тоже уважали, а вот кем бы вы были на зоне, попади туда, еще большой вопрос». Прошу извинения за блатную речь. Вы можете меня не любить, но вы не можете не уважать меня за то, чего я добился собственным трудом.
И всем своим недоброжелателям, которые уже сейчас готовят язвительные замечания, я скажу одно – Бог вам судья. Но я писал и для вас тоже. Может быть, хоть сейчас вы внимательно выслушаете меня и, возможно, измените свою позицию.
В заключение своего вступительного слова хочу всем пожелать хорошего и светлого настроения при прочтении моей первой книги. Я очень надеюсь, что этот блин не вышел комом! А так же желаю всем успеха в жизни и в спорте, и стараться быть всегда честными и правдивыми не только перед знакомыми и друзьями, но самое главное – перед самим собой
Надеюсь, чтение будет легким, ведь я очень старался для тебя, читатель!
И добавлю еще, уж совсем напоследок: «Think positive!» - думать только положительно и иметь только положительные эмоции и то, что в свое время пожелал мне Джо Вейдер: «Stay young» - оставаться молодыми. Удачи!
I.F.B.B. PRO Nickolai Yasinovski.

Примеры страниц



Ясиновский Н.Н. - Железная правда "Русского кошмара" Часть 2 [2011, PDF, RUS]
Год: 2011
Автор: Ясиновский Н.Н.
Жанр: Автобиография
Издательство: Не указано (возможно Weigand und Kollegs Verlag (Rusland))
ISBN: 4612798785296
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 223
Описание: Вторая часть автобиографии Николая Ясиновского - первого Российского (советского) профессионального бодибилдера.

Примеры страниц


Доп. информация: Отсканировал книги сам. Сканировал с разрешением dpi 300.
Биография читается на одном дыхании. Присутствуют раритетные фотографии. Понравится тем кто не равнодушен к бодибилдингу .
Раздача по вечерам, в выходные - целый день. Скорость не особая , прошу набраться терпения...
ВНИМАНИЕ!! 08.08.2011
Перезалил файл. Уменьшил размер файла практически без потери качества. Спасибо за ликбез artemiy_111 в использовании акробата
ВНИМАНИЕ!! 25.08.2011
Перезалил файл. Наконецто добавил вторую часть книги!!!
[teatrix.ru].t13247.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 01:35 ] · BFC521221A84D42A849E6F81D8D6F0C78FF4A833

Скачать .torrent

Скачать

18 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 55 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 12:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы