Secrets of the Stage: Vol. 2 - A Performance Course for Belly Dancers by Michelle Joyce [2008 г., техники исполнительского мастерства, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  855 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 12 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Secrets of the Stage: Vol. 2 - A Performance Course for Belly Dancers by Michelle Joyce
Год выпуска: 2008
Страна: USA
Жанр: техники исполнительского мастерства
Продолжительность: 78 минут
Язык: английский
Описание: О серии видеопрограмм «Тайны сцены»
Танцовщицы тратят огромное количество времени на изучение техники, на создание хореографии и постановку танца, но как преподнести себя аудитории, чтобы твой танец поразил воображение зрителя? Именно об этом рассказывает первый фильм серии «Тайны сцены». Информация в этом фильме заполняет пробел в образовании танцовщиц, который состоит в том, что многие не понимают важность психологических, эмоциональных и ментальных факторов, которые воздействуют на аудиторию и превращают танцовщицу в королеву сцены, и эти факторы напрямую связаны с каждым движением ее тела и энергетической экспрессией. Умение танцовщицы слышать музыку и выражать ее в танце способно превратить самые простые движения и связки в сценическую драму, и довести зрителя до кульминации чувств. К сожалению, большинство преподавателей и знаменитых танцовщиц даже при проведении семинаров все внимание фокусируют лишь на механике движений и хореографии. И очень часто те немногие опытные преподаватели, которые все же обращают внимание на важность таких якобы «мелочей», говорят об этом на уроках в то время, когда ученицы прорабатывают какие-то движения, и информация просто остается за пределами их внимания. А ведь будущие танцовщицы должны задумываться о том, как преподносить себя на сцене, и какой тренинг необходим, чтобы подготовить себя к искусству исполнения танца. Многие из них ошибочно считают, что исполнительскому мастерству нельзя научиться и, ощущая разочарование после первого выступления на сцене, очень переживают, что это исполнительское мастерство не пришло само собой, и они не смогли преподнести себя на должном уровне.
Чтобы добиться акцентированных изоляций, которые можно использовать в хореографических постановках, нужна терпеливая длительная тренировка мышц. А вот чтобы создать неповторимый сценический образ на сцене во время небольшого танцевального выступления, чтобы он был эмоционально и музыкально наполненным, нужна подготовка совсем другого уровня. Все упражнения, приводимые в этой и последующих программах данной серии, уникальны в том, что дают массу идей и подсказок не только для повышения танцевального мастерства, но и переводят ваше представление о том, что такое «блистать на сцене» на совершенно иной уровень.
***
Это бесценный материал для профессиональных танцовщиц. Во вступлении первое, о чем говорит Мишель – это важность визуализаций. Только визуализации делают тебя профессионалом, без них ты просто танцуешь.
В первой части Мишель Джойс рассказывает, как меняется один и тот же танец, когда он исполняется на сцене, в ресторане, в ночном клубе или в чьей-то гостиной на семейном торжестве. Необходимо учитывать, где ты танцуешь, кто твоя аудитория – это твои соотечественники, которые не привыкли долго удерживать внимание вне стола, или же это арабы, которые очень эмоционально реагируют на твой танец и долго удерживают внимание на тебе, или же это пожилые люди, или дети, или большое семейство… Пространство, которое тебе отводится – это огромная театральная сцена, или крошечный пятачок в кабарэ, или стол. Придется ли тебе танцевать среди танцующей публики, или ты будешь перемешаться по залу между столиками, или ты окажешься в центре зрительского круга, и непременно к кому-то будешь танцевать спиной, или ты танцуешь в чьей-то крошечной гостиной по приглашению, или это темный ночной клуб. Ты всегда должна понимать, как должен измениться твой танец, для чего ты танцуешь, какова твоя роль: то ли ты должна развлекать публику, повышая градус радости, то ли ты должна быть «украшением банкета», неземной танцовщицей, пленяющей воображение, то ли ты должна преподнести танец и показать не себя, а искусство…
Затем показываются выступления профессиональных танцовщиц (и танцовщика), среди которых Мишель, Сандра, Бахайя, ДаВид, Шошанна, Лучия, Саммер, Захия и Мария, во время которых каждый из них рассказывает, как он видоизменяет танец в зависимости от предлагаемых обстоятельств.
Кроме того, показываются выступления пяти профессионалов в нескольких ресторанных шоу и рассматривается, как они работают в толпе зрителей, возле столиков, каким нужно быть тонким психологом, чтобы правильно выбрать первого человека, которого ты хочешь пригласить на танец, чтобы создать непринужденную и радостную атмосферу, потому что если твой выбор ошибочен, то, скорее всего, все остальные люди, к которым ты будешь подходить во время танца, тоже откажутся выходить из-за столиков и танцевать. В каждом интервью рассказывается о всех «за» и «против» получения чаевых с точки зрения танцевальной философии.
В программе содержится огромное количество и полезной нформации, эта информация прекрасно отобрана, удобно организована и представлена. Ведь ни базовая танцевальная техника, ни исполнительское мастерство, которым нужно обучаться, не зависят от стиля танцев или страны, в которой ты живешь.
Здесь есть ответы на все те вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить.
Что же в действительности хочет и ожидает от танцовщицы аудитория?
И главное, что эта серия программ создана профессионалами мирового уровня, востребованными даже в арабских странах в качестве исполнителей и преподавателей. Это не очередная программа обучения танцу, а общеобразовательный фильм, повышающий уровень культуры и понимания танцевального мастерства в разной обстановке.
Здесь можно узнать, как структурировать выступление в ресторане, о чем полезно думать на сцене, как выходить на сцену и уходить со сцены, как выглядеть более профессиональной.
Танцовщиц спрашивали, как вы узнаете профессионала в исполнителе? Что в нем такого, что указывает, что это профессионал? Большинство ответило, что это его уверенность, мастерство выхода и ухода со сцены, и энергия, которую он проецирует в пространство.

скрытый текст

ABOUT THE SERIES
"...information that every performer and instructor should have."
What makes a captivating dancer? A captivating dancer knows how to draw in the audience and takes them on an emotional journey with every movement and expression. A captivating dancer shows us a different way of listening to the music without overpowering it and teaches us that there is beauty in even the simplest movements. A captivating dancer knows how to build drama and set up those "wow" moments.
Unfortunately, most dancers simply focus on the mechanics of their movements and don't train themselves in the art of performing. Many dancers mistakenly think that performance skills cannot be learned and feel frustrated that it does not come naturally.
Having sharp isolations and cute combinations are a result of training your muscles, but incorporating stage presence, emotion and musical awareness into your dance require training of a totally different kind. The exercises in this DVD are uniquely designed to help you become a better performer and to push your dance presentation to the next level.
The format is different than any other belly dance instructional DVD. Each concept is demonstrated by video clips of professional dance performances, while the dancers themselves narrate. This unique concept gives you a glimpse into what is going on in the dancers' mind in real time as she performs. Several drills and exercises that combine dance, drama, and emotional exploration are included at the end of DVD.
ABOUT THE TEACHER
Michelle Joyce is a professional belly dancer who has performed for audiences around the globe. She has won several awards including 2004 People's Choice Belly Dancer and 2006 East Coast Classic Belly Dance Competition Champion. Michelle also has a Master's in Counseling, and draws on that knowledge to incorporate techniques such as progressive relaxation, visualization, meditation, and stress response reduction.
ABOUT THIS DVD
Topics Covered:
TIPS AND AUDIENCE PARTICIPATION - We followed 5 professional dancers to several of their restaurant shows and to get candid and original footage of them working the crowd. Each dancer talks about her philosophy of tip collection and we explore the arguments for and against "body tipping".
RESTAURANT VS STAGE DANCING - We use footage from the By Dancers For Dancers performance series along with original footage shot in restaurants and nightclubs to show the many venues in which a dancer may end up performing. Each dancer narrates their performance and explains how they altered the show to fit that specific venue.
PROFESSIONALISM - Professional dancers are asked "what makes a professional dancer?" Their ideas and suggestions for being more professional are voiced over their performances.
ASK THE AUDIENCE - We took the cameras into the audience at the last By Dancers For Dancers show to find out more about the audience perspective. We learn what the audience feels makes an excellent performance.
Dancers interviewed: Maria, Zaheea, Bahaia, DaVid, Louchia, Sandra, Shoshanna, Summer
Трейлер http://www.youtube.com/watch?v=wJMJJ4mzPm8
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4 Visual 29.970 f/s 640х468 (4:3) 1375 kb/s
Аудио: MPEG Audio V.1 Layer 3 48.0 kHz 2ch 128 kb/s
[teatrix.ru].t13533.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 01:35 ] · FA40B56F11911DF230567498EC4D000D8421DB21

Скачать .torrent

Скачать

17 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 855 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 18:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы