Янтра йога традиции Дзогчен [2000 г., учебный, VHSRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.63 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 18 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Янтра йога традиции Дзогчен
Год выпуска: 2000
Страна: Россия
Жанр: учебный
Продолжительность: 360 минут
Язык: на семинаре работал русский переводчик
Описание: Во всех высших тантрах тибетского буддизма,присутствует практика янтра йоги,которая является завершающей практикой тантр преобразования двойственности. Далее идут практики интеграции созерцания с различными проявлениями нашего бытия. Но до этого момента, практикующим необходима практика янтр. Она выравнивает многие перекосы в нашей психике и приводит в порядок все системы жизнедеятельности нашего организма. На что похожа янтра йога? Внешнее сходство с индийскими криями очевидно. Но в тибетской янтре ,более важно не само движение, а то что движение,заставляет дышать практикующего определенным способом...Практика янтр, работает таким образом, что нет необходимости делать предворительные очищающие практики в буддизме и можно спокойно обойтись без сложных и достаточно опасных тантрических практик преображения. Янтра йога самодостаточная система, приводящая к полному Просветлению. Данное учебное руководство, не может заменить вам Мастера Дзогчен и тем более прямого введения в Созерцание,но предлагает вам помощь в ПУТИ к Просветлению. Желаем всем Счастья и Удачи!!! (при необходимости можно найти книгу по Янтра йоге Намхая Норбу)

скрытый текст

Доп. информация: Янтра-йога или «Йога движения» - это йога тибетских лам, которая берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика Вайрочаны - ученика самого Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно. Однако, когда в 1959 году китайская армия захватила Тибет, многие тибетские учителя оказались в изгнании, перебравшись в другие страны. Так тайные учения Тибета оказались доступны всем!
В Россию Янтра-йога пришла благодаря известному тибетскому гуру Намкаю Норбу Ринпоче, который написал детальный комментарий на исконный текст«Соединение Солнца и Луны»(«Трулкор Ньида Кхачжор»), написанный Вайрочаной. Солнце и Луна представляют собой два аспекта тонкой энергии человека: солнечный и лунный – это очень похоже на даосские ян и инь. Многие движения янтра-йоги выполняются мужчинами с одной стороны (например, с правой), а женщинами – с другой (например, с левой). Это связано с двумя энергетическими каналами, которые у мужчин и женщин расположены по-разному.
Янтра-йога - это фундаментальный метод интегрирования глубокой сущности человека. Слово «янтра» пришло из санскрита и имеет несколько значений. Прежде всего, «янтра» - это мандала, т.е. геометрическая фигура, служащая поддержкой в медитации. «Янтра» также означает освобождение из цикла перерождений. Однако в тибетском языке «янтра» - это «движение». В этом виде йоги движения более важны, чем позы. Именно движения способствуют координации нашей жизненной энергии – праны. Благодаря статическим и динамическим асанам в сочетании с дыханием, наша энергия упорядочивается и гармонизируется так, чтобы позволить уму обнаружить подлинное равновесие и расслабление, которое является основой для вхождения в состояние cозерцания.
Янтра-йога включает в себя одновременно как движение, так и созерцание. Эти две части неотделимы друг от друга. Существует 108 движений янтра-йоги. Это число соответствует числу священных буддистских текстов. Чтобы выполнить все 108 движений, вам понадобится 10 часов. Разумеется, практикующие могут выполнять лишь некоторое число упражнений, подходящих им по физическим возможностям. Обычное занятие по янтра-йоге длится 1,5–2 часа, при этом около половины всего занятия уделяется разминке, так как перед выполнением любых асан нужно подготовить мышцы, чтобы избежать возможных травм.
Янтра-йога относится к тибетской традиции и очень напоминает хатха-йогу и цигун, однако способ вхождения в позы янтра-йоги и сам смысл этой практики существенно отличаются от других видов йоги. Янтра заряжает энергией и успокаивает мысли, а также направляет нашу жизнь в более совершенное русло. Тесно связанная с тибетской медициной, янтра-йога способна излечить не только физические, но и психические недуги. Янтра-йога лечит путём очищения и раскрытия энергетических каналов, уравновешивая пять элементов человеческого тела: пространство, воздух, огонь, землю и воду. В этом смысле янтра-йога очень похожа на аюрведу.
В Янтра-йоге, как и в Хатха-йоге, много асан. Асана, или поза — один из важных моментов, но не самый главный. Движение — самый важный аспект. Чтобы войти в асану, дыхание и движения взаимосвязаны и выполняются постепенно. Движение ограничено во времени, которое подразделяется на периоды, состоящие из четырех счетов: период входа в асану, определенный период нахождения в асане, и период завершения асаны. В Янтра-йоге все связано. Важно все движение полностью, не только асана.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, 915 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 44.1 kHz, 2 ch, 128 kbps avg

Скриншоты

[teatrix.ru].t13647.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 06:05 ] · EC98174506BFBC1F7C221B433EE18B640C55B125

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2.63 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 16:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы