Ж.Дисс, Л.Манро - Аштанга-йога чикитца (йогатерапия)/G.Disse, L.Munro - Segments of Ashtanga Yoga Chikitsa [2010 г., отдельные блоки первой последовательности, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  296 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 13 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ж. Дисс, Л. Манро - Аштанга-йога чикитца (йогатерапия)/G.Disse, L.Munro - Segments of Ashtanga Yoga Chikitsa
Год выпуска: 2010
Страна: France
Жанр: обучение выполнению отдельных блоков аштанги (1-ая последовательность)
Продолжительность: 83:21
Язык:English ( )
Описание: Два преподавателя школы аштанга-йоги в Париже, Жеральд Дисс и Линда Манро (о них ниже) , сняли короткие сегменты практики в помощь занимающимся аштанга –йогой под руководством преподавателя -- для качественной самостоятельной практики. Обратите внимание, что они выполняют асаны не синхронно: Линда показывает упрощенные версии выполнения асан, медленные входы и выходы из асан, более плавный темп выполнения для людей, которые только недавно начали практиковать и пока не обладают достаточной силой или гибкостью. Жеральд показывает полный вариант выполнения асан. Фильм сопровождается подробными комментариями Линды ( очень мягким, спокойным голосом) по расстановке асаны, по дыханию, постоянно звучит фраза «расслабьте лицо»…
В фильме рассматриваются следующие отдельные блоки:
1. Сурья Намаскар A & B
Первая последовательность:
2. Стоячие асаны
3. Последовательность виньяс с акцентом на стоячих асанах
4. Две крийи (очистительные техники): уддияна-бандха и наули.
Нужно освоить и выполнять каждое утро перед приемом напитков и еды для улучшения пищеварительной и выделительной функций организма.
5. Укрепление абдоминальной зоны, верхней части спины, плеч и рук
6. Асаны для развития силы и гибкости спины, для удлинения пространства между позвонками для оздоровления и улучшения кровоснабжения позвоночника.
В заключение фильма Линда рассказывает о себе, Жеральде, и их центре аштанга-йоги в Париже.

Жеральд Дисс

Жеральд Дисс – сертифицированный преподаватель аштанга-йоги, учившийся на протяжении 8 лет в Майсоре у Гуруджи, опыт преподавания йоги – 15 лет. Общий стаж в йоге – более двадцати с лишним лет, с 1991 года на протяжении восьми лет он ездил через каждые полгода к Гуруджи, для углубленного понимания системы аштанга-йоги, а затем покидал Майсор и продолжал практиковать йогу в экзотических местах Индии (например, в Ауровилле), где построил дом, открыл шалу и преподавал там 5 лет аштанга-йогу. Жеральд проходил обучение по трем последовательностям аштанги и стал одним из первых французов, лично получивших разрешение Гуруджи преподавать аштанга-йогу в майсорском стиле. Жеральд также обучался у Манджу Джойса, сына Гуруджи, и у Дешикачара, внука Кришнамачарьи. В дополнение к практике аштанга-йоги, Ж. Дисс многократно проходил курсы випассаны в Индии и продолжает делать акцент в практике на пранаяме и медитативных техниках. Проводил и проводит семинары по аштанга-йоге по всему миру. В общей сложности он провел 17 лет вдали от Франции (или Канады, тут не вполне ясный момент), и в 2004 году приехал во Париж, где основал вместе с женой Линдой школу аштанга-йоги. Жеральд продолжает углубленное изучение санскритских текстов и индийской философии.

Линда Манро

Линда Манро начала заниматься йогой в Торонто в 1996 году после автомобильной аварии в качестве дополнения к терапии, но вскоре поняла, что йога – это практика длиной в жизнь, что это не просто практика асан, пранямы и медитации, но и практика непотребительства и непредательства, раскрытия дремлющих искренности, преданности, доброты, миролюбия, щедрости, отзывчивости, бесстрашия, которые нужно отрабатывать на протяжении всей жизни, даже после того, как ты свернул коврик. По ее мнению, йога не заканчивается с окончанием практики, а только начинается, так как то, как ты живешь, как ты относишься к людям, близким и посторонним – все это свидетельства твоей внутренней практики йоги и уровня развития йогического осознания. Линда училась у Гуруджи в Майсоре, затем у ТКВ Дешикачара и его сына К. Дешикачара. Линда прошла полный курс инструкторских тренингов под руководством Дэвида Свенсона, Марка Дэрби, и своих первых учителей йоги – Рона Рейда и Марии Минакши, учеников Паттабхи Джойса. В 2000 году она переехала в Париж и в 2004 году открыла вместе с Жеральдом школу аштанги. Она изучает йогические тексты и философию, завершила программный курс изучения «Йога-сутр» Патанджали ( 250 часов) , и сейчас под руководством Геога Фёрштайна проходит курс изучения «Бхагавад-Гиты».
Так интересно. Случайно наткнулась по каким-то перекрестным ссылкам на список сертифицированных преподавателей аштанга-йоги почти во всех странах мира. Я не знаю, в каком году был составлен этот список (видимо, давно), но я нашла в нем Жеральда Дисса, причем в списке преподавателей Индии, с почтовым адреcом и мылом Ауровилля.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~407 kbps avg, 0.05 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~80 kbps avg
[teatrix.ru].t13650.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 06:05 ] · 62D5760E3CED8024BB85D7EEA190F7ED66AF08B4

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 296 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 05:30

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы