В.Запорожцев - сборник практических и теоретических семинаров по тантра-, крийя-, бхакти-, кундалини- и янтра-йоге + 4 видео по практике [2005-2009 г., йога- семинары и практика, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  4.27 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 19 дней   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 3 месяца 1 день

 
   
 
 
 

[Цитировать]

В.Запорожцев - сборник практических и теоретических семинаров по тантра-, крийя-, бхакти-, кундалини- и янтра-йоге + 4 видео по практике
Год выпуска: 2005 - 2009
Страна: Россия
Жанр: семинары по йоге (лекция и практика, обучающие и иллюстрирующие темы семинаров фильмы с практикой)
Продолжительность: 25 часов
Описание:
Все семинары лекции и практические занятия проводит преподаватель йоги Вадим Запорожцев.
Семинары посвящены разным видам йоги и служат хорошим путеводителем по психологии йоги.
Благодарю Вадима Запорожцева за бескорыстный, полезный и подвижнический труд, благодаря которому у нас есть возможность узнать еще один очень интересный, полезный и не всегда очевидный взгляд на йогу.
Все семинары и лекции Вадим Запорожцев проводит бесплатно. Они предназначены как для начинающих, так и для будущих преподавателей йоги. Все записи и стенограммы семинаров бесплатные.
Все ссылки на сайты и подробная информация о занятиях и семинарах даются в фильмах.

Практический и лекционный семинар по крия-йоге (4 часа 28 мин) и лекция по крийя-йоге (3 часа 32 мин)

Video: 304x224 (1.36:1), 25 fps, XviD build 50 ~332 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

Как сделать тело красивым, здоровым и сильным? Что поможет не только противостоять негативным мыслям и эмоциям, но и полностью избавиться от них? Можно ли решить жизненно важный вопрос за долю секунды? Как за полтора часа самостоятельно выйти из депрессии и навсегда забыть о ней? Как открыть в себе источник постоянного наслаждения, удовольствия и радости?
При помощи крийя-йоги (динамической йоги). На Западе крийя-йога известна менее хатха-йоги. Причина этого в том, что цели и методы крийя-йоги несколько отличны от целей и методов хатха-йоги. Эта йога позволяет познать собственное «Я» своими необычными, но верными способами, поставить под контроль тела и направить энергию жизни в нужном направлении.
Крийя - это действие. Что дает крийя-йога? Мы начинаем чувствовать тонкие каналы своего тела. К нам приходит способность разотождествляться со своими чувствами и разумом. Мы начинаем наблюдать за собой со стороны, как за актером, который выступает на сцене, что обычно не удается. В основном мы цепляемся за тело и ситуацию, и в результате у нас, как у робота, всё портят «топорные» движения. А если мы начинаем за собой следить, то в результате крийи приходит джняна, то есть знание. Крия приводит к джняне, действие приводит к знанию. Крия йога – это одна из йог, которая позволяет нам «перетереть» карму, как буквально сказано в трактах: «Карма перетирается, как жернова перетирают зерна». Существует набор повторяющихся, динамических упражнений. Движения крийя-йоги цикличны. Они подобраны таким образом, что если знать внутренние принципы их выполнения, то эффект достигается самый необычный.
Технология Крии -- взяться за изучение се6я посредством действия и наблюдать за реакцией организма.
Крийя-йога может привести вас и к хатха-йоге, и к дыхательным упражнениям, и к йоге Туммо… Крийя-йога похожа на аэробику или растяжку, но это принципиально две разные системы, потому что крийя-йога занимается тонкими энергетическими структурами, и только во вторую очередь она занимается телом, потому что тело не должно мешать. А аэробика и растяжки построены только на растягивании и напряжении тела.
Крии делаются 1 мин 15 сек в каждую сторону с закрытыми глазами, кроме глазных крий.

Тантра Йога (4:24:49)

Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~334 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

Что таит понятие «тантра»? Как тантра йога стала известна на западе, и как к ней относятся индусы? Почему тантра считается быстрым методом йоги? В лекции рассматриваются взаимоотношения между мужчиной и женщиной и рассказывается, как через этот союз можно понять процессы, происходящие во вселенной.
Тема Тантра йоги грандиозна и трудно понимаема. Иногда понимаема неправильно и вульгарно. Но Тантра йога дает чудесный результат за очень короткое время. Как это всегда бывает с каждым сильным методом. За скорость приходится расплачиваться одготовкой. Реактивный самолет может покрыть огромное расстояние, которое человек проходит пешком долгие годы. Но, прежде чем сесть за штурвал самолета, нужно долгие годы учиться. Также и в Тантра йоге: без понимания основополагающих принципов этой науки вы не то что не достигнете результата, но и можете быть отброшены еще дальше от достижения результата.
Тантра йога занимается такими моментами нашей жизни, как наслаждение, радость, счастье. Что такое страдание? Откуда появились страдания, боль и несчастья? Откуда берется наслаждение, радость и счастье? Почему мы не имеем их в том достатке, в котором нам этого хочется? Что такое изначальное наслаждение? Чем изначальное наслаждение отличается от нашего обычного наслаждения? Как возник эгоизм? Как преодолеть страдания, несчастья и боль? Как связаны между собой понятия рождения, смерти и секса? Бессмертие: возможно ли оно? Кто придумал смерть и зачем? Зачем нам нужен аскетизм? Как определяется эволюционная зрелость человека? Что такое практическое целомудрие? Секс – вечная, сверхдобрая тема. Как приобретается Высшее знание в Тантра йоге? Роль Учителя.

Бхакти йога (04:23:18)

Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~332 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

У нас есть способность эстетически воспринимать мир. Бхакти йога учит: все, что мы считаем красивым - это проявление некого высшего принципа (можно называть его Абсолютом, Богом как угодно), но там, где мы улавливаем это Высшее, нас туда тянет, а там, где мы не видим Высшего, к тому мы испытываем отвращение. Бхакти йога говорит, что с этим Высшим можно общаться напрямую, без посредников. Если мы настраиваем свое сознание на Высшее, оно нас поглощает, и мы учимся разговаривать с ним. Человек понимает, что цель его жизни – это служение. Но есть одна опасность в бхакти йоге – фанатизм. Если вам открылось высшее в чем-то одном и вы начинаете считать, что только так и там оно может открываться, то все остальное вам кажется низменным, неинтересным, уродливым. На этом построены все религиозные склоки, все выяснения отношений. Поэтому и говорят, что человек придумал бога в том смысле, что он придумал образ, взяв самого себя и увеличив во много раз со всеми своими недостатками. Йога не против и не за религии, она прекрасно их дополняет. Если вам открылось Высшее через религии очень хорошо, если через что-то другое тоже хорошо, но сам по себе это очень мощный метод, Через созерцание прекрасного вы забываете про все окружающее, естественным образом достигаете концентрации и можете легко достичь высшего состояния йоги - самадхи. Но вместо того, чтобы любоваться прекрасным, вы начинаете заставлять соседа тоже любоваться этим прекрасным, хотя если вам открылось что-то высшее, это не значит, что всем оно должно открыться также как вам.

Лекция Кундалини йога (~ 44 мин)

Video: 432x240 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~345 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Audio: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

Кундалини йога – это быстрый метод в йоге. КЙ передана древними учителями, донесшими до нас это знание как подарок. Кундалини йога – раздел Тантра йоги (древнейшего знания). Это мощный инструмент самотрансформации. Т.к. это быстрый и мощный метод, его нужно правильно и осторожно использовать. Какие «засады» встречаются на пути? Ответ на этот и другие вопросы в тексте семинара.

Семинар по янтра- йоге (03:41:27)

Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~334 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

Янтра йога построена на нашей способности видеть. Воздействие зрительных образов на человека колоссально.
Почему на нас действуют формы? Как использовать сильные и слабые стороны форм.
Что означает слово Янтра?
Янтра – ключ к нашему внутреннему мир и инструмент познания Вселенной.
Настоящий художник черпает красоту внутри. Важна не геометрия янтры, а то, чтобы вы умели воспроизводить янтру внутри.
Как архитектура воздействует на человека.
Йога визуализации. Ассоциативные связи.
Как появились янтры? Сколько их? И как они выглядят? Чем рисовали Янтры?
Мы не видим окружающий мир таким, какой он есть, мы его познаем по той копии, которая формируется внутри нашего разума.
Практика Гайятри Янтры.
Фильмы Вадима Запорожцева:

Кундалини мантра йога" (65 мин)

Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~286 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

Кундалини Мантра Йога - пробуждение внутренней энергии вибрацией голоса. В фильме дается теория и практика для самостоятельного пения мантр.

Хатха-йога" (79 мин)

Video: 320x224 (1.43:1), 25 fps, XviD build 50 ~333 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg

В фильме дается теория и практика выполнения асан хатха-йоги. Это учебное пособие для самостоятельной практики. Аасаны, как гласит древняя традиция, сжигают отрицательную карму человека. Видеофильм снят на основе редкого манускрипта по Хатха Йоге. В первой части видеофильма излагаются основные принципы выполнения упражнений йоги. Во второй части показано непосредственно выполнение упражнений.

Практика крийя-йоги" -- иллюстрация к семинарам по крийя-йоге (~ 31 мин)

Video: 352x264 (1.33:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~386 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~64 kbps avg
В этом фильме показана практика упражнения крийя-йоги. Крийя-йога - динамическая йога действия, очищающая тело и дающая спокойствие разуму. Из нее вышли многие виды гимнастик, растяжек и аэробика. Это самоучитель по практике динамической йоги. Показывается выполнение упражнений и рассказывается, какие процессы при этом происходят в теле человека.

Практика тантра-крийя-йоги -- иллюстрация к семинарам по тантра и крийя йоге (~54 мин)

Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~329 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~76 kbps avg

Эта йога предназначена для включения скрытых сил организма, здоровья, красоты и спокойствия. Эта йога вводит в таинственный мир подсознательного. В видеофильме показана практика тантра крийя йоги для начинающих и более опытных практиков.
Здесь эти фильмы служат практической иллюстрацией излагаемого теоретического материала.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: mp3
[teatrix.ru].t13655.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 06:05 ] · 83CD12AA4B12AC6D5CB94406007BA34DF39056AF

Скачать .torrent

Скачать

23 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 4.27 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы