Инь-йога - Основы "тихой практики" с Полом Грилли/ Pranamaya: Yin Yoga - The Foundations of a Quiet Practice with Paul Grilley [2005 г., теория и практика йоги, комплект из 2-х DVD]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  8.4 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 13 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Pranamaya: Yin Yoga - The Foundations of a Quiet Practice with Paul Grilley
Год выпуска: 2005
Страна: USA
Жанр: теория и практика йоги в стиле Инь
Продолжительность: 338 минут
Язык: английский
Описание: Иньский подход к практике йоги подразумевает длительные фиксации при полностью расслабленных мышцах и нацелен на мягкое растягивание связок, а также растягивание и стимуляцию фасций и соединительных тканей тела. Это статика на фоне расслабления, где каждая асана выдерживается от двух до пяти минут. Цель такого подхода – работа с суставной тканью для развития гибкости. При этом происходит очень мягкое воздействие на суставы, которые, по мнению физиологов и вертебрологов, нагружать вообще нельзя (потому что в общепринятом понимании «нагружать» означает «упражнять» с многократным повторением). Однако, как считает Пол Грилли, без иньского подхода к практике йоги невозможно приобрести гибкость и глубокую растяжку, поскольку все динамические разогревающие практики вроде аштанга-йоги (янский стиль практики) работают только над мышцами, а чтобы добраться до уровня связок, сухожилий и суставов, необходимо глубокое расслабление и длительное удержание асаны. Иньский стиль практики способствует раскрытию суставов, уравновешивая янские практики виньяс и йоги бикрам. Даются физиологические обоснование, какую роль играют связки и фасции для нашего физического и энергетического здоровья.
Одна и та же асана воздействует по-разному на разных людей в зависимости от индивидуальных особенностей их анатомического строения, а также степени уже достигнутой растяжки и гибкости. К примеру, для людей с хорошо проворачивающимися тазобедренными суставами упавиштха-конасана будет асаной, в которой можно расслабиться, потому что при положении с животом и грудью на полу ни крестец, ни поясница не будут напряжены. Те же, у кого пока закрыт таз, будут ощущать в области крестца и поясницы дискомфорт, напряжение и растяжение, и их задача – не форсировать продвижение вперед, а полностью расслабиться в том положении, которое для них сейчас доступно. Важно, что Пол Грилли объясняет все, что происходит со связками, сухожилиями, суставами при разном качестве и глубине выполнения асаны.
Эту программу Пол Грилли выпустил на двух DVD продолжительностью более пяти с половиной часов:
1-ый диск: Лекция Пола Грилли, в которой разбирается, в чем разность динамического и статического режимов работы, почему необходимо практиковать иньский стиль и как правильно подходить к практике и с точки зрения физиологии, и т. д. Это 1 час 48 минут теории, которую полезно знать тем, кто практикует йогу (информация поистине бесценна, можете оценить отрывок здесь http://www.youtube.com/watch?v=8dFKRcs0yzk). Помимо теоретической части на этом диске Сузи Грилли демонстрирует три янские последовательности;
2-ой диск: 3 часа практики трех различных последовательностей йоги в стиле инь с глубокими анатомическими и физиологическими комментариями по каждой асане в каждой последовательности и с показом разных вариантов выполнения в зависимости от уровня нынешней гибкости и строения суставов занимающихся.
- Первая иньская последовательность hip series (http://www.youtube.com/watch?v=wsrOQG6v9h0): здесь идет работа над зоной от тазобедренных суставов до колен. Цель практики – активизировать работу бедер и увеличить диапазон подвижности в сочленении «нижняя часть таза – бедра-ноги» за счет скручиваний, проворачиваний-вращений и сгибаний.
- Вторая иньская последовательность spine series: названа так условно, поскольку невозможно целиком изолировать верхнюю и нижнюю часть тела (отделить работу ног и бедер от работы позвоночника), но в этой последовательности акцент переносится на проработку таза, крестца и всего позвоночника, а не на бедра.
- Третья иньская последовательность infant series (http://www.youtube.com/watch?v=PniXYMSdl-A&feature=channel): нацелена на мягкое растягивание позвоночника в основном в горизонтальном положении, без работы против гравитации, с постепенным переходом к стоячим позам; называется «младенческой», отражая стадии развития младенца от горизонтального положения -- к вертикальному. По мнению Пола Грилли это хороший способ разогреться для выполнения динамичных ян-практик.
-- Четыре практики йоги в янском, динамическом стиле, которые поставлены в виде даосских танцев (кто в курсе «танца зверей» в исполнении Юрия Швеца на его диске, тому понятно, о чем речь), которые Пол и Сузи Грилли исполняют вдвоем.
Теперь про опции:
-- 8 голосовых инструкций по выполнению последовательностей с выбранной продолжительностью практики. Для каждой из трех практик есть возможность выбора двух опций прослушивания – или с очень глубокими детальными инструкциями, или только с указаниями по ходу выполнения. Это очень удобно.
-- возможность программировать собственную практику, включая в нее практики в стиле инь и ян для создания новых последовательностей.
- возможность превращать короткие янские последовательности в длинные циклы.
-- возможность выполнять разные последовательности под слайд-шоу в реальном времени под гонг, указывающий на перетекание в другую асану.
-- возможность получить полную информацию по каждой асане (физиология, воздействие, что прорабатывается) простым нажатием кружочка со знаком вопроса). Очень удобно для тех, кто читает по-английски, но плохо воспринимает речь на слух.
Пол Грилли говорит очень простым языком, так что его английский никого не запутает. Его ученики выполняют практику для занимающихся разных уровней – от начинающего до высокого, и это снова плюс. Асана более сложного уровня демонстрирует Сузи Грилли, как я поняла, не только йог с 25-летним стажем, но и бывшая балерина, а ныне преподаватель-хореограф.
В общем, огромное количество нужной теории, интересные последовательности, которые «способствуют», и масса мелких и приятных удобств при просмотре и прослушивании дисков для качественной практики. Там даже есть собака, трусящая вдоль стеночки, которая с какой-то тайной целью пересекает зал во время практики вдвоем Пола и Сузи (но мнения при многоразовых просмотрах разделились, то ли это собака, то ли кошка, то ли черный худой поросенок).
Очень важные слова Пола Грилли: если вы не хотите выполнять иньские практики, потому что не можете выдержать длительную фиксацию, если вас раздражает этот стиль, и вы боретесь с собой, чтобы заставить себя расстелить коврик для выполнения иньской практики – это указывает на то, что вы должны работать именно в этом направлении!!!
This is a great resource for learning Yin Yoga.The 2-DVD set by Paul Grilley, Yin Yoga's foremost authority, is the definitive presentation on this essential practice. Yin Yoga emphasizes yoga postures held on the floor for long periods of time (usually 2 to 5 minutes or longer) with a minimum of muscular effort. The focus is on gentle stretching and stimulation of the fascia and connective tissues of the body. Rather than an exclusive style of practice, Yin Yoga is the necessary complement to muscular, dynamic strength-based yoga and fitness practices.
This 2-disc set contains over 5 1/2 hours of material, including:
Fascinating 1 1/2 hour lecture on the theory of Yin Yoga
3 hour-long Yin Yoga practice sequences including variations for flexibility level and joint structure
3 specially choreographed Yang, or dynamic, Taoist Yoga practices
8 audio-only guided Yin Yoga sequences of adjustable length.
Customizable playback of the Yin and Yang practices to create new sequences.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG Video V.2 720х480 (4:3) 29.97 f/s 3174 kb/s
Аудио: AC-3 48.0 kHz 2ch (L,R) 192 kb/s
[teatrix.ru].t13824.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 06:05 ] · EEF5027C23CBCF7CB9D7EED60D1033B3F0357D22

Скачать .torrent

Скачать

49 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 8.4 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 19:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы