Ольга Степанова (НУР) / Коллекция (5 видео) [2006-2008, DVDRip, RUS] (МК)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  3.5 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 11 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  8  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ольга Степанова (НУР) / Коллекция (5 видео)
Ольга Степанова (сценический псевдоним - Нур) - известнейшая исполнительница танца живота мирового класса, особенно в странах Персидского Залива.
Благодаря упорному труду и сильному желанию познать завораживающеий танец, Нур стала известна в многочисленных кругах арабского шоу бизнеса.
Ее сценическая карьера началась в г.Санкт-Петербурге в известном ресторане Короли Востока.
В 1996 Ольга , оставив учебу, уехала в Арабские страны постигать искусство этого загадочного , тогда еще неизвестного в России танца живота.
В течении 10 лет Нур была приглашена выступать на лучших площадках в Омане, Марокко, Бахрейне, Арабских Эмиратах, Иордании , Ливане и Катаре, где заслуженно получала только положительные отзывы. О ней не раз писали местные периодические издания. Ольгу часто приглашали танцевать на очень престижные мероприятия и свадьбы, одна из которых состоялась в Бахрейне в 2003, где Нур выступила совместно с Нэнси Ажрам у королевской династии Аль Халифа.
За все это время Ольга много училась у педагогов мирового уровня таких как Надия Саижи, Ракия Хассан, Дина , Самара , Махмуд Редда, и создала свою собственную манеру исполнения, в которой сильно выражена индивидуальность арабского стиля и русской души .
Ольга добилась признания на арабской сцене , благодаря профессиональному владению различными видами танца в сочетании со знанием арабской психологии, культурно-языковых традиций и эмоционального восприятия арабской музыки. И конечно же благодаря огромному количеству выступлений на арабской сцене.

Биография Ольги Степановой (Нур)

Ольга с детства мечтала танцевать. Но вот заняться танцами не было никакой возможности. Она родилась в семье военного. А переезды из гарнизона в гарнизон не располагали для серьезных занятий . И только, когда семья вернулась в Питер и Оля поступила в университет, она решила наверстать упущенное и стала заниматься современными танцами для себя, не особо надеясь на что-то большее. Хотя она иногда выходила на сцену вместе с другими девушками в качестве подтанцовки в молодежных клубах.
Но однажды в ее судьбе произошел переломный момент. В первый в Питере арабский ресторан «Короли Востока» проводился кастинг девушек, умеющих танцевать для вечерних развлекательных программ. При этом естественно, никто из этих девушек не знал и не представлял, что же
это такое - арабские танцы. Организаторы отбирали девушек исключительно для того, чтобы в перспективе как-то их обучить танцу живота до уровня, которого бы хватило на работу в арабском ресторане в России. Ольга тоже решила попробовать. Она сразу приглянулась арт- директору, ее снабдили костюмами, видеокассетами и отправили домой изучать видеоматериал, чтобы через месяц показать несколько танцев.
И вот, придя домой, включив видеомагнитофон, она уже не могла оторваться от потрясающих танцев Фифи Абду, Моны Саид и Самии Джамаль.
С этого момента и начинается ее сценическая карьера и профессиональный рост. Ольга влюбилась в арабскую музыку. Она поняла, что это искусство очень близко ей по духу, и она может передавать через движения танца эмоции этой загадочной музыки. Изучив все материалы о танце живота, которые были тогда в России, и потанцевав в ресторане около полугода, Ольга поняла, что ей катастрофически не хватает информации о технике и стилях. А ей очень хочется развиваться дальше, повышать свое мастерство. И она сделала то, что еще никто до нее не делал. Она рискнула уехать на работу в Марокко в отель Crown plaza в составе шоу-группы. Там же она нашла своего первого преподавателя - известного хореографа Надю Сейджи. Надя научила Ольгу базовой технике классического стиля "Raqs Sharqi" , так же как "Baladi", " Saidi”, ” Tribal” и “Shamadan”.
Так, до 1998 года Ольга ( под сценическим именем - Нур) выступала на разных ресторанных площадках престижных отелей, таких как Riad Salam, Hyatt regency Rabat , Safer Hotel, Crown plaza Rabat, Holiday Inn, Crown Plaza Casablanca, и работала там с разными музыкантами, самые известные из них Джорж Уассоув и Казем Сахер.
На одном из многочисленных выступлений ее заметил известный ливанский импрессарио Toros Sirranosian , отметив ее сильную танцевальную технику, не похожую на технику европейских танцовщиц belly dance, и нехарактерный для них же арабскую манеру танца. Но тут же предупредил Ольгу, что русской танцовщице очень сложно пробиваться в арабском мире. Ее не смутили сложности и, зная свой упертый характер, она отправилась завоевывать имя в странах Персидского залива.
Началась долгая и кропотливая работа: днем на занятиях у ведущих педагогов-хореографов, а вечером работа на публике. Ольга оттачивала свой стиль,
совершенствовала технику, изучала арабский и пыталась вникнуть во все нюансы арабской музыки. В 1999 Нур была приглашена на работу в Объединенные Арабские Эмираты, где благодаря своему профессионализму пользовалась большой популярностью. В список приглашавших ее отелей в Омане, Абу-Даби и Дубай входят: Muscat Holiday Inn, Forte Grand hotel, Carlton Tower Duba, Sands hotel, Holiday Inn и Down town Dubai.
Следующие два года (2000-2002) Нур выступала в Дубай в Marine Beach Resort, Metropolitan Hotel и J.W. Marriott hotel, работала на свадьбах высокопоставленных чиновников Омана и Иордании, где ее очень хорошо приняли.
В 2003 Ольга поехала в Египет на 3-ий Восточный фестиваль танца "Аhlan Wа Sahlan". Она посетила курсы известных мастеров belly dance, таких как Ракия Хасан, Дина, Мона Саид и Махмуд Редда.
В этом же году Ольга вышла замуж за известного ливанского стилиста Дэни Згейба и постоянно работала в Бахрейне.
Она выступала уже не в ресторанах, а на различных корпоративных мероприятиях и свадьбах, одной из которых была свадьба шейха Аль Халифа, где под аккомпанемент известной ливанской певицы Нэнси Аджрам Ольга исполняла традиционные для арабских праздников танцы. В 2004 году у Ольги родилась дочь Николь и в этом же году Нур открыла свою школу танца живота Ракс Шарки в Бахрейне .
Ольга продолжала выступать, правда не так часто из-за маленькой дочери, все больше размышляя о смене профессии танцовщицы на педагога-хореографа. В 2006 году Нур была приглашена на 3-ий “Оазис”-фестиваль в Санкт- Петербурге, где дала несколько мастер-классов, который имел огромный успех. В Питере Ольга открыла собственную школу танца живота, создала свой коллектив, проводит различные мастер-классы по всей России, принимает участие в фестивалях и концертах в качестве педагога и судьи, и востребованной танцовщицы.
2006 / Классическая постановка "Raqs Sharqi" Оum Kalthoum "INTA OMRY" (741 МБ)Классическая постановка"Raqs Sharqi" Оum Kalthoum "INTA OMRY"
Страна: Россия
Тематика: Raqs Sharqi
Тип раздаваемого материала: Мастер-класс
Продолжительность: 01:13:34
Год выпуска: 2006
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: В данном мастер-классе представлена классическая постановка Оum Kalthoum "INTA OMRY"
Доп. информация: Raqs (ракс) - ( пер. с араб.- вид танца) - обычно сопровождается принадлежащим стилем, Raqs Al Assaya (ракс аль асайя), Raqs al Shamadan(ракс аль шамадан), Raqs Sharki (ракс шарки), Raqs el Beledi (ракс эль беледи).
Raqs Sharki (ракс шарки) - арабское название восточнного танца. Обычно используют в Ливане, Сирии, Египте.
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1270 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MediaInfo

General
Complete name : E:\NOUR_Olga_Stepanova\Olga_Stepanova_Inta_omri.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 741 MiB
Duration : 1h 13mn
Overall bit rate : 1 408 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 13mn
Bit rate : 1 271 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.165
Stream size : 669 MiB (90%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 13mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 67.4 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты


Скринлисты

Контрольные суммы / File Hashes

CRC32: 03ED93EA
MD5: E749E891A68657A0FE213B451797F91E
SHA-1: D1AADD4F716136A03D966A75338D5C444E290004
Страна: Россия
Тематика: Raqs Asaya
Тип раздаваемого материала: Мастер-класс
Продолжительность: 00:55:24
Год выпуска: 2006
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: В данном мастер-классе представлена постановка сложных элементов работы с тростью (Asaya) в ливанском стиле. Кроме этого есть разбор шагов Dabke.
Доп. информация: Стиль Саиди — живой, энергичный и с виду очень простой. Естественно, используется ассайя (тросточка), хотя и не во всех интерпретациях. Использование этого предмета происходит оттого, что в этих краях традиционно мужчины носили с собой длинные бамбуковые палки, которые использовались как оружие. Исходя из этого, постепенно создался особенный мужской танец — Tahtib, в котором происходила имитация поединка. Женщины переняли танец, но, сделав его более лёгким и игривым — таким образом, появился стиль «Raks Al Assaya».
На данный момент времени существуют две версии Саиди: мужской танец «Tahtib», и «Raks Al Assaya», исполняемый и мужчинами и женщинами. В обеих версиях зритель может увидеть множество трюков в использовании трости. Женская версия естественно более элегантна и может только слегка имитировать «Tahtib».
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1627 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MediaInfo

General
Complete name : E:\NOUR_Olga_Stepanova\Olga_Stepanova_Zainuss_saha.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 700 MiB
Duration : 55mn 24s
Overall bit rate : 1 765 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 55mn 24s
Bit rate : 1 627 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.212
Stream size : 645 MiB (92%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 55mn 24s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 50.7 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты


Скринлисты

Контрольные суммы / File Hashes

CRC32: EA754C8A
MD5: 270E61B21C33DA1E9105E7C3FFE35BD4
SHA-1: 7E78AB7A48FE3D07E07C7D754FC711ED10CF3288
Страна: Россия
Тематика: Ритмы
Тип раздаваемого материала: Мастер-класс
Продолжительность: 01:00:22
Год выпуска: 2007
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Мастер-классы проходили в рамках "Oasis festival" 18 - 21 октября 2007 года.
Ольга Нур достаточно подробно разбирает движения под ритмы сумаи, саиди, аюб.
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1484 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MediaInfo

General
Complete name : E:\NOUR_Olga_Stepanova\Olga_Stepanova_Arabian_rhythms.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 700 MiB
Duration : 1h 0mn
Overall bit rate : 1 622 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 0mn
Bit rate : 1 484 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.193
Stream size : 641 MiB (92%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 0mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 55.3 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты


Скринлисты

Контрольные суммы / File Hashes

CRC32: 1BF0D3D8
MD5: FFE3B8125A7669F115295FD45DBFE1BF
SHA-1: 4721C15C682DDAD8833461EA52C6ACB11B0C9105
Страна: Россия
Тематика: Соло табла
Тип раздаваемого материала: Мастер-класс
Продолжительность: 01:09:07
Год выпуска: 2008
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Мастер-класс Ольги Нур
Сложные арабские, латиноамериканские и африканские ритмы. Соло табла.
В данном DVD даны объяснения сложных ритмов а арабских танцевальных и песенных стилях.
Доп. информация: Соло Табла - одна из самых ярких составляющих Raks Sharki. Насыщенная техника бёдер, точные акценты, сильный эмоциональный посыл делают этот танец зрелищным и любимым публикой. Так же он является одним из самых логичных финалов в шоу любой исполнительницы Raks Sharki.
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1278 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MediaInfo

General
Complete name : E:\NOUR_Olga_Stepanova\Olga_Stepanova_Slojnie_arabskie_i_latinskie_ritmi_i_svyazki.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 700 MiB
Duration : 1h 9mn
Overall bit rate : 1 416 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 9mn
Bit rate : 1 279 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.167
Stream size : 632 MiB (90%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 9mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 63.3 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты


Скринлисты

Контрольные суммы / File Hashes

CRC32: D4897CC6
MD5: E7C58C5AFC14A7EE4623FE834CDC9800
SHA-1: 4E5E43133D2AE32643E06F5F99758E63B73374EA
Страна: Россия
Тематика: Импровизация
Тип раздаваемого материала: Мастер-класс
Продолжительность: 01:41:44
Год выпуска: 2008
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Виды таксима и связки под таксим в различных классических постановках.
Импровизационный МК.
Доп. информация: Taqseem (такасим) - импровизация танцовщицы в медленной части мелодии, как правило в середине танца. Обычно используется один инструмент для исполнения такасим: оуд, най, канун или скрипка.
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~882 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Отчет MediaInfo

General
Complete name : E:\NOUR_Olga_Stepanova\Olga_Stepanova_TAQSIM_i_improvizacija.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 742 MiB
Duration : 1h 41mn
Overall bit rate : 1 020 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 41mn
Bit rate : 882 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.115
Stream size : 642 MiB (86%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 41mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 93.2 MiB (13%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты


Скринлисты

Контрольные суммы / File Hashes

CRC32: 3792A08C
MD5: 783183DF7F85EF007F7024F4DCD384AB
SHA-1: C75099BFCF153414B67F76EACEA04482BCF91936
[teatrix.ru].t13918.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 16:05 ] · 748C97F056B0596305DBF8425CD287B9EC8B9E94

Скачать .torrent

Скачать

18 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 3.5 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:12

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы