Йоги Бхаджан - Класс кундалини-йоги - Лекция и крийи [1994, кундалини-йога, крийи, DVDRip, русские субтитры!!!]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  404 MB   |    Зарегистрирован:  1 год   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Йоги Бхаджан - Класс кундалини-йоги - Лекция и крийи
Страна: США
Тематика: кундалини-йога, крийи
Тип раздаваемого материала: беседа с практикующими и крийи
Продолжительность: 00:54:24
Год выпуска: 1994
Язык: Английский
Перевод: Субтитры
Язык субтитров: русский
Описание: Этот класс Йоги Бхаджан проводил 5 апреля 1994 года.
«...В Кундалини йоге мы не даем никаких посвящений. Если человек настолько глуп или неразвит, что не может инициировать себя сам, наше посвящение ему также ничем не поможет. Качества человека, качество его мыслей, его восприятия, его проекции, его поведения и всей жизни - вот, что имеет значение. Ваша работа заключается в том, чтобы все ваши проявления: то, как вы говорите, слушаете, смотрите, ходите, - создавали определенный эффект. Энергия паваны (воздуха), энергия праны (жизненной силы), энергия параматмы (души), Бога. Называйте это как угодно, но по сути это - нереализованная божественная энергия внутри нас. Внутри каждого из нас дремлет эта сила...»
«Это чистое учение, переданное вам без изменений в его исходной чистоте. Не загрязняйте его своими собственными представлениями, это будет большой ошибкой. Много раз, на занятиях со мной вы задаете вопросы о том, как делать то или иное упражнение. Например: "Открыты глаза или закрыты?" - верно? Я не всегда знаю ответ. Возможно, я сам в свое временно не спросил или забыл. В этом нет ничего страшного. Учитель должен понимать, что есть вещи, которые он знает, а есть, которые - нет, и принимать это. Некоторые думают, что Учитель всемогущ, все знает, присутствует повсюду и так далее. Это не так. Это качества Бога, не Учителя. Учитель - это сосуд для учения. Почтальон - это почтальон, это человек, передающий письма. Он не должен открывать письма и читать их. Представьте себе почтальона, который принес вам письмо, открыл и начал читать его вам...в Кундалини йоге личность человека не более чем сосуд. Не следует отождествляться с ней."
«Вы передаете учение, вы - не цель развития человека, вы - путь. Всегда оставайтесь на этой высоте. Тогда вы будете счастливы. В Кундалини йоге, чем более развит человек, тем смиреннее он становится. Не забывайте об этом принципе. "Я Учитель и десять человек следуют за мной", - это неправильный подход. Вы Учитель и по воле Бога и милости Гуру у вас есть привилегия служить десяти людям. Это диагональная энергия. Она движется, она поднимает вверх. Это спиральная энергия, она поднимает к вершине. Так что поймите, здесь есть несколько основных правил. Постарайтесь следовать им насколько вы можете. Можете вы или нет - решать вам. Но я должен был встретиться с вами сегодня вечером лицом к лицу и предложить это вам. ...»
- Йоги Бхаджан о преподавании Кундалини йоги.
23 марта 1990

Йоги Бхаджан о Хатха йоге и Кундалини йоге

Поскольку любой метод, от молитвы до танца, помогающий достичь Вселенского Сознания, действительно направлен на подъём кундалини, так почему же не начать непосредственно с Кундалини йоги?
Какова цель Хатха йоги? Цель – в подъёме осознанности. Это технология, которая соединяет вместе прану и апану, силы луны и солнца для того, чтобы поднять сознание через линию баланса и равновесия. Другими словами, обоз-наченная ей цель – это подъём Кундалини. Проблема в том, что достижение этой цели потребует около 22 лет, даже при совершенстве вашей практики. Это долгий путь. Разница между ним и Кундалини йогой только во времени и степени продвижения. Цель обоих подходов одна; только Кундалини йога – это прямая, быстрая и совершенная практика в ритме, который соответствует современному человеку.

Йоги Бхаджан. Бог обо всём позаботится. Отрывки из лекции.

5 октября 2002
Богу не надо спрашивать вас ни о чём, Он и так знает всё. Факт заключается в том, что Он в вас.
Он не находится где-то снаружи. Вы забыли, что он в вас. Вы были рождёны по воле Бога.
В соответствии с кармой вы выбрали родителей, долготу и широту. И через Дхарму вы учитесь возвышению и отношению. Когда вы не поднимаетесь на предназначенный вам уровень, и у вас не достаточно сил для праведного поведения и поддержания истинных ценностей, чтобы придать реальность своему отношению, игра проиграна.
Мы думаем, что любим Бога, потому что мы духовные люди, на самом деле это не так.
Мы не верим в то, что Бог, который вращает землю, может позаботиться о наших повседневных делах.
Даже если у нас есть синагоги, церкви, храмы, ашрамы, учителя, свами, гуру, мы неспособны до конца уяснить того, что Бог заботится обо всём. Мы практикуем духовность лишь через выполнение ряда ритуалов. В нашей духовности нет духа, нет потока духа. Когда в нас течёт дух, тогда прощение, доброта, сострадание, забота, прощение себя, доброта и милосердие к себе становятся для нас обычными.
Когда мы растём, есть нечто, что делает нас старыми, слабыми, а иногда и несчастными. Это память о прошлом. Я видел это в жизни многих людей. Эти люди не помнят всего того прекрасного, что было в их жизнях, они помнят только плохое. Но если вы помните всё плохое, что было в прошлом, хорошее не сможет прикоснуться к вам в будущем.... когда вы не помните хорошего, вы неблагодарны, а благодарность – это очень красивое слово.
«Великий» и «наполненный»¹.
¹ Игра слов:
great – великий;
full – наполненный;
grateful – благодарный (англ.).
Однако и русское слово «благодарность» также предлагает
нам возможность размышления
над его составляющими. – Прим. ред.
В глубине сердца я знаю, что все хотели бы быть благодарными, но не все понимают благодарность должным образом. Такие люди хотят быть великими, но пустыми. Из этого ничего не получится. Только посмотрите на само выражение «Я великий-пустой». Какие это вызывает ощущения?... Мы растрачиваем свои жизни, задавая вопросы: «Это правда? Это неправда?» Если ваше сердце принимает, значит, правда. А если принимает ваша голова, то неправда. Это очень просто. Всё, что не принимает сердце, есть неправда. Вы не принадлежите этому учению или другому, этой группе или этому образу жизни. Но если ваше сердце говорит, что это истина, тогда вперёд: помогайте, учите, расправляйте крылья, благословляйте и идите. Идите дальше.
Так или иначе, вы должны идти.
перевод с англ.: Татьяна Сорокина
ред. правка: Йога Экс-Пресс

Йоги Бхаджан о Кундалини и технологиях Йоги (1969г.).

Глава из книги "Руководство по Обретению Абсолютного Баланса"
С благословения моего Мастера я осознал, что возможно быть здоровым, счастливым и благословенным, продолжая жить в обществе. Однако необходима энергия, чтобы ваш компьютер мог работать и передавать вам сигналы, а также вычислять всё то, что вы хотите сделать в этом обществе.
Мы называем эту энергию, о которой написано в древних писаниях, энергией Кундалини. Она пребывает в спящем состоянии в Муладхаре, в самой нижней из всех чакр, или лотосов.
Всё это воображаемые явления. О них были написаны огромные тома, и эти книги вводили меня в заблуждение много лет. Всё же я узнал обо всём, и понял, что все эти чакры (или в дословном переводе "колёса") вводят нас в такое множество циклов, что мы никогда не выходим из них, и они никуда нас не приводят. Существует способ установить прямой контакт своего компьютера с Ним, с Величайшим Компьютером, и тогда всё будет работать автоматически. Но это не случится до тех пор, пока Кундалини, духовный нерв, не прорвется сквозь блокаду в Муладхаре и, таким образом, поднимется вверх и достигнет той стадии, когда у вас будет Сверхсознание в Сознании.
Вы должны вызвать давление праны и соединить его с апаной, и когда они будут вместе, вы сможете произвести жар в Праническом Центре. С этим праническим жаром вы произведёте давление или нагрузку на Кундалини, духовный нерв, который закручен в три с половиной оборота ("кундал" означает "локон возлюбленной", а не змея или змей) в Муладхаре. Это разбудит её так, что она сможет пройти сквозь все воображаемые чакры и проникнуть через Джаландхара Бандху (Шейный замок — последняя блокировка в позвоночнике перед тем, как энергия достигает головы).
Теперь давайте я обозначу несколько понятий.
Прана — это жизненная сила атома.
Апана — это уничтожение или уничтожающая сила.
Вот две силы: положительная и отрицательная, которые управляются
пингалой и идой; это право и лево.
Когда мы соединяем две эти энергии силой и наукой Кундалини йоги, мы соединяем прану и апану, и с помощью этого давления поднимаем Кундалини. Когда энергия проходит через Центральный Нерв, Сушумну, она достигает верхних чакр, или лотосов, и человек с лёгкостью может предсказывать будущее. Активизируется его психическая сила. Он может точно знать, что его окружает, и он счастлив.
После того как вы вдыхаете энергию праны (глубоко до пупка) и тянете апану вместе с Корневым замком (вверх до пупка), прана и апана смешиваются в Пупочном Центре (он известен под названием Набхи Чакра). Во время пробуждения Кундалини чувствуется жар, который является нитью накала Сушумны или Центрального Канала позвоночника, который загорается при соединении праны и апаны. Энергия уходит из Пупочного Центра (ниже Набхи Чакры) и направляется в прямую кишку (где находится нижний центр), а затем поднимается. Это, так называемые, Резервные Каналы. Они относятся к Астральному Телу.
Существуют ещё шесть чакр, через которые должна подняться Кундалини. И этот подъём происходит сразу же. Как только вы её поднимите, процесс закончится. Самое трудное — удерживать энергию Кундалини вверху, сохраняя каналы чистыми и ясными.
От прямой кишки до голосовых связок проходит энергетический шнур, известный как серебряный шнур. Существует проход от шеи до головы. От третьего глаза до шишковидной железы тянется золотой шнур. Чтобы заставить энергию подниматься по проходам и энергетическим шнурам, вы должны использовать замки, давление. Знаете ли вы, как добывают нефть из земли? Прилагают определенное давление, и нефть выходит на поверхность.
Ваш позвоночник — это лестница для энергии.
1. Мулабандха, или Корневой замок, подводит апану, уничтожающую силу, к пупку или четвертому позвонку, к месту центрального расположения Кундалини.
2. Диафрагмальный замок доводит её до шеи.
3. Шейный замок поднимает её дальше по всему пути.
Шишковидная железа, или место расположения души, не работает, когда Десятые Врата (находятся в области макушки головы) закрыты, но если эта железа будет выделять секрет (когда приходит жар Кундалини), ваш гипофиз начнёт работать как радар, защищая мозг от негативности.
Да, Кундалини известна как нерв души. Её нужно разбудить. Вашу душу нужно разбудить. Когда душа разбужена, ничего больше не нужно. Что ещё?
На практике чакры — это плоды воображения и ничто иное.
Кундалини — это просто Кундалини и ничто другое. Это не слишком важно.
Просто там находятся прана и апана. Всё внутри нас самих.
Нам ничего не нужно. Мы используем эти термины только для того чтобы объяснить процесс, сделать его доступным. Это очень просто.
После долгих лет пребывания во тьме, я выяснил, что если бы я знал в первый же день, что всё так просто, я бы избавил себя от многих трудностей.
Когда я обнаружил, что Кундалини действительно может так подниматься, я был крайне удивлён. Я спросил у своего наставника:
– Всё дело в Кундалини?
И он ответил: "Да".
Всё, что нужно, это создать заряд праны, смешать её с апаной, а затем, нагнетая эту энергию вниз, выдавить с её помощью Кундалини, как нефть выдавливается из-под земли, благодаря напору сверху. В этом заключена великая правда. Она может показаться горькой, я знаю. Но, прямо или косвенно, я всегда говорю об истине, поскольку я не могу произносить ничего, кроме истины.
Я осознал истину, и факт в том, что вы не можете дышать по собственному желанию. Это Бог дышит внутри вас. Без Него вы не дышите.
Теперь о том, что я имею в виду, когда говорю о дыхании. Это полезная информация для медиков. Под восьмым позвонком есть полость. Мы зовем её Праническим Центром. Понятно? В этом Праническом Центре, проводя дыхание до кончика языка и до иды и пингалы, которые настраивают температуру тела, мы дышим пранической энергией.
Праническая энергия — это жизненная сила атома.
Если пятьдесят лет тому назад я начал бы говорить вам об атомной энергии, вы бы сказали: "Уходи. Мы не понимаем тебя". Когда я говорю о пранической энергии, не воспринимайте это как то, что я говорю о чём-то мистическом. Она реальна. Эта праническая энергия — жизнь атома. Мы храним её здесь (восьмой позвонок снизу). Нам известны определенные действия, с помощью которых мы вдыхаем праническую энергию, и наш Пранический Центр пробуждается.
Пранический Центр снабжает пранической энергией пранический нерв. Пранический нерв доставляет праническую энергию мышцам, ответственным за работу сердца и диафрагмы. Мы называем их V-образными мышцами, потому что они имеют форму буквы V. Эти мышцы несут ответственность за всё, что вы выполняете автоматически, без своего контроля.
Вы знаете, что делают йоги?
Они активизируют эту полость при помощи определённых упражнений, и таким образом получают контроль над пранической энергией прана-вайю, над жизненным потоком. Это одна сторона.
Вторая сторона — это апана, уничтожающая всё. Она связана с Муладхара чакрой. Это место, где находится энергия Кундалини. Теперь, когда в вас есть праническая энергия, вы можете распространять её по своему телу. Чувствовать её можете не только вы, но и другие. Мы специально учим этому людей. Это научно и не имеет ничего общего с мистикой или чем-то, что я не могу объяснить. Это просто, это реально. Мы распространяем энергию таким образом.
Мы заставляем её двигаться по позвоночному столбу. Затем она должна ударить в Муладхару. Так мы проникаем через преграду или препятствие для силы Кундалини. Когда мы это делаем, у неё нет выбора, кроме как подняться. Когда она поднимется, вы почувствуете себя благословенными. Тогда вы увидите — компьютер заработал. Вот и всё.
Это трудно? В этом нет секрета.
Через 20–30 дней, если вы честно будете заниматься в течение одного—двух часов каждый день, у вас всё получится.
Это то, что сделал я.
Два предостережения
1. Вы должны выполнять Шейный замок. Держите шею прямо, позвоночник и шея абсолютно прямые. Если вы не будете выполнять этот замок, высший поток циркуляции вызовет расширение клеток мозга, что означает возникновение нервного расстройства и сумасшествие.
2. Занимаясь йогой, пожалуйста, ради Бога, понимайте, что вы имеете дело с энергией, которая является жизненной силой атома. Вы должны осознавать, что вы делаете. Я вас предупреждаю.
Прана была описана в Шастрах (йогических письменах), как сила, благодаря которой живёт атом. Напряжение в розетке 110 вольт. Вы дотрагиваетесь до неё без изоляции? Нет! Тогда как вы можете играть с пранической энергией? (Правильная техника и подготовка — вот, что вам нужно для защиты.)
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~900 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
[teatrix.ru].t13974.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 21:05 ] · B0A235D918E7999E2148786FB3DE7442272F3918

Скачать .torrent

Скачать

16 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 404 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Янв 12:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы