Трул кхор с геше Ринченом Тензином. Формы практики движений тибетской йоги [2008, трул-кхор, практика, дзогчен, традиция бон по, тибетская медицина, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  300 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 16 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  10  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Трул кхор с геше Ринченом Тензином. Формы практики движений тибетской йоги
Страна: Россия
Тематика: трул-кхор, практика, дзогчен, традиция бон по, тибетская медицина
Тип раздаваемого материала: обучение практике выполнения трул-кхор
Продолжительность: 00:31:17
Год выпуска: 2008
Язык: тибетский и русский
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Описание:
1. Лама Ринчен Тензин говорит в начале фильма, что согласился демонстрировать формы трул-кхора, чтобы они стали доступны людям бесплатно, этот материал нельзя продавать!
2. Фильм снимала группа Алексея Сумцова. Алексей Сумцов – переводчик с тибетского языка и врач тибетской медицины, тесно сотрудничающий с ламой Ринченом Тензином.
3. А. Сумцов переводит и комментирует все упражнения, выполняемый ламой. Все упражнения сопровождаются комментариями о правильном дыхании (!) как неотъемлемой составляющей повышения уровня «здоровой» энергии. Каждое упражнение при регулярной практике нацелено на избавление от болезней ветра, желчи, слизи, крови вместе или по отдельности, далее на очищение всех качеств, определяемых как нежелательные препятствия, дисбаланс, помехи или недуги, включая негативные эмоции.. Упражнения работают только при регулярной практике мантр и медитаций. Достигнув состояния очищенности, ученик может испытать сотояние "естественного ума". "Основная цель - это способность пребывать в состоянии релаксации - естественном состоянии без напряжения, но в полном присутствии нашего потенциала». Для Трул-Кхор медитация - это составная часть практики; физические движения созданы для использования совместно с медитациями, которые являются частью каждой линии передачи традиции.
4. Выполняемые правильно, эти движения в равной степени могут эффективно способствовать исцелению и сбалансированию тела и ума, независимо от сверхестественных способностей и разрушительных сил. Фактически системы трул-кхор искусно созданы для увеличения позитивных эффектов в теле и уме. Древняя тибетская медицина описывает пять элементов: пространство, воздух, огонь, землю и воду - которые соответствуют органам тела и эмоциям, как позитивным, так и негативным. Традиция Бон использует элементы, которые также входят в систему тантры, тибетского шаманизма и Дзогчен, и похожи (но не идентичны) на пять элементов традиционной китайской медицины. В Трул-Кхор традиции Бон первый, или подготовительный, цикл движений - это введение в дыхание. Второй, более энергичный, особым образом балансирует пять элементов и соответствующие им недуги.
5. Трул-кхор может привести к негативным последствиям, если выполняется неправильно. Это "путь по лезвию бритвы". Возможность негативных последствий для здоровья при неправильном применении этих движений делала учителей более осмотрительными, что только добавляло секретности учениям. И это опасности более тонкие, чем растянутые связки и болящие мышцы. "Дыхание тесно связано с энергией. Дыхание может воздействовать на энергетическую систему человека более глубоко, чем движение. поэтому обычно предупреждают не перенапрягаться с задержками дыхания, которые вам пока не под силу, и не выполнять слишком много повторений. Это работа с энергиями тела, внутренней циркуляцией ветра, и если вы направите или заставите внутренние ветры идти в неправильные каналы, то можете разрушить естественные процессы в теле. Это довольно мощные упражнения, и их неправильное выполнение даже в течение короткого времени может привести к бессоннице, проблемам пищеварения, и даже страхам и депрессии.
Трул-кхор во многом схож с сикхской кундалини-йогой в традиции Йоги Бхаджана, с ее динамическими криями и особым акцентом на техниках работы с дыханием. Дыхательные техники воздействуют на энергетическую систему человека глубже, чем движение, гармонизируют все пять элементов, вследствие чего практика трул-кхор содержит неограниченный потенциал для исцеления и балансирования тела, ума и духа. Она не требует исключительной силы или гибкости, при этом позволяет быстро восстановить потоки праны, которая затем используется для медитации, очищающей ум и помогающей достичь трансцендентного состояния сознания.
Важно понимать, что основной целью этой глубинной работы является не только физическое оздоровление, но и гармоничное развитие человека, необходимое для достижения состояния «естественного ума». Поэтому трул-кхор - это регулярная практика, которая требует постоянных занятий с учителем. В тибетской йоге физические движения обязательно сочетаются с чтением мантр и медитациями, которые являются частью каждой линии передачи традиции. Занятия йогой гармонизируют нервную систему, что позволяет человеку быстро достигнуть состояния релаксации, при этом обучают его концентрации и осознанности. Ценность тибетской йоги заключается как в ее безграничных возможностях, так и в том, что она представляет собой часть духовной практики, передаваемой в традиции тибетского буддизма

О ламе

Доктор тибетской медицины Лама Ринчен Тензин родился в Тибете в семье врачей. Медицину начал изучать с 13 лет, в соответствии с традициями своей семьи. Получил законченное медицинское образование по всем разделам традиционной тибетской медицины, таким как: пульсовая диагностика, составление лекарственных препаратов, лечение травами, лечение мантрами (магическими заклинаниями), иглоукалывание, прижигание, массаж, кровопускание и многим другим.
Более 20 лет является монахом древней традиционной тибетской религии Бон. В настоящее время Лама Ринчен Тензин входит в «Совет тибетских врачей», созданный при правительстве Далай-Ламы, а также, является главным преподавателем на медицинском факультете Института тибетской медицины и астрологии (г. Москва).
Кроме того, Лама Ринчен Тензин в совершенстве владеет многочисленными тибетскими ритуалами, направленными на гармонизацию различных сфер нашей жизни, является большим знатоком философии и просто хорошим человеком.

о Трул-кхор

"Трул-Кхор" означает "магическое колесо", говорит Алехандро Чеол-Райч. Он изучал Трул-Кхор, последовательность семи кругов, где в целом 38 движений, в монастыре Тритан Норбуце Бон в Катманду (Непал), и затем мог сверить движения отталкиваясь от оригинального тибетского текста вместе со своим учителем, Тензином Вангьялом Ринпоче.
Вплоть до последнего времени у западных людей было немного сведений в поисках знаний об этих тибетских йогических путях. Однако за последние несколько лет учителя из двух тибетских духовных сообществ начали частично приоткрывать тайны этих практик движения. Обе практики – это формы 'phrul 'khor, произносится как "трул-кхор". Трул-кхор это общее название для тибетских практик движений, и сегодня обе формы трул-кхор преподаются на западе.
Первую форму называют Янтра Йога и ей обучает Чогьял Намкай Норбу, лидер сообщества медитации Дзогчен. Он родился в Тибете в 1938 году, и был признан перерождением великого мастера Дзогчена в возрасте двух лет. Он живой держатель учений Янтра Йоги, которые основаны на древнем тексте "Соединение Солнца и Луны" и которые восходят к известному тибетскому переводчику Вайрочане и линии тибетских мастеров.
Вторая форма принесена на запад Тензином Вангьялом Ринпоче, мастером школы Бон и медитативной традиции Дзогчен. Его цель, "представить западу мудрость традиции Бонпо, которая связана с гармоническим объединением внутренних и внешних энергий".
Янтра Йога и Трул-Кхор это формы, которые сохранялись целостными в течение веков, и которые созданы для достижения состояния "естественного ума" преданными учениками. Те, кто знает эти практики, говорят, что они надеятся, что эта йога не будет выхолощена или смягчена, как это произошло с хатха йогой. Мощная и требовательная, если полностью в нее погрузиться, эта дисциплина никогда не направит свой путь в расписание занятий оздоровительных клубов.
Намкай Норбу (Янтра-йога традиция Ваджраяны и Дзогчен) и Тензин Вангьял Ринпоче (Трул-кхор, Дзогчен в традиции Бон) дают эти учения для сохранения традиции... это мужественный поступок, потому что посылать свои древние, строго охраняемые традиции в современный мир -- это значит изменить их. (отрывки из статьи «Янтра-йога и трул-кхор» (ссылки приводятся в конце).
"Тибетская йога малоизвестна и практикуется именно потому, что она так упорно сфокусирована на тренировке сознания и достижении освобождения" ( Крис Килхэм)
«Буддизм часто представлен как медитативная и интеллектуальная религиозная практика без физического компонента. По этой причине западные люди более медлительны в поиске практик традиционной тибетской йоги, чем в адаптации более тонких компонентов Буддизма. Это несбалансированный подход, с недостаточным акцентом на физическом теле. Трул-Кхор - способ сбалансировать эту проблему." (Майкл Кац)
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1203 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты

[teatrix.ru].t13997.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 21:05 ] · B73352970457672ED63DDE2C35C132B6C65845D7

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 300 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 09:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы