В. Смирнов - лекционный семинар "Общая стратегия и принципы йога-терапии" [2010, основы гармоничной жизни и полноценной практики, DVDRip, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.04 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 11 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  6  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

В. Смирнов - лекционный семинар "Общая стратегия и принципы йога-терапии"
Страна: Латвия
Тематика: основы гармоничной жизни и полноценной практики
Тип раздаваемого материала: лекция, семинар
Продолжительность: 6 часов 35 минут
Год выпуска: 2010
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Cеминар Вячеслава Смирнова «Йога-теория» проходил в Риге 20-21 ноября 2010 года.
Семинар посвящен не только йога-терапии - хотя речь в нем идет о принципах безопасности при работе с телом, энергией/дыханием и сознанием/вниманием, и об оздоровлении нашего ума и эмоционального фона. Основной вопрос семинара: почему люди много лет занимаются йогой, но их реакции, эмоции, способ мышления и отношение к миру и к себе не меняется? Почему те, кто занимается йогой, часто отравлены негативом и страхами? Что именно они упускают в своей практике?
К сожалению, на сегодняшний день существует масса иллюзий и неверных представлений о специфике работы с телом, энергией и сознанием в практике йоги.Теме, как правильно и эффективно это сделать, и посвящен данный семинар.
Также на семинаре демонстрируются и детально объясняются некоторые эффективные прикладные психотехники. Они работают на основе тех же ключевых процессов, которые заложены в основу практики йоги. Цель их применения — максимально сократить необходимое время от начала занятий до получения реальных результатов. Реальных результатов во всех областях жизни и формирование навыка полного управления своим состоянием в любых условиях и ситуациях, а также максимальное повышение эффективности любой жизнедеятельности.
Уделяется внимание важному моменту при работе с телом, энергией и вниманием – принципам безопасности.
Видеосъемки очень любительские. Звук очень хороший.
«Все, что вы изучали про мышцы – ошибочно…»

Подробности для тех, кто читает

На сегодняшний день информации о здоровье и оздоровлении, правильном образе жизни, о питании и системах очистки организма, о практике йоги, ее целях и технологических алгоритмах существует совершенно невероятное количество. В итоге человек, интересующийся подобными темами, оказывается в ситуации, когда на одни и те же вопросы существует одновременно масса часто совершенно противоположных точек зрения. В итоге он часто толком так и не знает, каким же образом правильно действовать именно ему в его конкретной жизненной ситуации, а в его сознании ясности и понимания на тему того, чем он занимается, становится все меньше. В психиатрии еще 19 века использовалось выражение, точно описывающее эту ситуацию: «ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ». С точки зрения любого нормального врача то, что люди делают с собой, занимаясь йогой, — прямой путь в травматологическую клинику. С точки зрения психиатра — в другое, тоже не менее специализированное заведение. Что часто на самом деле и происходит. Йога должна помогать человеку становиться все более здоровым и счастливым, а не добавлять проблем. Именно по этой причине в настоящий момент растет интерес к практике йоги и другим развивающим человека технологиям, опирающимся на конкретные научные исследования и реальную теорию, каждый элемент которой выверен, что его в каком-то смысле можно «потрогать руками». На это и направлен семинар: показать, объяснить и дать почувствовать, что на самом деле практика йоги ОЧЕНЬ ПРОСТА. Она не зависит от гибкости тела или умения стоять на голове. Если понимать основные принципы ее организации, собственную практику сформировать очень просто.
Практику йоги в нашем обществе можно назвать терапией. Человек предпринимает определённые действия до тех пор, пока не выздоровеет окончательно. До тех пор, пока он не станет по-настоящему самим собой, тем, кем был изначально: совершенно свободным и счастливым существом, равным самому Миру. Пока не обретет единственно возможное настоящее ощущение счастья – счастья, идущего из глубины незамутненного ясного сознания, вышедшего за пределы любых иллюзий, страданий и ограничений. Полноценная практика должна вести к этому состоянию. И одним из главных оценочных критериев её эффективности будет правильно считать новое, более высокое, качество здоровья и уровня жизни.
- «Сложная» наука быть счастливым и здоровым, или «Откуда берутся болезни и проблемы?».
- Эффективные и простые пути достижения здорового счастья и счастливого здоровья.
- Что такое состояние йоги, что такое йога на самом деле, как она устроена и как работает.
- Цели, принципы и фундаментальные техники работы с телом, дыханием и вниманием.
- Методики растворения глубинных очагов напряжения в теле и сознании.
- Техники контроля энергии и тонких каналов тела.
- Методы и принципы йога-терапии.
- что такое йога, какая она бывает и для чего;
- основные методы и принципы реабилитации тела, т.е., говоря нормальным человеческим языком, как сделать так, чтобы здоровье стало крепким, чтобы спина не болела, а жизнь стала радостной и продлилась достаточное количество лет;-
- решение проблем чисто психологического характера, т.е. если у вас есть желание жить СЧАСТЛИВО, выйти из замкнутого круга депрессий, страхов, невезения и хронической усталости, — то Вам тоже к нам и для Вас это может быть очень и очень полезно;
- основные принципы и техники работы с телом, энергией (или с дыханием) и вниманием (сознанием) человека.
Семинар полезен как для новичков, так и для очень опытных практиков.
От меня: В. Смирнов предпринимает попытку ответить на сложные вопросы так, как он сегодня это понимает. Иногда его мысли очень интересны и полезны для практики , иногда кажется, что он «перегибает палку», советуя читать Зеланда и Мантэка Чиа.
Но от него впервые узнала об очень интересном человеке -- Игоре Фомичеве.

скрытый текст

Игорь Фомичев "ОБ ОСИ ВОСТОК-ЗАПАД"
В течение многих лет, пока мне не пришла светлая мысль отразить содержимое книжных шкафов на сайте, я часто писал желающим список полезных книжек по тому или иному вопросу. Часть этого списка состояла из «западных» авторов, а часть из «восточных». Периодически мне доводилось слышать: «порекомендуйте труды настоящих ученых, а не какие-то восточные мистические книжки», либо: «не пишите западных авторов, настоящая мудрость только на Востоке».
В своё время меня удивлял живейший интерес нынешних восточных (индийских, китайских и др.) учёных к «западной» науке. Казалось бы, в их культурном и научном наследии есть ответы на все вопросы. Но постепенно ситуация прояснилась.
Дело в том, что древние восточные тексты написаны очень образным и аллегоричным языком. В позитивном аспекте это пир для интеллектуальных гурманов, а в негативном аспекте – даёт богатые возможности толковать эти тексты самым противоречивым образом. Иногда на основе аутентичной строфы старинного трактата разные учителя, переводчики и толкователи строят противоположные по смыслу подходы-методики, объявляя себя (или сколько- то поколений своей семьи) истинными последователями древней традиции, а других – не особо истинными.
Эта ситуация и объясняет интерес ищущих к рациональному, сухому, но доказательному подходу современной «западной» науки. Здесь всё не так увлекательно, но иногда более ясно. Если на определённые формы и способы движения клетки тела и коры мозга отвечают определённым образом и это доказано в ряде лабораторий мира в результате двойных слепых рандомизированных исследований, то это означает, что так оно и есть. Даже несмотря на глубокую убежденность некоторых преподающих в обратном. Эта их глубокая убеждённость, часто сочетающаяся с дефектами профессионального образования, проявляется не в научных дискуссиях, а в реальной работе (тренера, балетмейстера, инструктора йоги или фитнеса). С пациентами, которые стали таковыми в результате этой работы, мне регулярно приходится встречаться как врачу.
Надо признать, что крены в сторону более механистичных, рациональных западных методик и более аморфных восточных не миновали и меня в период профессионального становления. Этот опыт и его последствия, в том числе для меня самого как танцовщика и преподавателя я хорошо осмыслил и запомнил.
Эти идеи и отразились в подборке работ восточных и западных мыслителей и отразили моё сегодняшнее мировоззрение: знание взглядов тех и других и профессиональная деятельность с опорой на равноценное использование обеих научных традиций.
Лекция "Intro" (файл 01)
Эта лекция В. Смирнова не вошла в рамки этого семинара, однако она содержит суть стратегии и тактики йога-терапии, о которой он подробно рассказывает на семинаре. Думаю, вы получите такое же удовольствие от прослушивания, как и я

Тех.параметры и скриншоты

Video: 480x272 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1114 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: http://vsmirnov.com.ua/content/view/33/17/lang,ru/Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400 (1.80:1), 15.000 fps, XviD build 50 ~700 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
[teatrix.ru].t14001.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 21:05 ] · 967EB67DDB440ED9B03B2D710A6DEF0B239A824C

Скачать .torrent

Скачать

11 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2.04 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы