Шандор Ремете и Эмма Балнавез - Сборник трех дисков / Shandor Remete - Triple Set: 1 - Bala Krama; 2 - Chaya Vivaranam; 3 - Stepping into Strength [2004, йога теней, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  949 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 12 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Шандор Ремете и Эмма Балнавез - Сборник трех дисков / Shandor Remete - Triple Set: 1 - Bala Krama; 2 - Chaya Vivaranam; 3 - Stepping into Strength
Страна: Австралия
Тематика: йога теней
Тип раздаваемого материала: демонстрация последовательностей
Продолжительность: 46:20+54:00+48:00
Год выпуска: 2004
Язык: отсутствует
Перевод: Не требуется
Описание: Здесь представлен сборник из трех рипов, сделанных из исходных дисков без навигации:
Шандор Ремете родился в Венгрии, в семье, где оба родителя практиковали йогу. Отец был его первым учителем асан, пранаям и бандх, которые и спустя годы остались ключевым звеном его стиля. Помимо хатха йоги Шандор осваивал дальневосточные боевые искусства (кэндзюцу — японское искусство меча, и китайский шаолиньцуань), с присущими им «внутренними» комплексами работы с энергией. В 60-е годы семья эмигрировала в Австралию, а потом Шандора по договору с США призвали в армию, и отправили прямо во Вьетнам. Вернувшись с войны, он нашёл «Йога Дипику» Б.К.С. Айенгара и возобновил свои занятия йогой по этой книге. Спустя некоторое время молодой «ветеран Вьетнама» с удивлением узнал, что оказывается автор книги, выполняющий все эти фантастические асаны, до сих пор жив и здоров, и преподает у себя в Индии. Двадцатипятилетний Шандор сразу же отправляется ко «льву из Пуны» и становится его учеником, продолжая совершенствовать практику под руководством Айенгара в течение следующих десяти лет. Углубляясь в наследие Кришнамачарьи, он начинает практиковать аштанга виньяса йогу, обучаясь у одного из индийских учеников Паттабхи Джойса. Как говорит сам Шандор, на формирование его стиля оказали влияние традиции Айенгара, Кришнамачарьи и искусство кэндзюцу, в котором делается акцент на развитие «хара» — энергетического центра, расположенного на уровне пупка. На этот же центр воздействует Уддияна бандха, отработке которой Шандор придаёт особое значение. Стиль Шандора «Йога Тени» (Shadow Yoga) включает в себя четыре уровня, на первом («пратигна крама» — исследование) изучаются базовые последовательности асан, включающие в себя элементы цигун, на втором («мандала крама», изучение циркуляции праны) — основные асаны и построение вариаций, а также бандхи и мудры (Махабандха, Махаведха и Махамудра), третий уровень («шакти крама») посвящён накоплению и концентрации праны, и включает освоение сложных асан, дающих большую внутреннюю силу, а также изучение марм — «энергетических узлов» в теле, нади — каналов энергии, ритмического дыхания и взаимодействия всех этих элементов. Четвертый уровень — («ваджрамукти»), направлен на формирование «алмазного тела», ваджракайи, и представляет из себя свободный стиль, в котором «практикующий знает что делать, когда и где это делать, как делать и когда остановиться. Практике Ваджракайи обучают в плавной манере, когда одна асана перетекает в последующую, так же как тень плавно, без колебаний, движется от одной поверхности к другой». На этом уровне изучаются мантры и их использование в сочетании с асанами и пранаямой.
Большое значение Шандор придаёт чтению традиционных текстов по йоге, таких как Йога Сутры, Хатха Йога Прадипика, Гхеранда и Васишта Самхиты и т.п., стараясь прояснить в умах западных учеников тот факт, что йога предназначена не просто для «достижения хорошей спокойной жизни», а как путь к очищению себя и самореализации, что далеко не всегда может быть комфортным и удовлетворять наше эго. Школа Айенгара чувствуется во многом — очень большое внимание к осознанности всего тела во время асаны, к разнице между просто «спортивной» позой, и йога асаной, в которой нет напряжения в ненужных местах и не нарушается течение энергии в теле. Видимо годы, проведённые на Востоке, придали преподавательскому стилю Шандора некоторую эксцентричность. Иногда это могут быть несколько стоячих поз, «растянутых» в духе позднего Айенгара на всё занятие, иногда — 40 или больше сурьянамаскаров из аштанга виньясы без остановки. Если нетерпеливый ученик спрашивает, как достичь совершенства в асанах, ответ может быть: «Ешь рис и делай стоячие позы в течение 10 лет — и всё будет ОК». На одном из американских семинаров беспокойную женщину, всё время с чем-то несогласную и задававшую массу вопросов, Шандор под предлогом показать что-то подвёл к стене, подвесил вниз головой на айенгаровских верёвках, одел на глаза повязку для шавасаны, после чего вернулся к ученикам и продолжил беседу. В настоящее время Шандор живёт в Австралии3, хотя весьма активно путешествует по всему миру, несколько раз был с семинарами в России и на Украине.

СТИЛЬ ПРАКТИКИ: ЙОГА ШКОЛЫ ТЕНИ

Название "Йога тени" взято из 6-ой главы древнего тантрического трактата - "Шива Свародая" (рождение дыхания жизни - откровение Господа Шивы). В этой главе, называемой "Йогой Человека Тени", рассматриваются сложные проявления тени и их смысл, как внутри, так и вне организма человека. Основополагающий аюрведический текст "Аштанга Хридая" Вагбхаты, тоже содержит главу, посвящённую тени, где излагаются принципы диагностики.
Существует также предание об Алламе Прабхудеве - первом гуру Горакхнатха (одного из знаменитых отцов-основателей Хатха Йоги), в котором по его описанию человеческое тело есть ничто иное, как наслоения застывших теней. В соответствие с анатомией Хатха Йоги само тело состоит из трёх отдельных тел и пяти оболочек (футляров, или теней). Растворение этих теней - цель практики Хатха Йоги.
Обучение в Школе Тени основано на древних текстах по Хатха Йоге, в которых утверждается, что все фиксированные формы должны быть построены так, чтобы развивать практику свободного стиля. Свободный стиль является необходимым шагом в культивировании долголетия и достижения просветления. Тексты также говорят, что предписанные формы должны включать в себя следующие позы и движения для надлежащего развития жизненного дыхания:
Стоя
Сидя
Лёжа (лицом вниз, вверх, в стороны)
Боковые
Перевёрнутые
Изогнутые / скрученные
Приседания
Балансы
Наклоны вперёд
Прогибы назад
Спиралеобразные
Эти двенадцать поз и движений были извлечены из диапазона человеческой деятельности, включая боевые искусства, танец и ремёсла, а также из растительного и животного мира. Надлежащее сочетание этих видов деятельности с определённым ритмом и положениями тела вызывает проявление внутренних сил, скрытых в каждом человеке.
Четыре фиксированные формы Йоги Тени используют основополагающие принципы Мармастханы (индийского учения о 108 жизненно важных соединениях тела), чтобы достичь надлежащего сочетания поз и ритмических движений, обретая тем самым беспрепятственное движение дыхания:
ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ - БАЛАКРАМА
ОТКРЫТИЕ ТЕНИ - ЧАЯ ВИВАРАНАМ
ДВИЖЕНИЕ (ВСТРЯХИВАНИЕ) ТЕНИ - ЧАЯ САНЧАЛАНАМ
ЦИРКУЛИРОВАНИЕ ТЕНИ - ЧАЯ МАНДАЛА
Вышеупомянутые четыре формы являются комбинацией различных форм воина (вирапарампара) и солнца (сурьянамаскар), выполняющих роль прелюдий к асанам и виньясам (подготовительная, начальная, промежуточная и продвинутая). Они и образуют центральную форму, для которой перевёрнутые асаны являются заключением и соединительным мостом с практикой пранаям и иных продвинутых внутренних процессов, таких как дхьяна и т.д. Описанный метод практики основан на повторении гаятри мантры, состоящей из вступления, самой мантры и заключения (вьярити, гаятри и сиры).
2004 год - НА СВЕТ ИЗ ТЕНИ.
Практика йоги есть процесс, обратный развёртыванию жизни, поскольку тень является последней точкой проявления отдельно взятого светового луча (человека). Хатха йога обеспечивает постепенное обратное движение по пути жизни к её истоку.
В 2004 году Школа Тени впервые представит полную форму практики на трёхнедельных курсах. Пожалуйста, для получения дополнительной информации воспользуйтесь ссылкой.
Учение школы тени основано на принципах Хатха-йоги, разработанных шайвитскими мастерами древней Индии. Согласно философии йоги физическое тело человека состоит из пяти слоёв или оболочек.
Внешний слой ("большое" физическое тело) названо тёмным телом или телом тени. Нечто подобное описывает Платон в диалоге "Тимей", говоря, что "физическое тело есть ничто иное, как тень более тонких и высоких измерений".
Цель обуздания тени (Chaya Samyukta) - развитие Ваджракайи, тела света или алмазного тела, которое может вынести и преодолеть любые испытания. Метод "Обуздание тени" состоит из четких, последовательно усложняющихся ступеней. На каждой ступени определенная, логически обоснованная практика выполняется соответствующим способом. Это в итоге приводит ученика к завершающей ступени - Ваджрамукти - свободному стилю.
Этот процесс (крама) разделяется на четыре основных ступени:
1. ПРАТИГНА КРАМА - ИЗУЧЕНИЕ (исследование).
2. МАНДАЛА КРАМА - ЦИРКУЛЯЦИЯ ПРАНЫ (жизненной силы).
3. ШАКТИ КРАМА - НАКОПЛЕНИЕ СИЛЫ (концентрация и сохранение жизненной силы в теле).
4. ВАДЖРАМУКТИ - СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ.
ПРАТИГНА КРАМА - состоит из трех уровней:
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - изучение и практика семи последовательностей с включенными в них семью позами сидя и двумя балансами.
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - изучение пяти бандх: Джива, Уддияна, Джаландхара, Мула и Мано. Построение Джатхарагни с введением Ашвини мудры и Тадаги мудры (мудра - определенное положение или движение тела или его частей).
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ - введение в практику ритмичного дыхания с использованием бандх. Изучение Ямы и Ниямы.
Изучение Кандастханы - манипуляция энергетическими принципами, действующими внутри различных систем тела. Это включает в себя изучение:
ВАЙЮ - 10 потоков жизненной силы в теле.
НАДИ - каналы, по которым энергия циркулирует в теле.
АДХАРЫ - 18 опор тела.
МАРМАСТХАНА - 108 жизненно важных точек тела.
ПРАНА И ДЖАТХАРАГНИ - в их отношении друг к другу.
Вертикальные и горизонтальные движения тела, входящие в практику ступени Пратигна крама, позволяют освободить суставы от тугоподвижности, обеспечивая стабильность и свободную циркуляцию энергетических потоков.
МАНДАЛА КРАМА - состоит из двух уровней
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - введение асан основного и среднего уровня, на основе которых может быть построено бесчисленное количество других асан. Эти асаны выполняются по круговой схеме, что улучшает циркуляцию жидкостей, тепла и воздуха.
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - Нади Шуддхи: очищение энергетических каналов. Изучение Махамудры, Махабандхи и Махаведа Мудры.
ШАКТИ КРАМА - состоит из двух уровней
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - практика группы сложных асан для построения физической силы, мощи циркуляции и устойчивости жизненной силы тела (пранакайя).
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - Бодхака Мудра (движение "пробуждения" или "осознания").
ВАДЖРА МУКТИ - состоит из двух уровней
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - Муктапрасава. Когда занимающийся знает что делать, когда и где это делать, как делать и когда остановиться.
Это называется свободным стилем. Практике Ваджракайи обучают в плавной манере, когда одна асана перетекает в последующую, также как тень плавно, без колебаний, движется от одной поверхности к другой.
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - Ваджрамуктапрасава, свободная циркуляция света через использование мантр в практике асан и пранаямы.
1- Bala Krama

Техданные и скриншоты

Play length: 00:46:20.080 (69502 frames)
Video: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~758 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
2 - Chaya Vivaranam

Техданные и скриншоты

Play length: 00:53:50.800 (80770 frames)
Video: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~758 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
3 - Stepping into Strength (Prelude Forms)

Техданные и скриншоты

Play length: 00:47:52.789 (68878 frames)
Video: 704x528 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~758 kbps avg, 0.09 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
[teatrix.ru].t14007.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 21:05 ] · 627FF8D9C4B04EEAFA0F3FEF0440F155EE8D1BDB

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 949 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы