Ричард Фриман - Вторая последовательность аштанга-йоги / Richard Freeman - Ashtanga Yoga Intermediate Series [2002, аштанга-йога, DVDRip, ENG]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  645 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 12 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ричард Фриман - Вторая последовательность аштанга-йоги / Richard Freeman - Ashtanga Yoga Intermediate Series
Страна: USA
Тематика: аштанга-йога
Тип раздаваемого материала: обучающая практика
Продолжительность: 94 минуты
Год выпуска: 2002
Язык: Английский
Перевод: Отсутствует
In the Intermediate Series DVD, Richard builds on the alignment and internal skills taught in his Primary Series video. The Intermediate Series is a continuous, dynamic flow of nearly 70 postures which specifically give access to the central axis of the body. As the Primary Series is grounding, strengthening and calming, so the Intermediate Series is opening, exhilarating and awakening. Their combined effect is that the mind can enter meditation with both brilliance and calmness.
Level of difficulty: The exercises in this video are part of a progressive series. Students should have mastered the Primary Series of Ashtanga Yoga before attempting the Intermediate Series.
Ричард Фриман изучает йогу с 1968 года. Он провел около девяти лет в Азии, изучая различные традиции, которые он включает в практику Аштанга-йоги, полученную от его основного учителя, Шри К. Паттабхи Джойса из Майсора, Индия. Его подготовка включает Дзен и буддийскую практику Випассаны, Бхакти и традиционную Хатха Йогу в Индии, Суфизм в Иране и, начиная с 1974 года, глубокое изучение Йоги Айенгара. Он до сих пор увлеченный студент как Западной, так и Восточной философии, также как и санскрита. Его способность сопоставлять разные точки зрения не теряя глубины и целостности каждой, помогает Ричарду развивать уникальный, метафорический стиль обучения. Он живет со своей семьей в Боулдере, штат Колорадо, где и руководит обучением Йоге.

Статья Фримана "Что такое йога?

Йога это свобода. Это любовь. Это чистая, сияющая, беспрепятственная радость. Это полное беспрепятственное осознавание, ясное и отточенное. Практика Йоги сама по себе это простая коллекция техник для наблюдения за тем, что происходит здесь и сейчас. Эти техники приводят к полной внимательности относительно всех ньюансов, процессов и форм всего происходящего в настоящий момент, включая наши собственные мысли и нашу свободу. Техники Йоги это единственные пути сохранения внимания сфокусированным и присутствующим в любом происходящем явлении. Они основаны на связи между образом мыслей, эмоциями, дыханием, позой и общей физиологией тела. Посредством Йоги мы можем развивать эти системы взаимосвязей между телом, дыханием, чувствами и мыслями. Тогда само тело становится основой для просвещения.
Например когда люди напряжены и внимательны, они сидят прямо. Когда они печальны или смущены, их поза и дыхание немедленно отражают это. Когда слушают внимательно, их дыхание почти останавливается, и рот расслаблен. Такие взаимосвязи подробно изучены и используются уже тысячи лет.
ЧТО ТАКОЕ АШТАНГА ВИНЬЯСА ЙОГА?
Аштанга Виньяса предназначена для раскрытия полной глубины йоги. Это систематическая, шаг за шагом развивающая осознание практика, не пренебрегающая слабыми местами и не подстраивающаяся под сильные. Такой подход, называемый Виньяса, означает последовательность. Он подразумевает разумное, сбалансированное развитие и приносит удивительную силу, гибкость и ясность сознания.
Исходя из принципа Виньясы были созданы разные ведущие к прогрессу серии поз, основанные на движениях Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу), как на связующем звене. Основание серий, которые также включают использование пранаямы и медитативную концентрацию с помощью глаз, выполняемую во время практики асан, было выражено мудрецом Ваманой в древнем санскритском тексте Йога Корунта. Этот текст был по всей вероятности утерян вплоть до того момента, как его заново открыл в начале нашего века выдающийся индийский учитель йоги Кришнамачарья из Майсора. Его ученик К.Паттабхи Джойс, который настойчиво овладевал этим методом, был уполномочен хранить, совершенствовать и передавать эту Виньяса - систему. Формальный метод Аштанга-Виньясы состоит из 6 серий асан предназначенных для тренировки тела, дыхания и сознания, для слияния их в гармоничное целое, без каких-либо помех или нерешенных проблем ума, которые могут создавать ложное чувство эго. Когда тело, дыхание и ум сливаются в единое целое, происходит спонтанное самадхи. Серии включают в себя широкий спектр асан, комбинации асан и связующие движения. Это как гаммы, которые осваивает музыкант. Они представляют собой достойный вызов и начинающие скорее всего будут практиковать их только частично, и могут нуждаться в под-сериях, чтобы заполнить пробел между их сегодняшним состоянием и их потенциальным уровнем.
КАК РАБОТАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНО.
1. Сначала хорошенько выучите Сурья Намаскар и его компоненты. Эти движения являются основой для других форм и они быстро разовьют в вас силу, выносливость и гибкость. Человек должен выполнять их до тех пор, пока слегка не вспотеет. Они всегда должны быть сделаны перед работой с другими асанами. Некоторые начинающие выполняют только Сурья Намаскар в течение 10 - 15 минут и затем отдыхают в Шавасане, и это их ежедневная практика. Неделя за неделей они постепенно прибавляют несколько новых асан, пока в конце-концов серия не будет выполнена целиком. 2. До тех пор пока вы не стали человеком необыкновенных способностей, вы не сможете сразу и полностью выполнить все серии. Это медленный накопительный процесс, по типу эволюции. Поэтому устанавливайте себе темп в соответствии со своими возможностями. Сначала изучите основы.
3. Серии могут быть слегка изменены, если время ограничивает вашу практику. Например если у вас есть только час для практики, вы можете выполнить первую половину серии, вплоть до Навасаны, (поза Лодки) и затем заключительные асаны. На следующий день, завершите позы стоя, затем вторую половину серии и заключительные асаны. Позы стоя, выполняемые отдельно, также образуют гармоничную группу асан, если время практики ограничено 30 - 40 минутами. Позы стоя важны для начинающих, потому что они способствуют правильной отстройке асаны и закладывают основы. Они являются наилучшим вариантом для большинства людей, если время практики ограничено. Конечно, лучше делать полноценную серию, охватывающую весь спектр движений и поз. Иногда какая либо асана или группа асан может быть пропущена чтобы не допустить травмы или ослабления. Изучите их и вернитесь к ним как только это будет возможно и безопасно. Сохранять целостность серий надо с умом, это предпочтительней чем испытывать свои силы или избегать работы со своими слабыми местами.
4. Используйте более простые формы, если это необходимо. Преодолевайте трудности разумно и мужественно. Прогресс подразумевает работу с состраданием по отношению к существующим обстоятельствам. Более продвинутые серии и асаны придут естественным, обоснованным путем, а не с помощью напряжения.
5. Полноценное освоение Первых серий может занять пару лет или больше. После них идут многие другие серии. Относитесь к сериям как к методу раскрытия внутренних законов, на основе которых они и были созданы. Эти законы заключают в себе пользу, интерес и цель практики. А теперь будьте счастливы и настойчивы в процессе обучения.
ЧТО ОДЕВАТЬ.
Одежда должна быть эластичной, не сковывающей движений и соответствующей времени года и температуре. Шорты и футболки, трико и купальник хорошо подходят и часто используются. Не одевайте носки и мешковатую одежду.
ГДЕ ПРАКТИКОВАТЬ.
Практикуйте в чистом, теплом, хорошо проветриваемом и уединенном месте с горизонтальной поверхностью. Комната должна быть с высоким потолком. Не занимайтесь, когда солнце светит прямо на вас.
КОГДА ПРАКТИКОВАТЬ.
Занимайтесь только на пустой желудок. Подождите от трех до четырех часов после полноценного принятия пищи, от одного до двух часов после легкой закуски. Самое лучшее время - раннее утро, до принятия какой-либо пищи. Занимайтесь, когда меньше всего помех или ожидающих вас других дел.
Традиционно асаны не практикуются в новолуние и полнолуние. Это помогает человеку не быть слишком привязанным к практике и устоявшемуся распорядку. Также это дает время для отдыха и восстановления сил.
СКОЛЬКО ПРАКТИКОВАТЬ.
Практиковать от двух до трех часов в день ежедневно - это идеально для продвинутых учеников. Это, конечно, не всегда возможно. Полчаса или час ежедневно - это все еще достаточное время, чтобы извлечь пользу из практики. При сложных обстоятельствах небольшие двух-пятиминутные занятия в свободные отрезки времени в течение всего дня очень полезны. Помните, что даже пять минут практики гораздо лучше, чем ничего.
СНАРЯЖЕНИЕ.
Не скользкая, горизонтальная поверхность типа хорошего пола из твердого дерева, линолеума или фирменного коврика может обеспечить необходимую устойчивость. Ковры и коврики сильно различаются по степени сцепления, которую они могут обеспечить. Когда поверхность становиться влажной от пота, ее свойства меняются; деревянные полы становятся скользкими и крепко сотканные хлопчатобумажные коврики и шерстяные одеяла дают лучшее сцепление. Также хорошо известны и популярны резиновые "липкие коврики" для йоги.
Плохо подвижные люди могут использовать деревянный блок, помогающий при выполнении поз стоя. Стопка книг также может служить блоком.
МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ.
Леди не должны выполнять регулярную практику во время месячных. Энергичная практика или активность может нарушить или остановить менструацию. Следует избегать перевернутых поз. Тем не менее, практика таких поз как Триконасана, Бадха Конасана, Баласана и Упавишта Конасана может как облегчить боль в области крестца и бедер, так и ослабить спазмы. Они также стимулируют более глубокое дыхание, которое способствует медитативному состоянию сознания. Проконсультируйтесь с квалифицированным учителем о более подробных деталях такой практики.
БЕРЕМЕННОСТЬ.
Практика йоги очень благотворна во время беременности, и может облегчить многие из свойственных этому периоду недомоганий. Однако некоторые асаны выполнять не рекомендуются, и по мере развития эмбриона все больше асан должно быть исключено из последовательности. Что практиковать в большей степени определяется уровнем практики матери до зачатия. Начинающие могут посещать специальные занятия йоги для беременных (пренатальная йога) с разрешения своего врача. Такие асаны как Джануширшасана "С", Маричасана "В" и "D", и Супта Хаста Падангуштасана должны быть исключены с самого начала беременности. Другие асаны убираются, когда их становится трудно выполнять. Не стоит пробовать выполнять новые, сложные или опасные асаны, которые могут повредить матери или плоду. Это вопрос здравого смысла.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Йога обладает целебным действием и дает великолепное здоровье. Однако использование йоги в терапевтических целях должно проходить под личным руководством учителя и с разрешения врача. Аштанга йога учит правильному дыханию и положению тела, что, конечно, полезно для здоровья. Но в случае серьезных проблем со здоровьем необходимы индивидуальные инструкции. Всегда ищите руководство опытных профессионалов по оздоровлению.
ПОТЕНИЕ.
Йога подразумевает приложение любого усилия эффективно и с умом. В любом случае, человек должен быть готов к обильному потению. Разогрев тела - лучшая защита от травм, так как помогает нам двигаться собранно и естественно. Не вытирайте пот полотенцем или тканью. Ловите кайф от этого.
Не путайте энтузиазм с амбициями. Не надо перенапрягаться, стискивать зубы, сутулить плечи или задерживать дыхание! Всегда возвращайтесь к основам практики: дыханию, направлению взгляда и правильной форме асаны. Медленная, последовательная, основательная практика работает. Агрессивная несбалансированная практика с целью помучить себя или раздуть свое эго опасна.
БОЛЬ.
Приятная боль в некоторых мышцах не является чем-то необычным, особенно если вы прогрессируете с разумным энтузиазмом. Это хорошо. Но боль в суставах свидетельствует о недостаточном соблюдении формы и выравнивании. В этом случае надо задержаться и изучить асану более внимательно. Консультироваться с учителем рекомендуется всегда.
ДЫХАНИЕ.
Правильное дыхание -- это сущность асаны. Оно не должно быть слишком быстрым или слишком медленным. Оно должно быть ровным. От начала до конца оно должно быть приятным, активизировать и выравнивать тело.
Перевод И.Журавлева
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~843 kbps avg, 0.09 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg
[teatrix.ru].t14012.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-22 21:05 ] · 4C4DC57CB101A44212A90228003496302592A01E

Скачать .torrent

Скачать

13 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 645 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 06:49

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы