Премьера в "Стасике"


 

[Цитировать]

Хореографические шедевры XX века.
Театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
Премьера: 24 июля 2009 (российская)
В лесу / Na Floresta. Одноактный балет на музыку Э.Вила-Лобоса и В.Тисо в постановке испанского хореографа Начо Дуато.
Призрачный бал. Одноактный балет на музыку Ф. Шопена в постановке Дмитрия Брянцева.
Маргарита и Арман. Одноактный балет на музыку Ф. Листа в постановке английского хореографа Фредерика Аштона.
Анонс «ВД»: Любимец московских зрителей МАМТ на разгар лета припас уникальную премьеру. Название «Хореографические шедевры XX века» для нее не изворот рекламы и не красное словцо. Театр действительно собрал в один вечер три абсолютно разных одноактных шедевра: будут «Na Floresta» испанского балетмейстера Начо Дуато, «Маргарита и Арман» классика английского балета Фредерика Аштона и «Призрачный бал» российского хореографа Дмитрия Брянцева.
Каждый из них заслуживает и отдельной журнальной статьи, и зрячего зрителя. У зрителя, правда, есть шанс оказаться «перекормленным», слишком насыщен в своем роде каждый из этих спектаклей. Но они настолько разные, что полное переключение с одного стиля на другой поможет легкости восприятия. Очень условно можно даже определить для них целевую аудиторию. «Na Floresta» понравится умной молодежи, «Призрачный бал» оторвет от проблем реальности среднее поколение, а классическая форма «Маргариты и Армана» порадует старшее. Этим зрителям со стажем, кстати, может быть знаком и «Призрачный бал», поставленный рано ушедшим худруком этой труппы Дмитрием Брянцевым. «Шопениана» по-брянцевски – не самый характерный для него спектакль, но самый поэтичный, редкий на нашей сцене пример ненатужного упоения чистым танцем.
В «Маргарите и Армане» Фредерика Аштона тоже есть упоение чистым танцем, но другого рода. Классическая трагедия куртизанки здесь подрастеряла куртуазности, зато обрела строгую английскую внятность эмоций и стала богаче на целую гамму чувств. Не случайно спектакль ставился в начале шестидесятых на знаменитую лондонскую прима-балерину Марго Фонтейн и пылкого юнца Рудольфа Нуреева. Но гвоздем программы, без сомнений, станет «Na Floresta». Его автор Начо Дуато вышколил вкус в лучших балетных университетах и позволил себе упоение средиземноморскими страстями. До конца сезона только два вечера, не пропустите.
Лейла Гучмазова
Опубликовано в №28 (15 - 26 июля 2009 года)
http://www.vashdosug.ru/theatre/performance/341334/

[Цитировать]

В лесу / Na Floresta. Одноактный балет на музыку Э.Вила-Лобоса и В.Тисо в постановке испанского хореографа Начо Дуато. - С удоавольствием бы это посмотрел....

[Цитировать]

fudjik
Это теперь в следующем сезоне придеться видеть, у них всего 2 спектакля премьерных - вчера и сегодня.
А Дуато на сайте есть, сама его и делала, История солдата.


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы