Смирнова Марианна «Основы техники и композиции цыганского bellydance: египетский Гавейзи и танец балканских цыган» [2006 г., Instructional, DVD5, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.39 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 17 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Смирнова Марианна «Основы техники и композиции цыганского bellydance: египетский Гавейзи и танец балканских цыган»
Год выпуска: 2006
Страна: Россия, г. Москва
Жанр: Танец живота
Продолжительность: 00:40:00
Язык: Русский
Описание: Разбирается исполнение стиля Гавейзи.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: PAL 4/3 (720x576), 25.000 fps
Аудио: MPEG Audio 2.0, 48kHz, 224 Kbps
Спасибо Samum69 за постер.

Стиль «Гавейзи»

Гавейзи (ghawazi) – это цыганское проявление египетского народного танца. Гавейзи – цыганское племя, обосновавшееся в Южном Египте, первое значимое упоминание о котором датировано 18-м веком. Существует мнение, что уверенность египтян в том, что традиции танца живота коренятся в культуре Древнего Египта, а он сам происходит от фараонов, подлежит сомнению. Согласно одной из современных версий, танец живота происходит от ритуальных танцев Индии. Благодаря активности цыган, населявших земли Индии в то время, он и был распространен по миру приблизительно в X столетии. Во время своих путешествий кочевые цыгане гавейзи впитывали местные традиции, включая в свою культуру и стили танца. Интересно, но в то время, когда они уже обосновались в Египте, танец ghawazee был популярен на территории Турции, Северной Африки, Персии и других стран Среднего Востока. Гавейзи – это профессиональный женский танец Верхнего Египта со своим собственным четко различимым стилем, передаваемым от матери к дочери из поколения в поколение. Исторически сложилось так, что основной доход табора складывался из средств, полученных от выступлений цыган на ярмарках, свадьбах и частных вечеринках. Если мужчины были ответственны за музыкальное сопровождение, то женщины должны были очаровывать пристрастную публику искусством танца, несколько отличным от других проявлений восточного танца. Музыка, танец и культурные атрибуты гавейзи стали альтернативой культурному наследию народа Саиди, исторически населяющего эту область Египта. Хотя ассортимент движений более ограничен и однообразен, чем в ракс шарки, но танцовщицы гавейзи могут продолжать свои очаровательные тряски и обольщение часами.
Культура гавейзи - неистощимый источник египетского восточного танца, тесно связанный с бытом и устоями сельской местности. Более полутора веков термином «гавейзи» называют профессиональных танцовщиц окрестностей Египта, выступающих в традиционном стиле, не разбавленном чуждыми балетными па и движениями, заимствованными из латиноамериканских и современных танцев. Гавейзи Верхнего Египта поддерживают четко различимый региональный и этнический стиль танца, на который ни в коей мере не повлияли стили Каира и Александрии. Региональный стиль диктуется требованиями традиционного музыкального аккомпанемента, который обеспечивается барабанами и мизмарами (этническими духовыми инструментами). Для танцовщиц гавейзи характерно использование сагатов, игра на которых возведена в ранг неотъемлемого от танца искусства.
В среде танцевальной культуры «гавейзи» ощутимы некоторые разночтения, касающиеся стилистических отличий. Различия в стиле танца существуют с точки зрения различных этнических истоков большинства Гавейзи Верхнего Египта, которые на протяжении почти двух веков пребывания в Египте, арабоговорящей стране, сохранили не только свой родной язык, но и основы своих родных танцевальных стилей.
Верхнее платье в костюмах танцовщиц гавейзи обычно надевается поверх пышных шароваров и блузы, на бедрах повязывается объемный платок с бахромой. Зачастую красочной деталью костюма становится шляпка, с большим количеством вплетенных маленьких ленточек и бусинок.

Танцевальное резюме: Марианна Смирнова

Марианна Смирнова - танцовщица и балетмейстер, культуролог, кандидат философских наук, руководитель школы ориентального танца "Алмея", судья ОРТО высшей категории, заместитель председателя Союза цыганских общественных организаций

Скриншоты видео

[teatrix.ru].t14268.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-23 05:20 ] · 519A4F4D3B024E86EF89DA3687BCC7E65B11557F

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.39 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы