Джубиляро Габриэлла. Семинар по йоге в Москве (День первый) [2008 г., Йога DVDRip, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.45 GB   |    Зарегистрирован:  11 месяцев 26 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

-Семинар по йоге в Москве (День первый)- -[/url] Год выпуска: 2008
Страна: Россия, Москва
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:26:58
Язык: Русский
-Описание:Это любительская видео съемка семинара по йоге, для инструкторов, проходившего в Москве в 2008 году. Эта запись первого дня, где рассматривают насколько важно, уметь поправлять, тех кого вы обучаете и как важно уметь самому выполнять все правильно.--Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XVID
Аудио кодек: AC3
Видео: 704 x 528, 4:3, (1.333) at 25.000 fps, ~ 2191 Кбит/сек
Аудио #1: 2 каналов, 48,0 КГц, ~ 192 Кбит/сек (Русский)-

О инструкторе

Габриэлла Джубиляро – руководитель центра йоги Айенгара во Флоренции и соучредитель ассоциации “Свет йоги” в Италии. Более 20 лет она каждый год ездит в Пуну учиться искусству йоги у Гуруджи и его семьи, чтобы потом делиться полученными знаниями, проводя семинары по всему миру. В течение четырех последних лет она регулярно приезжает в Москву, и записаться на ее уроки с каждым годом становится все сложнее: слишком много желающих пообщаться с ученицей самого Айенгара и преподавателем с 30-летним стажем практики.
Когда-то Габриэлла начала заниматься йогой просто из любопытства – прочитала несколько книг и решила попробовать. И с первого же урока проявила завидное упорство: придя домой после занятия, сразу попыталась повторить то, чему учили в классе. Сейчас она с улыбкой вспоминает свою “домашнюю практику”: ведь в самом начале она не имела ни малейшего представления о том, что такое на самом деле занятия йогой, было только огромное желание научиться все делать правильно. “Если в классе мы “проходили” Уттхита Триконасану (позу Вытянутого Треугольника) и какие-то инструкции учителя выполнить сразу не удавалось, я приходила домой и делала позу часами, – вспоминает она. – Я могла целый день работать над Адхо Мукха Врикшасаной (Стойкой на Руках), пока боль в плечах не становилась слишком сильной или желудок не начинало сводить от голода. Первое время мне не удавалось опустить стопы на пол в Халасане (позе Плуга), и я, придя домой, делала асану и толкала стопы к полу до тех пор, пока не добивалась результата. К счастью, мне было только 23 года, и подобное рвение не представляло большой опасности для моего здоровья”.
Спустя пять лет регулярной практики преподаватель предложил Габриэлле попробовать самой вести занятия. “Это было похоже на сон и невероятно вдохновляло, но тогда я не собиралась делать йогу основной и единственной профессией. В тот период жизни все мое время занимала работа над докторской диссертацией на факультете физики Института Флоренции”. Но после успешной защиты Габриэлле предстояло сделать трудный выбор: “Я поняла, что невозможно посвятить себя практике и находиться при этом где-то еще полный рабочий день. Нужно было решать, чем же для меня является йога – хобби или главным делом жизни?” Ситуация усугублялась тем, что 30 лет назад йога не завоевала еще такой популярности, как сегодня. Было по меньшей мере странно оставить преподавание в университете и научную работу ради того, чтобы учить йоге нескольких студентов.
Родители, муж, друзья – все говорили, что это безумие, но голос сердца оказался сильнее: в конце концов Габриэлла решила посвятить жизнь изучению и преподаванию йоги. “Этот выбор дался мне очень тяжело, – вспоминает она. – Неделю я плакала. Я ведь мечтала когда-то о физике, собственных исследованиях, работе в университете. Я любила свою профессию”.
Увольнение обернулось настоящей катастрофой: Габриэлла развелась с мужем и лишилась поддержки семьи. “Много лет у меня не было ни пенни в кармане, но это меня не слишком беспокоило, мои мысли были заняты йогой. 10 лет я была одна, прежде чем снова вышла замуж. И 10 лет я учила только четырех студентов. С утра и до вечера я работала каждый день без выходных. Йога – моя страсть. Я не смогу жить без нее”.
Габриэлла признается, что быть учителем нелегко. “Йога не может быть только профессией – это образ жизни. Закончив работу в пять вечера, нельзя просто забыть о ней до следующего утра. Когда йогин прекращает практиковать, он теряет силу, энергию, интерес к жизни. Буквально все, что вы делаете, отражается на практике – даже то, в какое время вы едите и сколько спите. Планируя свой день, я думаю о том, сколько классов могу провести, чтобы осталось время полноценно позаниматься самой. Конечно, можно отдавать преподаванию больше времени – и больше зарабатывать, но это неизбежно скажется на личной практике. Еще сложнее, когда есть семья и дети: их интересы всегда будут на первом месте. Но дисциплина и сильная воля позволяют удерживать баланс. В конце концов, мы учимся этому, занимаясь йогой”.
Годы занятий наукой не прошли бесследно: опыт ученого прослеживается в практике и манере преподавания Габриэллы Джубиляро. Она чутко прислушивается к индивидуальным потребностям учеников, но и от них ждет внимания и осознанности. “Йога объединяет тело и ум, и когда вы концентрируетесь на тонкой внутренней работе, выравнивая тело в асане, вы способствуете этому объединению. Вот главное, что отличает йогу Айенгара от других школ”, – говорит Габриэлла.
Многие годы она и не подозревала о существовании других направлений – практика именно йоги Айенгара была результатом счастливой случайности, а вовсе не сознательного выбора. Но потом начался новый этап – Габриэлла стала пробовать все, что могла: было интересно экспериментировать, знакомиться с новыми людьми.
“Я много путешествовала, другие учителя приглашали меня в свои школы, и теперь у меня есть возможность сравнивать. Главное, что отличает йогу Айенгара, – необходимость интеллектуального участия. В других школах существует определенная последовательность действий, которая не меняется. Но когда вы занимаетесь йогой Айенгара, приходится думать, рефлексировать и учиться. Необходимо постоянно прислушиваться к себе во время практики, а это требует внимания и осознанности. Мне неинтересно выполнять асаны механически, как физические упражнения. Для меня главное в практике – возможность развиваться интеллектуально, расти. Поэтому я продолжаю практиковать йогу Айенгара.
Мы занимаемся, чтобы развивать внутреннюю силу. Не мускулы, а интеллект позволяет находиться в позе долго, не испытывая при этом напряжения. Йога – инструмент в работе с сознанием. Можно с легкостью выполнять асаны благодаря природным способностям, но это будет лишь красивый танец, акробатика – не более того. Мы учимся йоге, развиваясь и совершенствуясь каждый день и всю жизнь”.

MediaInfo

Полное имя                       : Семенар по йоге в Москве 2008 (Габриэлла Джубиляро день первый) DVDRip.avi
Формат                           : AVI
Формат/Информация                : Audio Video Interleave
Размер файла                     : 1,45 Гбайт
Продолжительность                : 1 ч. 26 м.
Общий поток                      : 2393 Кбит/сек
Программа кодирования            : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования           : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор                    : 0
Формат                           : MPEG-4 Visual
Профиль формата                  : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата            : 4
Параметр QPel формата            : Нет
Параметр GMC формата             : Без точки перехода
Параметр матрицы формата         : Выборочная
Идентификатор кодека             : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка   : XviD
Продолжительность                : 1 ч. 26 м.
Битрейт                          : 2191 Кбит/сек
Ширина                           : 704 пикс.
Высота                           : 528 пикс.
Соотношение сторон               : 4:3
Частота кадров                   : 25,000 кадр/сек
Цветовое пространство            : YUV
Подвыборка цветности             : 4:2:0
Битовая глубина                  : 8 бит
Тип развёртки                    : Прогрессивная
Метод сжатия                     : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 0.236
Размер потока                    : 1,33 Гбайт (92%)
Библиотека кодирования           : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор                    : 1
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Расширение режима                : CM (complete main)
Идентификатор кодека             : 2000
Продолжительность                : 1 ч. 26 м.
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 192 Кбит/сек
Канал(ы)                         : 2 канала(ов)
Расположение каналов             : Front: L R
Частота                          : 48,0 КГц
Битовая глубина                  : 16 бит
Метод сжатия                     : С потерями
Размер потока                    : 119 Мбайт (8%)
Выравнивание                     : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка     : 40  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка    : 500 ms

Скриншоты



Если в релизе не открываются скриншоты, постер, нет сида или нашли ошибку, пишите в Л/С
[teatrix.ru].t14500.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-01-25 14:15 ] · 44D640FE88799D73B32F320CEC4D9434D07A8280

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.45 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Янв 11:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы