МИР БАЛЕТА - 2. Михаил Барышников [2007 г., Балет, 2хDVD5]


 

[Цитировать]

МИР БАЛЕТА 2. Михаил Барышников
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Балет
Перевод: Не требуется
Продолжительность:
--диск 1: 3:28:18
--диск 2: 4:14:37
Качество: 2 x DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Диск 1: 720х480, 29,97 fps. Диск 2: 720х480, 29,97 fps.
Аудио: Диск 1: AC3, 48kHz, 384kbps. Диск 2: AC3, 48kHz, 384kbps.

Описание диска

Барышников на Бродвее
Действующие лица: М.Барышников, Нел Картер, Лайза Минелли, The cast of ‘a chorus line’.
Режиссёр: Дуайт Хэмион.
Хореограф: Рон Филд.
Музыкальная аранжировка: Билли Баэрс и Ральф Бёрнс.
Продолжительность: 50мин 19сек.
Описание: Это великолепное полное музыки из самых популярных мюзиклов шоу начинается с того, что неподражаемая Лайза Минелли приглашает вас и всех зрителей в "Шуберт Элли", одно из самых известных мест на свете, где сбываются мечты и разбиваются сердца – в центр самого Бродвея.
Свое путешествие она начинает из студии Михаила Барышникова, откуда вместе с ним отправляется в музыкальное Зазеркалье – мир грез, где живут знаменитые шоу Бродвея. «Главное – очень сильно захотеть и поверить, что твое желание сбудется», - говорят они и, как кэрроловская Алиса, проходят по ту сторону огромного балетного зеркала – чтобы очутиться на сцене, где перед ними разворачиваются самые яркие мюзиклы Бродвея.
Начинается шоу с появления конферансье из «Кабаре» - того самого, в котором Лайза Минелли навсегда покорила сердца миллионов зрителей. Однако на этот раз им предстоит познакомиться с театральной версией печальной истории Сары Боулз, которая ставилась на Бродвее более 1 800 раз.
Назвать все шоу, вошедшие в этот импровизированный концерт, фактически невозможно, - так одна мелодия плавно переходит в другую. «Люди и куклы», «Смешная девчонка», «Скрипач на крыше», мюзикл «Оклахома», в котором Барышников танцует партию ковбоя – по его признанию, он, воплотивший в балете щелкунчиков и петрушек, всегда мечтал станцевать именно ковбоя. «Карусель», «Сауф Пасифик», «Король и я», «Звуки музыки»….
В кратких паузах между яркими номерами из мюзиклов Лайза Минелли рассказывает историю музыкального театра в Америке. О том, как, например, мюзиклы с героями-чернокожими оказали большое влияние на развитие американского театра и кинематографа, - особенно хочется отметить «Порги и Бесс» Гершвина, «Женщину из Сент-Льюиса» Горольда Арлена, «Хижину в небесах» Вернона Дюка.
Головокружительные номера из самых известных шоу в исполнении Михаила Барышникова и известные бродвейские мелодии в исполнении Лайзы Минелли заставляют ожить музыкальные спектакли, которые мы привыкли считать давно забытой классикой.
Год выпуска: 1980
Жанр: мюзикл-шоу
Барышников и Синатра
Действующие лица: М.Барышников, танцовщики американского балетного театра.
Хореограф: Туилла Тарп.
Режиссёр: Дон Митчер, Туилла Тарп.
Музыка: Питер Матз, Кеннет Шермерхорн.
Год: 1984.
Продолжительность: 57:36
Американский театр балета
Режиссер: Брайн Лач.
Описание: 1. Шопениана. Музыка Ф.Шопена; хореограф М.Фокин; исполняют: М.Барышников, Марианна Черкасски, Синтия Харвей, Черилл Игер.
2. Сильвия. Музыка: Лео Делип; хореография: Дж Баланчин; исполняют: Мартин ванн Хамел и Патрик Биссел.
3. Triad. Музыка Сергея Прокофьева; хореография Кеннет Макмиллан; исполняют: Роберт ла Фоссе, Джоанн Рэнваль, Аманда Мак Керроу, Джон Гарден, Джон Тёжоман, Крейг Райт.
4. Пахита. Музыка Л.Минкуса; хореография М.Петипа, Н.Макароваой; исполняют: Синтия Грэгори, Фернандо Бюжонес, Лесли Браун, Сбюзан Джафф, Синтия Харвэй, Дедри Карберри.
Год: 1984
Продолжительность: 1:40:23
Жанр: балет.
Дон Кихот
Композитор: Л.Минкус
Театр: Метрополитен опера Нью Йорк.
В ролях: Базиль – М.Барышников, Китри – Синтия Харввэй, Дон Кихот – Ричард Шафер, Санчо – Брайн Адамс, Гамаж – Виктор Барби, Лорензо – Френк Смит, Мерседес, Мечта – Сьюзен Джафф, Мерседес, уличная танцовщица – Гилма Бустилло, Дульсинея – Валерии Мадони
Год: 1984
Продолжительность: 1:25:48
Жанр: балет
Либретто:
Действие первое
На залитой солнцем площади Барселоны царит веселье. В оживленной толпе — дочь трактирщика Лоренцо Китри и влюбленный в нее цирюльник Базиль. Отцу Китри не нравится ухаживания молодого человека: он мечтает выдать дочь за богатого дворянина Гамаша. Но девушка не желает этого замужества, и они с Базилем решают бежать.
Восторженно встречает народ своих любимцев — тореадоров. Среди них красавец и смельчак Эспада со своей подружкой Мерседес — уличной танцовщицей. В разгар стремительного танца появляются Дон Кихот и его оруженосец Санчо Панса. Лоренцо приглашает гостей в трактир. Дон Кихот поражен красотой Китри — не она ли в образе прекрасной Дульцинеи являлась ему в мечтах? Он приглашает Китри на менуэт. В это время озорной Санчо Панса стащил в дорогу «про запас» большую рыбу и пытается скрыться. Лоренцо настигает его. Воспользовавшись сутолокой, Китри и Базиль убегают. Рассерженный Лоренцо и Гамаш отправляются вслед за беглецами. Дон Кихот и Санчо Панса решают помочь беглецам.
Действие второе
Цыганский табор. Здесь скрываются от преследователей Китри и Базиль. Появляются Дон Кихот и Санчо Панса. Огневыми плясками цыгане пытаются увлечь Дон Кихота, обещая вольную жизнь и вечное веселье. Но его внимание привлекают ветряные мельницы, с которыми благородный идальго бесстрашно вступает в бой. Поединок с «врагом» приводит рыцаря в полное изнеможение. Санчо Панса спешит ему на помощь.
Дон Кихот снова погружается в грезы. Ему являются чудесные видения, волшебный мир дриад, среди которых и его дама сердца — Дульцинея. Но наступает утро, и грезы рыцаря тают… В таборе появляются Лоренцо и Гамаш, преследующие Китри и Базиля. Цыгане дурачат преследователей.
В кабачке на окраине Барселоны шумно и весело. Среди собравшихся Эспада и Мерседес. Вбегают Китри и Базиль. Они рады, что скрылись от надоевших преследователей, но… разгневанный отец и упорный «жених» уже здесь. Лоренцо хочет немедленно объявить о помолвке Китри с Гамашем. Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Китри «в отчаянии». Благородный Дон Кихот негодует. Он упрекает трактирщика в жестокости и, угрожая оружием, заставляет его обручить влюбленных. Счастливый Базиль сразу оживает.
Действие третье
На городской площади готовится большой праздник: сегодня венчаются сразу две пары. Слава Китри и Базилю! Слава Мерседес и Эспада! Слава рыцарю Дон Кихоту! Молодость, любовь и благородство победили! Ликующий народ и счастливые герои готовы танцевать до утра. А незадачливый Гамаш? Как будто тоже не в обиде: ему-то кажется, что самый главный в этой истории именно он.
Тропою волка
Описание: 1. Па-де-де из балета Коппелия. Музыка Лео Делиба, хореография А.Сен-Лиона; исполнители: М.Барышников, Гелси Киркланд.
2. Видение розы. Музыка К.М.Вон-Вебер, хореография М.Фокина; исполнители: М.Барышников, Марианна Черкасски.
3. Веструс. Музыка Г.Банщикова, хореография Л.Якобсона, исполнители: М.Барышников.
4. Па-де-де из балета ДонКихот. Музыка Л.Минкуса, хореография М.Петипа, исполнители: М.Барышников, Герси Киркленд.
Режиссер: Стэн Латен
Продолжительность: 41:35
Жанр: балет
Год: 1976
Фавориты балета
Описание: 1. Танец башмачков из балета Тщетная предостороженность. Музыка Ф.Хирольд, хореография Ф.Аштона, исполняют: Бриан Шоу, Бриан Симон.
2. Щелкунчик. Музыка Чайковского, хореография Л.Иванова, П.Райта, исполняют: Лесли Колер, Энтони Доуэлл.
3. Жизель. Музыка А.Адана, хореография Ж.Коралли, Ж.Перро, исполняют: Г.Мезенцева, И.Заклинский.
4. Вальс цветов, адажио из балета Спящая красавица. Музыка П.Чайковского, хореография М.Петипа, исполнители: Ирина Колпакова и танцовщики театра оперы и балета им. С.Кирова.
5. Танец рыцарей, па-де-де из балета Ромео и Джульетта. Музыка С.Прокофьева, хорелграфия К.Макмилана, исполнители: Алессандра Ферри, Уайн Игл.
6. Тени из балета Баядерка. Музыка Л.Минкуса, хореография Р.Нуриева, исполняют: танцовщики Парижской оперы.
7. Prince of the pagodas. Музыка Б.Бриттена, исполняют Д.Базелл, Д.Коуп.
8. Первый акт из балета ДонКихот. Музыка Л.Минкуса, хореография М.Петипа, А.Горского, М.Барышникова, исполняют: М.Барышников, С.Харвэй.
Продолжитекльность: 1:27:14
Год: 1998
Жанр: балет

Скриншоты



Последний раз редактировалось: morkofffka (2011-03-24 20:06), всего редактировалось 11 раз(а)

[Цитировать]

morkofffka
В заголовке и Технических данных напишите 2xDVD5, если это 2 диска.
Спасибо!
За Барышникова всегда Спасибо!
Немного подправила - перекомпановала оформление.
Не бойтесь после переноса шаблона на форум перемещать в нем текст и заголовки, не возбраняется, а только приветствуется для более компактного вида раздачи.

[Цитировать]

morkofffka
Из всего представленного в сборнике документальный фильм только "Барышников на Бродвее", остальное - или отрывки из балетов, или сам балет, как Дон Кихот.
По-моему, место релиза не в разделе Документальные фильмы, а в разделе Балет.
Перенесу-ка я его лучше туда, тем более, и жанр обозначили Балет.

Топик был перенесен из форума Документальный фильм | Documentary movie (DVD и Video) в форум Балеты | Ballets (DVD)


aga

[Цитировать]

morkofffka
большое спасибо!!!

[Цитировать]

ВНИМАНИЕ!!!
Мне пришлось изменить названием папок, из которых я раздаю данный релиз. Если кто-то еще его раздает, пишите мне в ЛС-скажу новое название,чтобы у скачивающих не произошло путаницы

[Цитировать]

morkofffka
Встаньте на раздачу пожалуйста!

[Цитировать]

morkofffka
Спасибо!


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 10:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы