Ледяное сердце / Сердце зимой / Зима в сердце / Un coeur en hiver (Клод Соте / Claude Sautet) [1992, Франция, мелодрама, DVDRip] MVO + Original Fre + Sub Rus


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.37 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 20 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ледяное сердце / Сердце зимой / Зима в сердце / Un coeur en hiver
Год выпуска: 1992
Страна: Франция
Жанр: Эстетская мелодрама
Продолжительность: 01:40:17
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Клод Соте (Claude Sautet)
В ролях: Даниэль Отёй (Daniel Auteuil), Эмманюэль Беар (Emmanuelle Beart), Андре Дюссолье (Andre Dussollier), Элизабет Буржин (Elisabeth Bourgine), Брижит Катийон (Brigitte Catillon), Мириам Буайе (Myriam Boyer), Станислас Карре де Мальбер (Stanislas Carre de Malberg), Доминик де Вилльенкур (Dominique de Williencourt), Жан-Люк Бидо (Jean-Luc Bideau), Морис Гаррель (Maurice Garrel)
Описание: Французский режиссёр Клод Соте имел репутацию тонкого знатока человеческих душ, психолога-бытописателя, впрочем, не погрязавшего в «мелочах жизни», а предпочитавшего чуть воспарять над действительностью. Сюжетно «простые истории» (одна из его картин так и называлась - «Простая история», но в нашем прокате получила заголовок «У каждого свой шанс») оказывались освещёнными светом подлинной поэзии жизни и доверительных взаимоотношений между людьми. В 80-е годы Соте работал гораздо реже, сняв всего три ленты, но удивил многих, поставив в 1992-м фильм «Сердце зимой», который как раз и свидетельствовал об обретении этим постановщиком словно второго дыхания незадолго до собственного 70-летия. Наконец-то его работа получила ряд престижных премии, включая серебряный приз в Венеции и «Сезар» за режиссуру. Удивление же зрителей и критиков объяснялось тем, что Клод Соте как бы вторгся на давно уже освоенную территорию другого французского мастера кино - Эрика Ромера, классика современных «моральных историй», «комедий и поговорок» и «сказок времён года».
Сюжет «Сердца зимой» незамысловат, как в притче. Музыкальный мастер Стефан, великолепный профессионал и преданный партнёр менеджера Максима, только какой-то безэмоциональный и почти равнодушно-бесстрастный, влюбляется, к несчастью, в прелестную юную скрипачку Камиллу, у которой - роман с Максимом, но в последний миг он так и не решается на открытые, безоглядные чувства к девушке, уже готовой ответить взаимностью. Проще всего обвинить Стефана в холодности и неспособности на любовь из-за его «зимнего сердца». И всё-таки речь идёт не о некоем постоянном и неизменном свойстве натуры, а о кратковременном состоянии, своеобразном зимнем сезоне в жизни человека, который потерял на этот период какое-либо желание жить и любить, целиком замкнулся в профессиональной сфере. Стефан чувствует себя будто его старый учитель, безнадежно больной и готовый добровольно умереть, чтобы избавить себя и жену от ненужных мучений. Герою присуща своего рода эвтаназия души, хотя на самом деле он физически и нравственно нуждается в любви и ощущении жажды жизни.
Эта «зимняя сказка» Клода Соте действительно может напомнить лукавые басни Эрика Ромера, тем более - из-за обращения режиссёра к прежде не интересовавшему его миру людей искусства, интеллектуальной богемы, культурной элиты (например, Элен из ленты «Мелочи жизни» была модной журналисткой, но вовсе не это являлось главным и даже существенным для постижения её образа). В фильме «Сердце зимой» уже немаловажно, что Стефан - искусный специалист по ремонту и изготовлению скрипок, тонкий ценитель музыки, а Камилла - талантливая скрипачка, завораживающая своим исполнением сочинений Дебюсси и Равеля. Она - не только милое создание, изумительная женщина, рождающая любовь в сердцах мужчин, но и словно ангел вдохновения и символ жизни, идеал прекрасного. Не случайно на эту роль была приглашена Эмманюэль Беар, которая казалась средоточием естественности и целомудренности в картине «Манон с источников» Клода Берри, но представала капризной и своенравной музой для художника в ленте «Прекрасная спорщица» Жака Риветта. Молодая актриса восхищает в неторопливо-певучей (moderato cantabile) и исполненной с чувством (con amore) кинопрелюдии Клода Соте, буквально приковывая к себе внимание. Поражаешься, что такой «гений чистой красоты» мог снизойти до любви к земным мужчинам и даже оказаться отвергнутым одним из них. Неужели подобное случается - наверное, только зимой...
С.В.Кудрявцев
Доп. информация: Премии:
- Серебряный приз и премия ФИПРЕССИ на МКФ в Венеции,
- 2 «Сезара» - за режиссуру и второплановую мужскую роль (Андре Дюссолье),
- «Феликс» за главную мужскую роль,
- Приз Французского синдиката критиков за фильм,
- 3 «Давида» Донателло - за лучшую иностранную картину в Италии, лучшим иностранным актёрам (Даниэль Отёй) и актрисе (Эмманюэль Беар - поровну с Эммой Томпсон / Emma Thompson, сыгравшей в ленте «Хауардс Энд» / Howards End)
Формат: AVI
Видео: 720x448 (1.61:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1048 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Аудио: Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Скриншоты

[teatrix.ru].t14882.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-13 21:53 ] · 5E6137E77C4B5797EBE13C009E81A3B6DF36812D

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.37 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 07:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы